伊莉討論區

標題: 請問中華電信速率100M 這樣的測速結果算正常嗎? [打印本頁]

作者: azrael120    時間: 2014-10-26 11:10 PM     標題: 請問中華電信速率100M 這樣的測速結果算正常嗎?

請問中華電信速率100Mbs,測速出來結果這樣算正常嗎?  下行的確快到100M,但是上行?
另外,玩網路遊戲會影響lag 或是延遲的是上行 還是下行呢?

[attach]104750632[/attach]

作者: w082334704    時間: 2014-10-26 11:38 PM

你是申請100/40???
還有圖片中 不是有一個測試報告

你怎不打開來看??
玩網路遊戲會影響lag 或是延遲的是上行 還是下行呢?
1.硬體(效能不夠強悍 推不動遊戲)

2.PING.... 這有太多影響因素.....

作者: 89505003    時間: 2014-10-27 12:15 AM

我是覺得測速的數據不可以相信,不管怎麼測試都是正常的。
作者: pogolin    時間: 2014-10-27 12:33 AM

1. 測試出來的結果正常嗎?
   Ans: 正常,有這結果很不錯了

2. 上行的話,也達到九成五的效率了,很不錯了

3. 兩者都有,看網路遊戲,一般來說,下來的資料量遠大於上傳的資料量。尤其是多玩家的話,你自己需要上傳的資料,只有你自己一個人的位置跟一些狀態。 但是你要下載的資料,可是多玩家的位置資料呀。 然而很多傳輸協定,都需要雙向溝通,加上大部分的網路速度的限制都在上行。 所以上行速度太慢的話,也會影響到下行的速度!

以你這速度,應該玩目前市面上的遊戲,網路速度都夠了! 你可能先考慮你的硬體能不能吃得下來...
作者: diamond1015    時間: 2014-10-27 12:53 AM

這樣正常了啦
我從來沒高於過96耶
這樣應該障長
作者: mikuPSP3000    時間: 2014-10-27 01:16 AM

基本上您的測試結果還算是好的,也算是正常的。
您因該是申請100/40 M的,這麼一來基本有達到8成5以上都算是正常的。
因為速率會隨使用的電腦數量有些微變化,也就是當一台與兩台電腦相比同時使用時會有一些差異。
基本上會LAG網路影響其實很少...,多半是硬體或是軟體更甚遊戲伺服器...等影響居多。
硬體就是電腦配備是否跟得上遊戲所需,軟體就是系統是否容易處於超載、開太多程式導致系統變慢...等。
有時候是伺服器不穩定也是有可能,或者是有人共用網路,並開啟P2P軟體。
其中影響網路為P2P最容易影響,共用的網路只要有人開就幾乎一定會使PING值升高。
導致各種飄移、不順、LAG...等,所以如果能提供電腦配備與使用環境,其他大大更容易找出問題。
作者: bluebox49    時間: 2014-10-27 03:15 PM

基本上大大的數據已經很不錯了
個人測出來都沒那麼好
跟客服反映都說是別的因數造成

作者: allenyea    時間: 2014-10-27 03:26 PM

樓主, 您申請的應該是 100M/40M 這樣的結果, 算是不錯!
不過還是可以再看一下PING值, 一般PING值愈低愈好!!
至於玩遊戲會LAG~
不見得是網路的問題, 可能是你電腦的效能或遊戲端的伺服器的問題!
作者: 泰哥蘿蔔    時間: 2014-10-27 04:31 PM

這樣結果很正常阿,速率有達到8成以上就很好了,現在玩online game還會Lag通常是主機不夠力,這樣的網速通常不會有lag的情況了
作者: kevin19037    時間: 2014-10-27 05:43 PM

基本上算正常啦
並沒有被吃掉很多
樓主說玩網路遊戲會LAG
我想可能是硬體的關係唷!!
硬體的問題可能要去別的板詢問比較專業了XD
網路基本上是沒問題的
我個人用100M 玩遊戲+開實況絕對沒問題!!

作者: diskbrake    時間: 2014-10-28 12:27 PM

光纖乃上下不對稱
也就是上下速度不一樣
理論和實際也不一樣
你的測速結果是差不多
但那只是測速網站和你的連線所測出來的結果
當你連到某些地方去 或是大陸
那速度又不一樣了
不是說你請100M
連到全世界哪裏都能跑100M
還要考慮爛線 斷線 塞車
作者: kaede    時間: 2014-10-28 02:47 PM

89505003 發表於 2014-10-27 12:15 AM
我是覺得測速的數據不可以相信,不管怎麼測試都是正常的。

我想要幫  電信業申冤一下.....
雖然我也不喜歡 種花電信就是....但如果申裝的頻寬能測出9成以上的速度那網路絕對正常沒問題。

1.很多人都忽略了要瀏覽的網站釋出頻寬的問題(像是中國某網站對台的頻寬不足)
2.瀏覽的網站伺服器有問題 (這點最多)
3.自己電腦中毒
4.有使用P2P軟體卻不懂其機制
5.電腦的性能不足以發揮申請頻寬
6.以為頻寬夠高電腦性能就會跟著提高

以上這些都是ISP業者的錯嗎?   很明顯全都不是,但很多人就會把其狀況歸類是業者的問題。

最瞎的就是.......因為裝了某某電信害我中毒這之類的。
作者: kaede    時間: 2014-10-28 02:52 PM

你的測試結果很正常  相信前面都有提過傳輸耗損的狀況了

基本上玩線上遊戲使用的頻寬超過3M/1M  那這遊戲就已經超級囂張了。
實際上1個動作的指令封包 頂多就幾K到幾十K而已。

基本上在無其他因素影響下如果玩線上遊戲   20M/6M  完全是游刃有餘。
所以你大可無視...頻寬因距離及其他因素所造成耗損。
作者: vengeance104    時間: 2014-10-28 05:58 PM

除了樓上幾位的講法,補充幾點也是影響網路速度的因素

1. 中華電信機房的遠近:雖然能升級100M,已可確認附近有機房,但是越近速度實測越接近表定值
2. 網路線長度:同上,距離數據機越短速度越接近表定值,3M的網路線和5M的網路線速度必然有差,只是人感覺不出來。
3. 網路線串接數:也就是說,該網路非你電腦的專線,速度必然被其他網路線分掉一些
作者: justine0331    時間: 2014-10-29 04:03 PM

跑出來的是一回事啦

使用上的感受好的話,也不用想太多
作者: love050780    時間: 2014-10-29 05:23 PM

我的也是100M
測試出來數據還沒有你好

已經很不錯了
要好好知足阿..
作者: landicewind    時間: 2014-10-30 12:09 PM

這樣的數值看起來很正常啊,有疑慮的話可以用別的測速軟體再測一次,大部分來說離機房越遠速率就越慢,但至少要能到保證的8成,低於8成就是有問題,其次大部分的使用都是不對稱的速率,也就是除非你要在家架主機給人連線上網、玩遊戲之類的,不然都是下行比較重要
作者: SPzero    時間: 2014-10-30 10:28 PM

作者: 0921834163    時間: 2014-10-30 10:39 PM

作者: ufalexlin    時間: 2014-10-30 11:21 PM

你測到的速度比我高很多
作者: ibz1985    時間: 2014-10-30 11:47 PM

我覺得這個速度已經可以接受了.
畢竟這種數據只能拿來參考, 還有有很多因素會影響速度.
比方說訪問伺服器的地理位置, 家中有幾台電腦同時上網等等.
作者: gary841116    時間: 2014-11-1 12:57 PM

作者: kaie0806    時間: 2014-11-1 02:22 PM

作者: j1775320    時間: 2014-11-1 03:42 PM

應該是正常的
我家也是差不多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!