伊莉討論區

標題: [餿油合格?藍委:應該能吃 只是道德問題][新頭殼][2014-09-19] [打印本頁]

作者: MadMagician    時間: 2014-9-19 02:39 PM     標題: [餿油合格?藍委:應該能吃 只是道德問題][新頭殼][2014-09-19]

新頭殼newtalk2014.09.19 翁嫆琄/台北報導

國民黨立委蘇清泉今(19)日在立法院表示,他都跟民眾說,餿油檢驗合格應該能吃,不是技術的問題,是人心,道德的問題。圖:翁嫆琄/攝。                                    

立法院今(19)日召開院會,在上午的國是論壇時間,國民黨立委蘇清泉提到食安問題時讚美行政院長江宜樺提出的8項措施,並肯定江、衛福部長邱文達的反應快速。不過,他又表示,餿水油檢驗都合格,有鄉親跟病人問他,這些東西到底能不能吃,他都回答,檢驗合格就能吃。蘇清泉說,不是技術問題,而是道德問題。

身兼醫師公會理事長的蘇清泉,今天在立法院國是論壇中提出應建立「食安防護網」,來保障民眾的飲食安全。一開始,他先讚美行政院針對食安問題提出的「江8點」,並指出,由幾次的食安事件看來,工廠的硬體設備,煉製的技術都不是問題,從塑化劑、起雲劑,到混油、到餿水油等等,所有的末端檢驗,包括酸度、碳氫質、重金屬也都合格。

蘇清泉說,鄉親跟病人都問他,這些東西到底能不能吃,而他則回答,「檢驗合格的話應該可以吃」,即使是由皮革油煉出來,裡面重金屬的鎘,都是合格的,所以技術不是問題,「人心才是問題,是道德的問題」。他又說,沒有黑心的商品,只有黑心的廠商,所以希望江內閣能從教育跟道德層面來重整。

最後,他表示,希望藉由政府、企業、民眾的鐵三角,由政府管理企業、企業追溯源頭、民眾檢舉,來讓不肖黑心廠商在台灣沒有立足之地。蘇清泉認為,江8點的廢油回收制度應好好規劃,包含夜市、攤商、大樓等,環保署、地方環保局也要好好配合;而GMP、GHP可修不可廢,評委的組成方式、評鑑方式都應好好研修、改善,同時,他也再度讚美,江宜樺、邱文達對食安事件的回應快速。
-----------------------------------------------------
食品科技大進步  垃圾都能變黃金
蘇大立委你要不要宣傳一下台灣之光進軍國際啊
名譽掃地了你還讚譽有加只會拍馬屁?

作者: so7736421    時間: 2014-9-19 03:20 PM

國民黨努力為毒油背書,應該可以合理懷疑他們跟毒油商關係非常不單純
作者: jacky0603g    時間: 2014-9-19 03:22 PM

又出了個奉行馬意黑心食品傷心不傷身政策…要不要學「學者」吃點…看「廠商」道歉時學得挺好…還有「官方合格」教戰…
憑藉專業來害人的…確實不是技術問題…人心道德的問題更大…
沒有問題…對岸國會以死刑對待?各國會因此降低對我國產品的評等?
作者: shiyman1994    時間: 2014-9-19 03:29 PM

狗屎豬屎把它們都高溫殺菌,不知這位立委吃不吃呢????
作者: kuo10234    時間: 2014-9-19 03:47 PM

只要東西能騙過機器.那就能吃..那廚餘就可以在分解回收再吃了..立委..
作者: leosuper    時間: 2014-9-19 03:53 PM

眼看藍黨面臨史上最大的選戰危機, K黨的狗腿利尾, 當然要趕緊跳出來護航啊!

原本, 個人對政治是屬於無感一族.

但是近年來, 對於這愈來愈糟的社會亂象, 實感莫名的憤怒.

執政的當局者, 您還要把這無能之過推給誰呀?
作者: s0931877123    時間: 2014-9-19 04:06 PM

之前看新聞不是有說些沒驗~?
那麼現在到底聽誰的?...
聽你的---?(你的信用都沒了)
作者: kanjum1007    時間: 2014-9-19 04:22 PM

這些立委諸公們,要不要來吃看看阿?!
作者: kevin3q1725    時間: 2014-9-19 04:42 PM

這要能吃乾脆讓認為沒有問題的人吃好了!
實在是有點誇張的說法~
作者: pandison    時間: 2014-9-19 04:54 PM

檢驗合格就能吃。蘇清泉說,不是技術問題,而是道德問題。
你賣給外國人吃,說是檢驗合格的餿水油,看看老外會不會鄙視你這亞洲人...........
年底大選割闌尾(藍委)啦............

作者: myvictor    時間: 2014-9-19 04:58 PM

應該能吃那中餿的食品幹嘛下架、銷燬?很難懂嗎?
作者: yoyo0273    時間: 2014-9-19 04:59 PM

國民黨一定常常食用這些有毒的油因此才造就勞工無法提高基本薪資
作者: justin181    時間: 2014-9-19 05:04 PM

護航護成這樣,真他奶奶的,狗冥黨不倒台灣不會好
作者: boy3397    時間: 2014-9-19 05:26 PM

來來哥前些陣子倒了桶餿油在自己頭上並點名三位官員, 沒半個敢跟上
那現在說只有道德問題但能吃的是不是該帶頭做個示範?
作者: 殺神賤狼    時間: 2014-9-19 05:37 PM

作者: 9144022    時間: 2014-9-19 05:39 PM

台灣洗腎和大腸病變 世界第一阿...

以前同事間出差常開玩笑  到對岸 要帶泡麵和罐頭去  不然沒東西可吃.....

現在才知道...那些泡麵和罐頭 也是

感覺國民黨官員  說話都是在噴汽油的  令人火大..
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2014-9-19 05:44 PM

那些餿水油就給這些人吃吧!

等他們全喝完吃完,我就相信他的鬼話。
作者: zz123484    時間: 2014-9-19 05:45 PM

合格叫他們一起喝阿
每次出事只會推的黨
要緩頰先一人喝一杯吧
作者: oscar13    時間: 2014-9-19 05:50 PM

既然這麼說那就給你吃吧

作者: cppp32    時間: 2014-9-19 06:03 PM

那這幾天在銷毀什麼意思的
是不是拿了廠商的錢才這樣說的
作者: kenny5437    時間: 2014-9-19 06:30 PM

鬼話連篇....這種鬼話...由鬼政府體系下的鬼官都講的出..到底有沒注重人民最基本食的權利
作者: glorious菲羅    時間: 2014-9-19 06:39 PM

能不能吃不是問題重點吧,就如同很多人舉的例子:屎能吃但你要不要吃,重點是廠商欺瞞消費者(包括最下游店家)使用餿水油,導致不僅許多消費者吃下政府所說的(劣質油品) 最基層的服務生遭受池魚之殃,劣質的東西就是不該拿出來販賣更何況是食用,看到有官員  學者  民代替廠商護航就令人惱火。
作者: chunghanglin    時間: 2014-9-19 06:46 PM

不懂國民黨為什麼一直替黑心廠商洗白..

難道就認為台灣人民沒有是非道德?
作者: s5618    時間: 2014-9-19 06:49 PM

這種話也可以講
那請他現在開始不要領俸祿
就領餿水油吧
作者: luyenching    時間: 2014-9-19 07:05 PM

作者: steven_lu    時間: 2014-9-19 07:10 PM

補充一下餿水油能得到GMP不是道德的問題,是政府無能的問題!
作者: klaus0222    時間: 2014-9-19 07:12 PM

希望蘇大立委下次競選時不要忘記要將這句話好好地說給你的選民聽歐!
作者: boymate0618    時間: 2014-9-19 07:18 PM

又一位鹿茸皇的東廠跳出來了,要幫朝廷說話也來點新梗嘛!這段台詞先前夜冥功就已經找學界打手來共同發表過了,也已經引起公憤被鞭到體無完膚幾乎被逼下台了,結果居然換了一個人出來居然還是繼續用這種爛梗在騙....
果然是物以類聚,人以群分阿!無腦馬皇用的人智商都沒比馬皇高嘛!隨便去牢裡找一位被判刑的詐騙集團份子來騙,都比馬政府專業的多....
要出來騙不是不行,但是起碼也找個專業一點的來嘛!你們這樣子太沒誠意了,我想假裝相信你們都不行啊!
作者: a850057    時間: 2014-9-19 07:19 PM

國民黨的官員委員一人先喝一杯好了,檢驗的項目都是避重就輕,一堆重要的都不去驗,反而驗容易被業者做手腳的項目.
國民黨當然和這些商人關係良好,每次的食安問題,國民黨都出來背書.
作者: 610053    時間: 2014-9-19 07:25 PM

這些無腦的立委...這不只是道德問題,而是健康問題,跟國民的生命安全!!
作者: a2318217    時間: 2014-9-19 07:25 PM

請支持狗旻黨
把蒐油送給狗旻黨立委吃
作者: zogol    時間: 2014-9-19 07:26 PM

騜底下無弱兵,該跳出來的時候,就矇著眼睛出來說瞎話。
作者: ysl631    時間: 2014-9-19 07:33 PM

鴕鳥心態的官僚  應該  就是不保證完全可以食用的模糊說法 不負責任
作者: cyc63    時間: 2014-9-19 07:34 PM

檢驗合格都能吃
那政府要求全統產品下架是做什麼
不都檢驗合格嗎
那些被退貨的廠商都該和政府求償嗎
作者: god92134    時間: 2014-9-19 07:40 PM

有句話
kmt是豬吃餿水排排站
dpp是野狗搶肉
果然kmt是豬無誤
蓋章
作者: kuncb    時間: 2014-9-19 07:55 PM

說得真好! 果然是官大學問大

正所謂聽君一席話, 勝讀十年書

讓我終於頓悟到

藍委們應該也算是人, 只是道德問題
作者: 怒夏    時間: 2014-9-19 07:57 PM

腦袋昏花與上頭那位有什麼分別
怪不得事情只會越滾越大,發生事情東推西推每個單位都說不是自己責任
作者: tr0000x    時間: 2014-9-19 08:03 PM

餿水油不要再倒了 , 趕緊送到國民黨黨部給利委諸公享用
作者: cgmoretz    時間: 2014-9-19 09:09 PM

恩真的是很不應該,怎麼可以拿餿水油出來給大家吃!?
麻煩綠猴子們再去佔領一次立法院讓他們知道人民的厲害
作者: jko3140403    時間: 2014-9-19 09:33 PM

我免費送他們10年份
從現在開始就開始給我吃!!
作者: kanonk97    時間: 2014-9-19 09:44 PM

又一個姓蘇的
要不要去驗DNA阿
看他們是不是同種血緣才會說這種話
作者: amd21456    時間: 2014-9-19 09:45 PM

今天要是非藍的在執政

保證100% 那些政客加官員罵翻天

就算合格也可以凹到成劇毒物質一樣

只能說有繳政治獻金的

要這些官員 學者怎麼可能不會去乖乖護航
作者: qwerty7042    時間: 2014-9-19 09:45 PM

兩千零八年到現在
食品出包過幾次
有哪一次黑心業者被"嚴厲的懲罰"過

作者: wind0819    時間: 2014-9-19 09:54 PM

道德問題...哈!
就是沒道德的人才會說這樣的話阿!
既然合格的話你去代言好了
然後外銷大陸外銷歐美
成為世界500大,為台爭光!
作者: bukk2007921    時間: 2014-9-19 10:00 PM

應該把餿油送給藍委
因為他認為吃了無妨

作者: ss00998877    時間: 2014-9-19 10:00 PM

台灣的立委真的很糟糕~~但是我連選都不想選他們了.....
作者: lin2277    時間: 2014-9-19 10:11 PM

那所有的東西根本就不用銷毀讓那些狗腿們拿回去吃
作者: e690107999    時間: 2014-9-19 10:18 PM

國民黨立委一定在這次事件裡拿了不少錢
作者: 65913qwer0    時間: 2014-9-19 10:32 PM

這讓我想到之前有人改編XX上的中國
專門挑戰人體極限阿
真是有錢什麼都亂講
作者: exitpro    時間: 2014-9-19 10:35 PM

不能吃的我們都吃下肚了,如果你覺得能吃你就買回去自己吃個夠="=
作者: jason6811    時間: 2014-9-19 10:39 PM

如果可以吃,為什麼有人要下跪,產品要下架,有發票還可以退錢?
作者: stormday    時間: 2014-9-19 10:52 PM

如果我沒記錯,這次出問題的不都是"檢驗合格"的嗎?
說出這話的委員們家中不知道放的是什麼油品來著啊...
作者: blulikegreen    時間: 2014-9-19 10:57 PM

政府官員都講出這種話
難怪政府如此無能
作者: Q701217    時間: 2014-9-19 10:57 PM

國民黨在自己打臉了 如果真的沒問題的話幹嘛要罰啊 

連這種人都能選上 看來當初真的被騙很大
作者: samb9015001    時間: 2014-9-19 11:09 PM

國民黨的不分區立委都這麼腦殘嗎??

還是國民黨本身就是這麼腦殘呢??
作者: qlwhbks    時間: 2014-9-20 12:41 AM

吃大便吧。
不要到最後餿水油事件又是不了了之!
作者: statan    時間: 2014-9-20 12:45 AM

餿油精煉後可以吃,你他XX的去翻翻今年通過的食衛法啊,自己投過票都忘記內容啦!
腦袋是因為吃太多餿油萎縮掉,還是天生無腦黑心。
作者: BC0951049    時間: 2014-9-20 02:01 AM

我就說國民黨根本不管人民死活阿
作者: kila0678    時間: 2014-9-20 02:05 AM

作者: polimamo    時間: 2014-9-20 07:02 AM

作者: myvictor    時間: 2014-9-20 07:08 AM

悲哀!實在悲哀,台灣人竟選出這種吃噴的立委
作者: jack012700    時間: 2014-9-20 07:41 AM

政府無能
議員無恥
百姓無力
作者: 0938897    時間: 2014-9-20 10:11 AM

他們收了很多錢吧,還是說想為自己的無能脫罪
既然有毒吃了會傷身那就表示這東西不能吃
說一句不能吃會死嗎?
全部抓去槍斃啦,看了就火大

作者: MEGREZ    時間: 2014-9-20 11:27 AM

好啊,既然都能吃,那就把這些檢驗全都合格的餿水油通通送到國民黨中央黨部
、國民黨立院黨團等單位機關,待馬主席招開中山會報時煮上一大桌香噴噴的料
理,然後再請蘇清泉立委敦請馬主席開示道德的重要性,相信在馬英九主席最高
道德情操的感召之下,頑石都能點頭;民進黨將解散永不禍亂民主台灣,豈不美
哉?

作者: xwin5733    時間: 2014-9-20 12:11 PM

真是 拍馬屁 越拍越離譜 一推拖離常識話都說得出口 現在國民黨在老馬領導下都變幼稚園班
作者: gh215325    時間: 2014-9-20 04:10 PM

來人!!餵公子吃油~
照三餐餵...她家人也不放過
作者: nagare68    時間: 2014-9-20 04:15 PM

虧你還是醫師公會的理事長
這種話還敢說得出口?
就像你說的"技術不是問題,「人心才是問題,是道德的問題」"
你的良心跑去哪裡?道德在哪裡?
我就不相信你還敢去吃這種餿水油!
作者: 想要上床睡覺    時間: 2014-9-20 04:16 PM

國民黨立委蘇清泉
你怎麼不趕快去聲請諾貝爾獎的提名呢?????
作者: ps787292    時間: 2014-9-20 04:16 PM

說一堆屁話,發霉的東西處理一下是不是你也要吃? "應該"能吃?能吃就能吃 不能吃就是不能吃,什麼叫做應該能吃? 一群狗屎!
作者: 爆炸電視機    時間: 2014-9-20 04:17 PM

大便也能吃只是氣味及心理的問題,國民黨表示我們都吃大便頭好壯壯,為大便背書
作者: will22091212    時間: 2014-9-20 04:21 PM

那你們吃就好了啊
別讓老百姓同一標準
作者: kk95277    時間: 2014-9-20 04:21 PM

我會蠻樂意你家人吃的油 都由我提供...
說那啥鬼話 ....
這些政客可以為了利益怕得罪人不想擔責任去說鬼話真是OXOX
作者: aass417567    時間: 2014-9-20 04:32 PM

如果能吃  請問一下 政府單位   幹嘛發獎金給那個檢舉人呢?
這樣是不是很怪呢??

何況能吃就是能吃  不能吃就是不能吃..
沒有再那種"應該"的吧...

作者: reno456    時間: 2014-9-20 04:32 PM

是阿 大便也能吃阿
也不會死阿
餿水能吃 而且各種菜色
作者: tn904757    時間: 2014-9-20 04:42 PM

我想這藍委就都喝餿水油就好了
這種話都說得出口
真的很懷疑這黨跟業者的關係
作者: a8501147    時間: 2014-9-20 04:45 PM

國民黨果真都喝餿水油長大
沒個都長出油水滿溢的腦袋
作者: senlung    時間: 2014-9-20 04:45 PM

頭殼壞掉請他們回去重讀國小一年級
作者: boss6617    時間: 2014-9-20 04:57 PM

作者: yuhshy60    時間: 2014-9-20 04:58 PM

可悲得立委,已經吃搜由到胡言亂語了

作者: 中午的天空    時間: 2014-9-20 05:04 PM

請他們吃給我們人民看阿!!!!!
作者: ball3159    時間: 2014-9-20 05:06 PM

東西餿... 難不成連腦袋也餿掉了嗎 ... 這社會到底 ?!
作者: vacb630    時間: 2014-9-20 05:07 PM

可以吃,怎不可以吃呢,你們立委、公務員跟總統,就都是吃餿水油長大的呀,不然怎腦袋都是裝餿水?
道德問題?誰敢保證檢驗合格就能吃?裡面有什麼誰敢保證?
現在就連合法的製程都會出現有問題的物品了,誰還敢保證檢驗合格就能吃?
腦袋裝"噴"的政府…
作者: windowxg    時間: 2014-9-20 05:11 PM

國民黨大概都沒良心了吧
如果我是國民黨...早就退了
那些沒退的都是和廠商有勾搭吧= =  
!@$@#%#$!$!_
作者: wen730909    時間: 2014-9-20 05:11 PM

在搞下去..國民黨今年選舉就會向民進黨最慘那年選舉結果一樣

作者: ROPHNE    時間: 2014-9-20 05:17 PM

個人覺得道德是一方面
我比較介意的是
用餿水油成本很少吧
那他們賣的價格是比照正常油的售價吧
這是詐欺
作者: tsai963    時間: 2014-9-20 05:21 PM

如果他肯天天吃,全家吃,我真的就沒話說, 不然白講...
作者: shadow_skill    時間: 2014-9-20 05:26 PM

講這麼多拿去賣給外國
看人收不收單
不收單就很清楚了
大陸都可以判死了
台灣還在掩蓋...
真的夠了
作者: pthgi    時間: 2014-9-20 05:28 PM

請各位立委諸公們
不要只是嘴巴說說
應拿出行動來
開個記者會一起吃一碗餿水油來看看吧!
作者: dayudayu    時間: 2014-9-20 05:32 PM

這些立委狗屎都在吃了.
哪怕搜油.
作者: aza7744110    時間: 2014-9-20 05:33 PM

對阿餿水油能吃沒問題  但是你讓餿水油過GMP我就搞不懂了難道劣質的東西能上GMP?還是正們長時間才被發掘  而且既然說可以喝了只是劣質點  怎不去住車諾比一個月呢 來表現一下 可以喝沒問題!?
作者: amigochun    時間: 2014-9-20 05:46 PM

[檢驗合格就能吃....蘇清泉說:不是技術問題,而是道德問題...]
這真是神回覆......也太腦殘了吧....
作者: unixjack    時間: 2014-9-20 05:46 PM

國民黨竟然護航自己的政務官護到這個樣子?
作者: 浪子十三    時間: 2014-9-20 05:47 PM

國民黨立委蘇清泉出身屏東縣市
你在凹阿 就是你們縣市出的問題
還在大咧咧的為人脫罪
你會相信 別人會相信連你自己都不信的事   
作者: lifelong1010    時間: 2014-9-20 05:48 PM

真的把百姓當白癡
所謂的不新鮮但合格就非常有鬼
台灣這幾年有問題的油在爆出來前一定有回收
而剛出產的問題油都會傷身了
更何況用過後再加雜七雜八的回收再生食用油
就算再生食用油的檢驗合格但卻沒有生體實驗安全的數據
台灣政府跟奸商真是當人民是白老鼠了
詛咒他們全家生怪病死翹翹

作者: oswalt_halladay    時間: 2014-9-20 05:49 PM

你們藍委有種進工廠住個十年看看吧
去聞聞那味道跟每天配菜下飯
作者: aa2604508    時間: 2014-9-20 05:51 PM

驗出來都沒事 我認為都可以吃啦~
反正都吃這麼多了.....

如果是真的檢驗沒問題!!
畢竟現代人要有科學根據...

作者: jopar0123    時間: 2014-9-20 05:52 PM

真想看看他喝光一桶桶的塑化劑、起雲劑,混油、餿水油
然後連喝3年每日不間斷
再來發言
作者: BelldandyLove    時間: 2014-9-20 05:58 PM

嗯啊那你們這群豬怎不吃?丟臉丟到全世界還敢講利害,驗證人不要臉天下無敵,會選這些豬的也很厲害,選來害人害己
作者: steven97142    時間: 2014-9-20 06:16 PM

頭殼壞去啊....照立委這樣一說,我們應該獎勵餿水油廠商,因為他們把垃圾變成黃金好棒棒,又沒有安全疑慮。
真的沒有安全疑慮嗎?醒醒吧!
作者: chikho    時間: 2014-9-20 06:33 PM

什麼叫:檢驗合格就能吃?? 狗屁!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!