伊莉討論區

標題: 中國的三壘審!砹!!!!! [打印本頁]

作者: roger915023    時間: 2014-9-29 12:16 AM     標題: 中國的三壘審!砹!!!!!

[attach]104165719[/attach]

這一球我不管怎麼看都是安全上壘,而且這一球也不是非常接近,

真不知道三壘審基於什麼理由判出局

除非他判決時夾雜一些兩岸政治因素

作者: cccash    時間: 2014-9-29 12:39 AM

這個的確是誤判,我個人覺得是他站位問題,導致視線被擋到了,也無法再多說些甚麼,教練團居然沒人出來抗議,這是我比較失望的。
作者: 終極激凸男    時間: 2014-9-29 12:53 AM

作者: andy82226    時間: 2014-9-29 04:29 AM

這個三壘審真的是各種誤判
這場真得滿可惜的
第一局的大危機都守住了
感覺羅嘉仁的球速有投出來
但控球從上場對韓國就不好了
那時候換他感覺不是個好選擇
作者: gentle123    時間: 2014-9-29 06:03 AM

這個三壘的誤判, 連帶的讓台灣隊喪失了形成大局的機會.
作者: syc9999    時間: 2014-9-29 06:16 AM

這球跟後來的觸擊點球收棒卻被判好球,都是很明顯的誤判,實在不知教練團為什麼不出來抗議,只是在休息區大叫?
作者: danfat    時間: 2014-9-29 07:08 AM

這個三壘審的誤判超誇張
都懷疑是不是被主場球隊給收買了
作者: thuglife187    時間: 2014-9-29 07:11 AM

中華隊的教練團根本問題一堆.....
鋁明刺根本就不配當總教練,
被三壘審誤判了只敢在休息室大叫....
根本龜X子.....
作者: a24717257    時間: 2014-9-29 07:39 AM

棒球是個人為因素影響狠大的比賽
所以才越來越不愛看了
作者: ab6541    時間: 2014-9-29 08:03 AM

觸擊收回來判揮棒那球也很有問題  教練團應該要抗議的
作者: liaoboshu    時間: 2014-9-29 08:40 AM

正所謂中華隊的敵人不是韓國 當然也不是裁判 而是無法出面挺球員的教練團
再怎麼說  也要出來跟這位裁判"了解"一下狀況嘛
作者: dunk14    時間: 2014-9-29 08:40 AM

大陸不僅實力不如人
連執法裁判的素質也差一大截
雖然說, 輸給韓國是我們技不如人
但往後的比賽, 是不是應該思考, 各個壘審都應請第三國來執法
不是比賽的第三國, 而是與賽的第三國, 簡單講, 就是找歐美
尤其棒球在亞洲發展就中日韓, 其他什麼泰國, 大陸, 素質參疵不齊, 關鍵的幾個判決, 就很容易被做掉, 昨天就是一個很好的例子
但在人家家裡比賽, 本來就知道該多得幾分保險分, 七下分數沒打進來, 最後被逆轉, 輸得沒話說
作者: ti1234    時間: 2014-9-29 08:51 AM

裁判的素質要提升,站的位置不對,怎麼可能有正確的裁定。
作者: hitachian    時間: 2014-9-29 08:55 AM

真的太扯了啊
被誤判搞掉
搞不好可以形成大局
看來國際賽也要開放挑戰才能增加公平性
作者: jackaigtw    時間: 2014-9-29 08:58 AM

大陸的棒球水準本來就比較差~更扯的教練團沒人出來抗議!
作者: oldchi119    時間: 2014-9-29 09:07 AM

所以這都是阿共的陰謀就是了嗎??
可能人家有沙盤推演好怎麼"衝空"了。
作者: g883398    時間: 2014-9-29 09:09 AM

其實我生氣的是  我們的教練們 為什麼沒人出來抗議呢
你們不抗議不就代表同意這判決了嗎
作者: yeezoom    時間: 2014-9-29 09:13 AM

一場比賽誤判很難去避免,但像這場比賽有這麼多次,
只能說韓國人佔盡地主優勢。
作者: Edwin    時間: 2014-9-29 09:13 AM

這種情形教練團居然沒有出來抗議

再加上第8局叫羅嘉仁提油(控球不穩老毛病)上來救火

再次證明台灣棒球的教聯團也好不到哪裡去
作者: yz2285    時間: 2014-9-29 09:30 AM

要贏連裁判也一起贏,台灣中華隊加油
作者: kyola21    時間: 2014-9-29 09:46 AM

亞運最經典的MVP 就是三壘審了 ~
判決都有一堆問題
作者: hn00121    時間: 2014-9-29 10:03 AM

真的是一個關鍵的誤判阿            
作者: z19771012    時間: 2014-9-29 10:07 AM

作者: bowya    時間: 2014-9-29 10:17 AM

教練不知道在幹嘛 起碼也出來抗議一下吧
作者: kkyyrs    時間: 2014-9-29 10:18 AM

不公平的判決也是球賽的一部分  對年輕的球員也許是一種體驗   不服氣的話   深深記住這種不甘心的感覺   下一場國際賽狠狠討回來
作者: guavalai    時間: 2014-9-29 10:31 AM

這球明顯誤判,但我想如果說牽扯到兩岸因素就太誇張,因為如果要作手腳在判決上就會在很接近的判決用,如果說這樣差這麼多的地方去故意誤判,只會引發外界質疑,這名裁判的下場自然不會好到哪裡去
作者: elf2001    時間: 2014-9-29 10:35 AM     標題: 亞運金牌戰 球員整體表現85分,教練表現59分

[attach]104173262[/attach]
這個金牌賽,本來是覺得看一兩局就可以關電視了,
沒想到,沒想到。。。這是最近表現倒扣的那個中華隊嗎?

脫胎換骨嗎? 滿壘可以三振兩人,無失分,光是這種大將之風,這局就應該給90分,

林瀚魚躍接殺兩個漂亮的飛球,真的是讓人不可置信,蔣智賢也是棒子手感火熱,
兩個投手真的是未來的大將,(誰說我們真的輸韓國十年!!),可惜這些菁英是屬於旅外的了,

可惜的是有幾個該得分的契機卻還是錯過了,特別離譜的是,為何三壘審誤判,卻不抗議呢,
或許抗議無效或抗議會影響軍心?!( 不懂教練的想法,休息區哇哇叫是給轉播的觀眾看嗎 ),
總之,這個審判的不公或許就是對球員拼鬥的不公,再來,對於每一分都很重要的中華隊,
教練為何卻毫無動靜呢?
抗議後,或許後面就不敢有收棒被誤判的三壘審第二次這樣對我們了,

雖然這都是事後的諸葛,可是為了贏球,不是不該放過每一個求勝機會嗎?
這真的是應該解釋一下教練淡定的這種思維,
[attach]104173260[/attach]
另外點點的老戰略,總在無人出局的時候用來破壞自己得分的機會嗎? 上一次出現過同樣的失敗局面,
如果了解自己球員點點的技巧不夠,就不能換代打嗎?

雖然看得出這次教練團盡力想交出了一個好成績,
球員表現出的拼鬥精神跟技巧讓我們覺得中華隊並沒有落後十年之久,

可是這樣也更加突顯出,上一次的10:0是多麼離譜的表現,同樣的球員,卻有這樣大的差異表現,
如果不是教練團的苦心故意想要扮豬吃老虎,那就是調度跟對球員的了解真的有值得改進的地方了

最後,我想給球員85分,因為他們這一戰的想贏的運動精神真的不負國家代表隊的身分,
真的值得大家幫他們鼓鼓掌,

至於教練,我想光會點點是不夠滴,應該字典裡還要有更多的彈性技巧,還有比球員更積極的心態,
因為對教練期待更大,所以更希望他們有更大的進步空間,我給教練50分。

因為我看到這回換郭俊麟真的很果斷,止住了失分的可能,知過能改,最後加九分,但前面意圖用短打戰術失敗,搶不到分,後面換投關不住門,失掉了這次大好機會,
有些地方真的還要再加強,所以我認為教練只能得到59分。

[attach]104173261[/attach]

感受到這一戰大家都很辛苦,表現也跟上次完全不同,打到韓國球迷一度臉都變成苦瓜臉,
希望以後的國際賽都能像這次金牌賽一樣,全力以赴,不放過任一個得分的地方。
總有一天會拿到金牌的。
分數只是個人心中的感覺,大家會想給幾分呢?

作者: jokerbomb    時間: 2014-9-29 10:45 AM

第一次就算了, 第二次總該衝上去大家聊一下吧
被黑掉還無作為真的讓人超火的
作者: 217302002    時間: 2014-9-29 11:17 AM

我覺得 不管是報導 還是有觀賽的球迷
都太過苛刻看待這次的中華隊了
這次亞運棒球隊多以小將為主
小將表現本來就是容易起伏不定
就拿中繼的陳冠宇 來講
他在日本橫濱隊 基本都在二軍出賽
正式一軍出賽也不過一場 投不滿3局 防禦率高達11...
其他中華隊球員也多是如此 有淺力但仍須磨鍊
這樣的陣容 能有銀牌 其實也不算太難看
當然誰都不喜歡輸球 但
要將輸球責任 全怪在教練團上其實有點....

作者: ss4567    時間: 2014-9-29 11:43 AM

三壘審很糟,教練團也不知道在幹嘛,為什麼不去抗議
反正結果也沒什麼成功的戰術,倒不如去激動點抗議被趕出場來拉抬氣勢
作者: n1989419    時間: 2014-9-29 12:22 PM     標題: 盜壘遭誤判 陳俊秀冤:我先到

中國籍壘審亂判?台灣隊第4棒陳俊秀在首打席就敲出二壘安打,卻在盜向三壘時,遭中國籍三壘審馮奇峰誤判而出局,他賽後強調,「真的是我先到!」

台灣隊1局下就有攻勢,開路先鋒陳品捷一上場就敲出三壘安打,再靠2棒林瀚滾地球先馳得點;2出局後,陳俊秀敲出中外野二壘安打重啟攻勢,又積極策動盜壘,結果卻毀在中國籍三壘審的誤判手上。

陳俊秀高舉雙手抗議判決不公,賽後他雖然恢復平靜,但仍強調,「是我先碰到壘包,他(指南韓三壘手)的手才碰到我的腳!」當下他真的很生氣,但隨即又告訴自己不能在意,要專注於場上別的事情。

「那時候投手完全沒在注意我,我才選擇盜壘。」台灣隊教練團也沒有提出抗議,陳俊秀則認為抗議也無法改變事實,所以只能接受。

由於國際賽事裁判必須與出賽球隊不同國籍,昨役金牌戰主審和二壘審為日本籍,一壘審和三壘審則是中國籍。蔣智賢在9局下擊出一壘方向滾地球,一壘手漏了一下,他認為是自己先到壘,也遭中國籍一壘審判定出局。陳俊秀表示,「我們看也是先到,但沒有辦法。」

南韓隊在國際賽的奧步前例所在多有,在7局下台灣隊進攻時,則傳出南韓方面將台灣隊的牛棚電話和影像全部切斷,只能透過對講機聯絡,企圖干擾台灣隊調度。

轉帖心得:勝負關鍵就在這了,沒得分氣勢上有差別,可惜了中華隊七局的好投,雖然輸了但是這些小將們的表現已經很不錯了,希望下次能精銳出擊,一定要贏韓國

作者: a18629    時間: 2014-9-29 12:33 PM

有問題不敢抗議
教練團不知在幹嘛
國際賽的裁判水準也不過如此
作者: tim112    時間: 2014-9-29 12:52 PM

第一場大概緊張吧 以這樣陣容來說 我覺得打得算很不錯了
作者: hsingdon    時間: 2014-9-29 01:00 PM

昨天球員的表現超級好的!!

只能說教練團在許多爭議的判決沒上來抗議!!

這是比較令人憤慨的地方
作者: sikki    時間: 2014-9-29 01:11 PM

我覺得第七局一分都沒拿到,是這場比賽教練團最該進步的地方

作者: moothy    時間: 2014-9-29 01:23 PM

我想應該不會故意吧
應該是因為中國的棒運發展也還不普及
裁判的素質相對也會受影響
不過還是希望大陸可以把棒球運動發展起來
感覺如果對岸的市場也蓬勃發展的話
對台灣這邊也不失為一樁好事喔
作者: yz2285    時間: 2014-9-29 01:48 PM

大家請不要事後再來怪東怪西,教練球員壓力都很大,他們都認真的在拚了
作者: polemel    時間: 2014-9-29 01:51 PM

教練真的很爛,都那麼多年了,還是一堆老屁股。
作者: 風中少年    時間: 2014-9-29 01:51 PM

第7局該得分未得造成氣勢逆轉是該場比賽關鍵    棒球比賽最重要的就是氣勢    0出局13壘有人教練團連個戰術都不下達不曉得是不是睡著了    不是有人上壘就很愛點    不用個打帶跑戰術或強迫取分戰術    結果最後一分未得    第8局就炸掉了    陳冠宇的球路畢竟上一場南韓也看了4局多    這場又看了3局大致上也開始適應    只能說換投時機偏晚外加火球仁又上場放火導致意外發生(雖然換別的投手也不能保證就守住這危機)    但以雙方陣容差距只輸3分是可接受範圍    但是教練團表現個人連50分都不想給    這次比賽除了觸擊之外根本沒啥其他戰術可言    完全不曉得要這總教練做啥   

心得:台灣棒球可不可以別再整天搞啥觸擊    要比觸擊日本跟南韓玩得比我們好太多    況且我們觸擊水準那麼低國際賽失敗率有多高都不想去算    連大陸觸擊技巧都比我們扎實多了    要是教練團下次真的怕雙殺    是不能用的打帶跑或跑帶打戰術嗎    還是連對選手"碰"到球的信心都沒有啊...

作者: keaton    時間: 2014-9-29 01:57 PM

中華隊教練團敗在「不知己」,未充分瞭解自己球員的狀況,球員調度太過「僵化」了。
作者: z19771012    時間: 2014-9-29 02:03 PM

作者: nana999    時間: 2014-9-29 02:08 PM

針對陳俊秀這個play
雖然事實他的確先到
但是我要談的是已經兩出局了
盜三壘是否有必要
我覺得這幾乎是棒球的基本觀念
就算當時在2壘的是快腿
都沒必要去盜三壘
因為沒有盜壘成功率百分百的
何必為了一個沒必要的盜壘甘冒出局風險
我只能說先不論裁判是否誤判
這個出局其實是可以避免的
況且之後是第五棒的打擊
通常中心棒次打擊
有時候連盜2壘都會盡量避免
因為他們比較有長打
有時候一個長打出現1壘就是得點圈了
我想這是我們一直無法超越日韓的關鍵
這些錯誤的觀念
造成無形的失誤
讓我們在比賽場上吃了很多暗虧
或許對弱隊沒差
但是對上實力差不多
每個出局數都是很重要的
這種白白損失壘包又增加出局數的錯誤
經常是我們打不贏日韓的攻擊關鍵
作者: jordan23jordan    時間: 2014-9-29 02:11 PM

中華隊的教練團一開始心態就是錯的
穿上國家隊的衣服 就是要全力搶勝
哪有什麼出來磨練ˋ學經驗
就算對方陣容再豪華 球是圓的 打了才知道 怎麼還沒打 心態就矮一節
呂明賜沒資格當教練 教練我給負一百分 球員盡力了 一百分
作者: qaz90284    時間: 2014-9-29 02:13 PM

其實大家都知道 連轉播的鏡頭 都照的一清二楚

只是我們呂總 就是不想抗議阿 XDDD
作者: boyoffzone    時間: 2014-9-29 02:16 PM

誤判真的是無可奈何 裁判素質低還趕出來判
作者: boyoffzone    時間: 2014-9-29 02:17 PM

輸在教練團的調度...球員不差 可惜用錯時機

作者: DWADE    時間: 2014-9-29 02:18 PM

老實說看完第一場對韓國真的覺得中華隊表現很差 但是這也是分級制度所要面臨的問題就是吸收經驗值
看完第二場可以說假以時日這批年輕選手會表現更好更穩定 台灣棒球加油
作者: 單見深    時間: 2014-9-29 02:26 PM

作者: s08010801    時間: 2014-9-29 02:31 PM

作者: diyisfun    時間: 2014-9-29 02:32 PM

作者: jackaigtw    時間: 2014-9-29 02:34 PM

中華隊能拿到銀牌完全是球員的關係。
教練完全沒有發揮任何功能
作者: brid820429    時間: 2014-9-29 03:09 PM

作者: walen0107    時間: 2014-9-29 03:20 PM

郭俊麟表現超好
各種球路都讓韓國打者打不出來 感動
球評也很好笑 一直表總教練
作者: Dh14fv    時間: 2014-9-29 03:39 PM

球員還說得過去拉~
畢竟年輕還不是很穩定
至於教練團...無言XDD
作者: V1123581321    時間: 2014-9-29 03:39 PM

作者: jackyyan7899    時間: 2014-9-29 03:41 PM

nana999 發表於 2014-9-29 02:08 PM
針對陳俊秀這個play
雖然事實他的確先到
但是我要談的是已經兩出局了

也不用到想那麼多..陳俊秀盜壘本身就很特別了XD...
作者: ZoreGoGo360    時間: 2014-9-29 03:42 PM

I think they tried their best in ths competition, hope they can advance n next game
作者: jackyyan7899    時間: 2014-9-29 03:42 PM

教練團有59分嗎...感覺應該打0分吧..該換投不換投,該換代打不換代打...不看球員狀態只看球員經歷派人...
作者: ps2ps205    時間: 2014-9-29 04:00 PM

中華隊表現算是很好了
我們都是小聯盟1A或2A的旅外球員
韓國都是職業隊的
能打成這樣已經不錯了
是該磨練新人了
作者: gungtou1    時間: 2014-9-29 04:08 PM

很明顯教練團派了一位不穩的投手上場
再加上調度問題
作者: s790924    時間: 2014-9-29 04:12 PM

已經算不錯了!
盡力就好不需要怪來怪去
作者: kaaartq    時間: 2014-9-29 04:25 PM

作者: suyute68    時間: 2014-9-29 04:38 PM

真不知道作戰模式怎麼規畫的
作者: forjack    時間: 2014-9-29 05:03 PM

都一百分啦......輸在實力不如人啦.....

所以再回來努力吧
作者: nana999    時間: 2014-9-29 05:09 PM

林瀚並不是旅外球員
他算是統一的棄將吧
年紀也不小了應該不會打職棒了
蔣智賢原本就是攻優於守的球員
旅外生涯應該接近尾聲了
或許明年中職季中選秀就可以看到他了
我覺得球員表現大概只有60分
教練應該只有30分
球員只有60分是因為以陣容來看我們過日本就是銀牌
派鄭凱文壓日本是教練聰明的地方
但是因為鄭凱文不是先發
表示教練對球員的掌握還是有問題
之前提過
鄭凱文是中職10勝投手
絕對是中華隊裏最強的先發投手
第二號應該是郭俊麟或是陳冠宇
所以準決賽第一場是一定要贏的賽事
一定要派鄭凱文先發
對韓國應該是郭俊麟和陳冠宇二選一
但是因為陳冠宇預賽投太多
所以郭俊麟是當然人選
基本上這應該是去仁川之前就可以排定的
結果我們的天才教練團居然把最後2場排胡智偉和江少慶
這2位是誰啊
我相信教練團應該和大家認知的差不多
就是知道他們是旅外球員
球速很快吧(球速不快也不可能旅外了)
結果為了讓這些旅外小將維持他們的定位
就把明明實力資歷都略勝一籌的鄭凱文定位到中繼
真是頭腦有問題的教練團
之後無論是調度,戰術都亂七八糟
所以教練只給30分
這30分還是因為對日本後來知道讓鄭凱文上去壓
(雖然我覺得教練團是在賭)
然後金牌戰讓郭俊麟先發
雖然也是因為江少慶有狀況
無論如何這2個正確決定才勉強有30分

至於球員只給60分
其實大部分球員都表現不好
特別是那些旅美的
只有陳品捷比較好蔣智賢打擊好但是守備不行
其他表現比較好的球員
鄭凱文,郭嚴文,林琨笙,陳俊秀,林瀚,王柏融,郭俊麟,陳冠宇
大概就這幾位
也就是大部分球員都表現不好
所以球員應該只有60分
作者: wu7165    時間: 2014-9-29 05:22 PM

這場金牌戰有打出以往中華隊的韌性
這才是雖敗猶榮
作者: ab6541    時間: 2014-9-29 05:47 PM

當局者迷  播報員蔡明里  球評鍾教練都看出來換投  換代打時機點了  該發生的還是發生了
作者: a9701072a    時間: 2014-9-29 05:50 PM

作者: army1913t    時間: 2014-9-29 05:52 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ntnupejh    時間: 2014-9-29 06:05 PM

作者: Joeey    時間: 2014-9-29 06:18 PM

這次的金牌戰~真是調足了全國球迷的心~
想說一直撐到最後我們就冠軍了~
怎知又一次上演被韓國逆轉的戲碼~
最後要讚賞的是這次的中華小將真的打的不錯~
繼續加油一定會成功的~
作者: axleopard    時間: 2014-9-29 06:23 PM

教練團不出來抗議
那要他們做什麼
作者: 蘇嘉全    時間: 2014-9-29 06:36 PM

作者: mannychen    時間: 2014-9-29 06:53 PM

爛透了  真的是讓人失望

教練團也沒進一步抗議也真是的
作者: roger915023    時間: 2014-9-29 07:05 PM

army1913t 發表於 2014-9-29 05:52 PM
我們的教練為何老是那幾個
古板  單調  懦弱
先不管抗議有用沒用

如果是已故的徐生明或是有亞洲棒球規則教科書之稱的紅中,應該早就上去理論了
作者: nightmoon7689    時間: 2014-9-29 07:22 PM

兩三次的誤判真的是很難接受,還有一壘的裁判也是中國籍的也是有誤判的狀況發生
作者: edisonwuboy    時間: 2014-9-29 07:23 PM

作者: soon1123    時間: 2014-9-29 07:24 PM

個人覺得這麼嚴重的誤判
教練團應該要出來抗議的
感覺這次教練像是木頭
作者: jhong0101    時間: 2014-9-29 07:29 PM

看得真的很氣憤,科技越來越進步,要有改判的機制吧,韓國這樣贏也不光榮吧
作者: 蘇嘉全    時間: 2014-9-29 07:37 PM

作者: ccmoon    時間: 2014-9-29 09:37 PM

非常嚴重得誤判!!!
國際賽的裁判水準這樣......
以後是不是要再篩選啊!!!

作者: kan8634    時間: 2014-9-29 09:49 PM

誤判也是比賽的過程之一
不過我們教練一點反應也沒有 的確讓人看了搖頭
作者: 天津四    時間: 2014-9-29 09:50 PM

在人家的場地很難翻身囉...
滿可惜的...

作者: iamgreek    時間: 2014-9-29 09:51 PM

三壘審實在是很瞎眼睛脫窗啊實在是令人憤慨
作者: gool888    時間: 2014-9-29 09:52 PM

怎麼看都覺得三壘審好像沒看過棒球比賽的樣子
作者: vv3035566    時間: 2014-9-29 10:36 PM

我知道比賽很精彩
但你是裁判
你以為你是觀眾喔
這麼不專心判決

作者: 野球人生    時間: 2014-9-29 11:43 PM

作者: Prostyle    時間: 2014-9-29 11:58 PM

作者: foxp1    時間: 2014-9-30 02:27 AM

原來三壘審竟然是大陸人
這麼偏袒韓國 我還以為他是韓國人 看
作者: descente    時間: 2014-9-30 06:52 AM

作者: sudan    時間: 2014-9-30 07:05 AM

如果以他的站位來看,很難正確判斷
作者: a0921901449    時間: 2014-9-30 07:33 AM

作者: tom580623    時間: 2014-9-30 07:49 AM

政治與體育要劃分清楚,,水準不夠就不要來嗎..
作者: keey    時間: 2014-9-30 08:18 AM

太明顯的誤判了
難怪會說這就是中國棒球的等級嗎
作者: rosebanana    時間: 2014-9-30 09:04 AM

站位不良這就是裁判素質問題了,教練雖然無法影響判決,但總要給裁判壓力,不然就是棒總要去引進錄影重播來對關鍵判決有改善的機會。
作者: wnp    時間: 2014-9-30 09:06 AM

三位數的棒球水準本來即是如此,又逮到可以報復的機會,當然閉著眼跟你判下去,反正又沒有責任與處罰,連抗議也是枉然,因為出局與否,裁判說了算
作者: masanori7012    時間: 2014-9-30 10:05 AM

教練團出來都不出來...難怪氣勢我們被削弱一半!
作者: wnp    時間: 2014-9-30 10:11 AM

以大陸棒球水準,這樣剛剛好,但是又何奈
作者: longco    時間: 2014-9-30 10:14 AM

只能說對台灣有意見而以,太差了
作者: 我是好小孩    時間: 2014-9-30 10:23 AM

裁判本來就是比賽的一部份
只是要做到真正的主觀客觀
我想這個很難讓大家滿意吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!