伊莉討論區

標題: (科學與環境百科)彗星聞起來是什麼味道? [打印本頁]

作者: wer3399    時間: 2014-10-28 04:28 PM     標題: (科學與環境百科)彗星聞起來是什麼味道?

【生活百科及冷知識】發表主題可獲得的獎勵  總整理。

l.   主題內張貼影片 +5  (需與文章有相關性,文章字數需滿 250 字、詳見3-1)
ll.  個人心得 20 字 +5 、 用心填寫 +5~30  ( 詳見6、6-1 )
lll. 主題回覆達到門檻方可加分。( 詳見 - 主題精華加分申請)

生活百科及冷知識 ( 伊莉討論區-EYNY )

---------------------------------該段落來源-煎蛋網---------------------------該段落來源-煎蛋網--------------------

大家已經知道太空聞起來像是滾燙的金屬或者燒焦的牛排,銀河系中心嘗起來像樹莓
聞起來像朗姆酒。雖然有這些好吃的味道(誤)然而不幸的是太空中有很多氣味一點都
不美味。根據歐洲航天局羅塞塔號航天飛機的研究結果——彗星聞起來就特別噁心!

---------------------------------該段落來源-煎蛋網----------------------------該段落來源-煎蛋網--------------------

在太空中高速飛行的彗星,原來「很有味道」,而且很臭。
瑞士伯尼大學專家分析數據後表示,原來彗星有一股臭雞蛋的味道

[attach]104786182[/attach]

歐洲航天局 (ESA) 的無人駕駛彗星探測船「羅塞塔號」(Rosetta),把直徑四公里的
「67P/C-G」彗星資料傳送回航天局。科學家分析彗星核心周圍部份,相信彗星聞起
來就像是臭雞蛋、馬尿、甲醛、杏仁、醋等等,當彗星飛得越近太陽,氣味就會越濃烈。

「羅塞塔號」將於下月 12 日在彗星投下登陸器「菲萊」(Philae),採集樣本進行研究,
希望能從中找到太陽系起源的線索。科學界一直相信,彗星是太陽在 46 億年前形成
時遺留的原始產物。

[ 文章來源  : 蘋果即時 ]

作者: macaco0523    時間: 2014-10-28 04:46 PM

慧星是宇宙空間中少數有有機物存在的星體  據悉地球生命的起源和慧星也有關連  因為若沒有慧星帶來了有機物  地球要靠自然演進出有機物甚至氨基酸等複雜化學物質可能要多數十億年
作者: ckfirefox    時間: 2014-10-28 05:15 PM

人類無法在宇宙呼吸,所以也無法確實體驗到真實的味道是什麼樣的~
作者: asc095138    時間: 2014-10-28 08:18 PM

這樣的形容還真是具體啊!
看來流星只能遠觀ㄚ~
作者: sp1412    時間: 2014-10-28 08:33 PM

宇宙中散發金屬味道是正常
但可能地方不一樣而有改變吧
作者: ymsb    時間: 2014-10-28 08:55 PM

彗星物種起源論?搞不好地球以前就有一顆在地下,使徒要出現囉~
第一個想到的是石頭的味道?
不過要實際聞過才會知道吧!

作者: pinneryo    時間: 2014-10-28 11:02 PM

哈哈 聞聞看是要怎樣
要吃嗎?
其實這種石頭就算一開始沒有味道
灼熱的掉落到地球之後還是會開始有蛋白質啦 或者其他細胞的死亡所產生的各種味道
作者: katak2009    時間: 2014-10-29 01:55 PM

這樣的形容還真是具體啊..
作者: ss7784978    時間: 2014-10-29 06:12 PM

又這麼多味道阿,還真是千變萬化阿
作者: nurse4406    時間: 2014-10-29 07:48 PM

不知道會不會有其他味道聞起來是很不錯的慧星呀?
作者: xxxcscs    時間: 2014-10-31 01:14 AM

這應該要實際聞過才知道吧
不然這樣很特別阿
作者: people2978    時間: 2014-10-31 11:46 AM

不管是什麼味道都聞不到吧
但是既然探測的結果是臭雞蛋的味道
不就表示彗星裡有有機物的存在嗎?
作者: dishock    時間: 2014-10-31 12:46 PM

作者: trlp    時間: 2014-10-31 02:10 PM

原來允實是這麼臭阿...還是因為大氣層燃燒後所產生的阿..
作者: zqcexsw    時間: 2014-10-31 02:24 PM

作者: gamdun666    時間: 2014-10-31 02:33 PM

味道真的沒想過耶~
不過跟他原來的地方應該有關@_
作者: f7125    時間: 2014-10-31 03:53 PM

作者: 蒼厭棄    時間: 2014-10-31 03:57 PM

不看都不知道原來是這樣啊
作者: eynyerc    時間: 2014-10-31 05:21 PM

太空沒有氣體,要怎麼傳遞嗅覺分子???
作者: ginvodka    時間: 2014-10-31 07:28 PM

每一顆慧星的組成都不盡相同, 燃燒起來分子也不同, 味道也不一樣吧?
作者: william814    時間: 2014-10-31 11:57 PM

許多物質都在彗星裡面
經過大氣時又一直在燃燒
燃燒的物質總是不好聞的阿0.0
作者: tw33411    時間: 2014-11-1 12:47 AM

因為裡面有一些特別的元素跟礦物吧,不過老實講,討論彗星的味道還真的很符合本版的標題--------------------冷知識
作者: hidehow    時間: 2014-11-1 12:55 AM

作者: wiey    時間: 2014-11-1 01:00 AM

是喔!原來慧星聞起來是令人做嘔的味道呀!

作者: 習慣自由    時間: 2014-11-1 01:11 AM

外太空的世界 真的是太神奇了
作者: eyny5600    時間: 2014-11-1 01:11 AM

作者: haungsinyuan    時間: 2014-11-1 01:12 AM

什麼鬼阿 根本沒有提到為什麼會是那些味道啊???
那些味道應該差蠻多的吧
作者: a2255992    時間: 2014-11-1 08:24 AM

原來彗星聞起來是臭的阿哈哈
但是混合了這麼多物質在裡面
在現在的空氣中作用了以後就會很奇怪吧
作者: cs12345655    時間: 2014-11-1 08:49 AM

感覺彗星給我的浪漫指數掉了很多
作者: byron58    時間: 2014-11-3 05:33 PM

用味道來分辨星體 還真有趣 太陽應該是烤焦味吧
作者: adsh123726    時間: 2015-2-9 02:08 AM

恩 這確實是很有深問的問題
不過沒實際聞到 光用想像果然還是不行
作者: yourmom78fu    時間: 2015-2-9 10:15 AM

臭雞蛋的味道也太難聞了吧
說是浪漫原來是臭臭
作者: maysanchen    時間: 2015-2-9 10:34 AM

沒想過這個問題
真的是這種味道麼
有點給他好奇
作者: ksa00111420    時間: 2015-2-9 10:40 AM

跟隕石的組成應該也有關係吧...
不過沒聞過也只能聽說了.....
作者: denowu    時間: 2015-2-9 11:07 AM

跟宇宙相比,我們人類真的太渺小了~

只能這樣一點一點地收集,分析來慢慢地了解......
作者: wkrmhk    時間: 2015-2-9 12:22 PM

彗星有味道?那意味太空中有很多雜質
作者: miller122xx    時間: 2015-2-9 12:59 PM

真羨慕航太科學家= =
探索宇宙奧秘...

作者: hunter961548    時間: 2015-2-9 01:00 PM

作者: 炭烤豬排    時間: 2015-2-9 01:12 PM

這樣的形容還真是具體啊!
看來流星只能遠觀ㄚ~
作者: mrtheo1994    時間: 2015-2-9 01:27 PM

那宇宙豈不是一股臭雞蛋的味道??
作者: clarkjaviar    時間: 2015-2-9 01:30 PM

彗星聞起來是甚麼味道?
為什麼不問太陽聞起來是甚麼味道
土星?金星?
作者: bdd180    時間: 2015-2-9 01:34 PM

太空中沒有氧氣的存在,所以就算要聞也無法聞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!