伊莉討論區

標題: (生活百科)兩性心理/「日本妹妹」對男人的殺傷力有多大?! [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2014-8-18 06:09 PM     標題: (生活百科)兩性心理/「日本妹妹」對男人的殺傷力有多大?!

[attach]103251886[/attach]

有一次回國時,大陸國內正掀起抵制日貨的愛國熱潮,在上海和一幫朋友聚餐,席間有出版社老總過來敬酒,碰杯之後,對方趁著酒興道:抵制日貨,但不抵制日本妹妹。因為日本妹妹實在太『卡哇伊咧』,酒井法子,無法抵制,而且不想抵制啊,釣魚島是我們的,日本妹妹也是我們的!

根據新浪網報導,這話聽得我當場就忍不住咧嘴獰笑:呵呵,日本妹妹的殺傷力,果然天下無敵啊。

中文有個詞叫『魅力』,而在日本,比『魅力』更有傳奇色彩的是『妹力』。『妹力』一詞,在日文中寫作『妹の力』。當然這個『妹』並不專指妹妹,而是泛指女性。1925年(日本大正14年),日本的民俗學始祖柳田國男在《婦人公論》發表了一篇名為『妹の力』的文章,『妹力』二字開始進入人們的思考範疇。

柳田國男在文中記錄了他在日本東北地區的鄉下聽來的一件奇事:盛岡東部一個偏僻的小山村,有一個大戶人家,家道殷實,但家中六兄弟,除長兄外,其餘五人全都患有某種奇怪的遺傳病,有時神志清醒,有時瘋癲發作。家裡的祖父在一次瘋癲發作時自縊於自家佛堂前,唯一精神健全的長兄,在悲觀絕望之餘,攜巨款到東京揮霍一空之後,也患上憂鬱症投井自殺。家裡只剩下五個瘋兄弟,和一個十三歲的小妹妹。

『非常奇怪的是』,柳田國男寫:『這幾個精神錯亂的男人全都一條心,13歲的小妹妹則是他們的首腦。比如說對面若走過來一位旅行的人,妹妹說那人是鬼,幾兄弟眼裡看到的就只有鬼,妹妹若開口說「打死他!」,幾兄弟就會一擁而上,朝那旅人拳打腳踢……以至於嚇得再也沒人敢從他們家門前的河堤邊路過。』

一個十三歲的小女孩,如何能讓五位精神失常的大男人規規矩矩地俯首聽命,還真是很難找到符合邏輯的解釋。但透過這些仍存在於日本民間的奇聞軼事,柳田國男認為日本自古代以來所擁有的對於女性神秘力量的信仰和崇拜,即使在日本步入近代之後也並不曾被根除。

[attach]103251834[/attach]

古代日本人認為女人擁有男人所沒有的神靈之力。就連女性能生育一事,也被看成女人比男人更接近自然---也即女人比男人更接近神靈。因此,那些奉祀神靈的女性被當成神的妻子或是神的侍女而被神聖化。源於對自然與神靈的崇拜,而產生出女性崇拜,也因此連帶誕生了日本女性最為古老的職業---巫女。

說到巫女,最具代表性的人物是彌生時代後期(2世紀末左右)邪馬台國的女王卑彌呼。卑彌呼因為擅於方術而平定了內亂,年僅17歲便成為邪馬台國的女王。當時日本列島有大大小小30多個國家,均由邪馬台國間接或直接統治,宛如一個古日本版的國家聯盟,女王卑彌呼則是最高盟主。

據《魏志•倭人傳》記載:為了保持神秘靈力,卑彌呼永遠隱藏於深宮之中,從不顯露真身。卑彌呼死後,立男性為王,結果眾人不服,邪馬台國大亂,死者過千。於是不得不另立13歲的新女王台與登基,才終於再次平定了內亂。由此可見,古日本的女性崇拜思潮,實在稱得上是頑固。

但這種對女性神異靈力的崇拜,後來隨著大陸文化的傳入,以及大陸儒家思想在日本各個階層的滲透,而逐漸淡化並幾近消失。取而代之的,是男主外、女主內這一夫唱婦隨模式的男權主義昌盛。但儘管如此,如同民俗家柳田國男所檢證的那樣:日本人內心深處的女性崇拜其實從未消失。例如在第二次世界大戰時,許多日本士兵在奉命出徵前,都會貼身攜帶母親或是姐妹、妻子等女性親人的頭髮,作為護身符以求一命平安。

到了現代日本,日本人內心深處的女性崇拜,又派生出另外的新意義。用二個詞來描述的話,一個是具有萌屬性的『治癒系』,另一個則是擁有柔韌品質的『大和撫子』。『治癒系』的典型,是十年前左右在日本開始風行的女僕咖啡店;而『大和撫子』的代表,則是在東日本大地震之後,獲得世界杯冠軍的『日本女足』---當時在『3.11』巨大的震災悲痛中,整個日本都變得無比沉悶,是『日本女足』為大災之後的日本帶來了第一絲光明。『大和撫子』們在最關鍵的時刻,以她們堅韌不拔的『妹力』,喚醒了日本人的勇氣與精神。

[attach]103251833[/attach]

AKB48 - 奧真奈美 1-3(影片擷取自Youtube.com,若遭移除請見諒)

http://www.youtube.com/watch?v=ePAU11mqXbI

雙馬尾萌妹妹的戀愛サーキュレーション

http://player.pps.tv/player/sid/32FXKV/v.swf

引用來源:NOWnews 今日新聞網

(生活百科)日本《小學女生的交往人數》各位大人小心內有洋蔥啊啊啊啊(淚笑)(13P)

(生活百科)《10種電車裡的討人厭行為》你最無法接受的又是哪一種呢?(9P)

(生活百科)《死庫水進化論》我都不知道原來有這些差異呀(8P)

(生活百科)詩詞配圖告訴你古人沒電怎麼過夜生活(16P)

(奇聞百科)赤裸相擁而眠 美藝術家拍陌生人接吻脫衣同寢爆紅(9P)

作者: seasonyoung    時間: 2014-8-18 08:22 PM

難道是因為這樣所以日本的色情工業才如此蓬勃嗎?
作者: austin5500    時間: 2014-8-18 08:43 PM

哈哈 日本妹妹真的有這麼吸引人嗎
作者: sos155    時間: 2014-8-18 08:48 PM

日本妹子的殺傷力不容小覷,

相信男生很難逃出殺傷範圍!!!
作者: sdxds    時間: 2014-8-18 09:54 PM

光是看到日本妹三的字就很想點進來看~你說說看這魅力有多大!!
作者: weiwei000000    時間: 2014-8-18 10:20 PM

哇~媚媚的妹力真的無法擋哦!太可愛了哦!
作者: deserter    時間: 2014-8-18 10:30 PM

就吸引目光啊 ~~~~~~~!!!!!
作者: zz238    時間: 2014-8-18 10:36 PM

日本妹很醜的機會也很大阿X"D
作者: joseph013    時間: 2014-8-18 10:39 PM

是的,日本妹實在是高水準的可愛+溫柔,男人對這樣的的妹實在沒有辦法抗拒
作者: n4872227    時間: 2014-8-18 10:39 PM

我想這跟日本人實在太會包裝有很大的關係..
作者: kim790204    時間: 2014-8-18 10:43 PM

作者: 色字頭上一把槍    時間: 2014-8-18 10:48 PM

最喜歡日本萌妹,這味對我有致命的殺傷力!
作者: a4374110    時間: 2014-8-18 10:51 PM

每個國家都有妹子的存在吧

作者: ab908767    時間: 2014-8-19 12:05 AM

那只能說  因該是有些
其實  我也有去過日本  不過
可能因為不是  市區   正妹  真的也不多
作者: s.j.peng    時間: 2014-8-19 12:19 AM

日本的妹妹~ 還真是因為被包裝得讓人動心
這是置入性行銷拉~ 誰叫他們拍的那麼好~有那麼多,想不看都難,久而久之就唄....行銷了
作者: 無聊的螞蟻    時間: 2014-8-19 12:46 AM

取一個日本妹好像是很多人的心願呢
作者: t771205    時間: 2014-8-19 12:59 AM

日本的 妹 力 好像已經瘋迷全球,有種說不出來的吸引力!!!!!!!
作者: q1256846    時間: 2014-8-19 01:16 AM

只因日本妹子 我就近來看了 不強大嗎?
作者: 先生甲2    時間: 2014-8-19 01:18 AM

作者: LeWdoSM    時間: 2014-8-19 01:25 AM

讚 阿台灣女生是什麼?  哈外國屌
作者: Arthurseed    時間: 2014-8-19 01:32 AM

日本妹........真的完全沒有抵抗力阿!!!!!
作者: RURUNA    時間: 2014-8-19 03:39 AM

我可以了解~妹子可愛
覺得只要是小孩子基本上都很可愛
長大被社會各種薰陶後就...
作者: rube99    時間: 2014-8-19 06:56 AM

AV工業讓人們對日本女生有某種程度的遐想~
作者: lkjuiop97606    時間: 2014-8-19 08:07 AM

日本妹影響力超大的啊 !!!!!!
作者: chen合jung    時間: 2014-8-19 09:45 AM

這不是很正常的常人想法嗎

舉凡戰爭
不也是奪人的妻女和財物嗎
作者: friend8800    時間: 2014-8-19 10:04 AM

萌妹紙的殺傷力
可見不容小怯
作者: polohk    時間: 2014-8-19 10:15 AM

可愛類型的女孩
是絕大多數男人都頂不住的誘惑
作者: frm7hffc    時間: 2014-8-19 10:20 AM

日本妹妹我最喜歡了
喜歡到不行啦~~~
作者: 老巫婆    時間: 2014-8-19 10:25 AM

一種特質還有行銷? 可能跟文化和特質有關?環境使然
作者: s3296501    時間: 2014-8-19 10:27 AM

作者: BLACKJACK0117    時間: 2014-8-19 10:32 AM

作者: akicuore    時間: 2014-8-19 10:49 AM

日本妹妹真的擁有極強大殺傷力~攻擊力99999,
特別是賣萌的~不是韓妹鬼妹能匹敵的~
作者: icelin    時間: 2014-8-19 11:04 AM

這點我不但不否認,而且還挺認同的呢!!
作者: ae111gt    時間: 2014-8-19 12:00 PM

作者: sorzros    時間: 2014-8-19 12:08 PM

真的是超級可愛的啊!
妹妹們~
作者: 禁獄之腥    時間: 2014-8-19 03:16 PM

日本妹子
光看這句就心動阿~~~
我接觸蠻多日本文化的
結果我現在也好像崇拜日本女性XD

作者: dddss0205    時間: 2014-8-19 09:03 PM

現在的日本女人根本沒有溫柔可言,大家所想像的是電視劇演出來的,且正妹真的只有在電視台看的到,一般路上看到的很普通,只要不嚇人就不錯了。
作者: bingeut1    時間: 2014-8-19 09:43 PM

要看個人的喜好吧?何況只是外表而已,內在也很重要好嗎?
作者: maysanchen    時間: 2014-8-20 09:17 AM

女孩就是嫩吧
多看就多點開心的感覺
這是男生的樂趣
作者: twtonytony    時間: 2014-8-20 09:56 AM

都是A片惹的禍
不過我喜歡
作者: blue79979    時間: 2014-8-20 10:07 AM

真是長知識了 以為只是聊日本妹妹
作者: 濃秀明    時間: 2014-8-20 10:29 AM

我覺得美女對人都有吸引力啦~不管是哪一國都一樣啦~不是這樣嗎~
作者: surviverjack123    時間: 2014-8-20 10:59 AM

哈哈~ 日本妹的殺傷力~ 我想全世界都知名的吧~
萌的 可愛的 成熟的 ~~~~~
作者: johnsonhk1987    時間: 2014-8-20 11:05 AM

日本妹妹的殺傷力向來都十分大的~~光看這個名字的已經進來看看了
作者: kga180    時間: 2014-8-20 11:38 AM

全天下的年輕妹妹都應該會很受歡迎吧,不過前提是要長的夠正點才行喔
作者: jordandes    時間: 2014-8-20 12:33 PM

哈哈
男人們在這方面的抵抗力很小
作者: zero12181218    時間: 2014-8-20 01:06 PM

日本有超多的民間流傳神話,感覺有這樣堅貞的信仰,也比較容易造就和諧
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2014-8-20 01:09 PM

哦哦!奧真奈美很可愛啊!我也很喜歡呢!!
話說,現在日本人很多都很漂亮呢!尤其是參種的,真的多數超美的!
作者: davety    時間: 2014-8-20 01:51 PM

原來還有這麼多歷史典故,妹力果然不凡。
作者: 水君    時間: 2014-8-20 02:48 PM

這新聞更 白吃了
日本的女生最好 都跟影片中一樣
只是 日本的女生比較會包裝  傻傻的
作者: frank16489    時間: 2014-8-20 03:45 PM

作者: ☆星耀☆    時間: 2014-8-20 04:30 PM

日本女生不是最漂亮的
但一定是最會打扮的
這句話很有道理
作者: orphen_x2000    時間: 2014-8-20 04:57 PM

應該也是因為有所包裝吧!!
讓很多人有喜好
作者: shadow80713    時間: 2014-8-20 05:40 PM

每個國家的女孩都很可愛啊

日本的話,只有上的了檯面的都好看

其他素人就看看吧
作者: crddmm2    時間: 2014-8-20 06:17 PM

作者: m26746713    時間: 2014-8-20 06:18 PM

日本妹妹讚捏
AV行業難怪如此盛行?!!

好希望有機會去日本玩玩阿

作者: vaspa0108    時間: 2014-8-20 06:21 PM

我也好想要一個妹妹阿 哈哈
但是並不是只有日本才這樣啦
很多國家也都是 只是有些是憋在心裡 沒有表現出來
作者: sss89007789    時間: 2014-8-20 06:23 PM

女人之力阿!!!
就像只有媽才管的動我爸
作者: xxx06    時間: 2014-8-20 06:25 PM

小學生就超會化妝的,從這點來看,的確,大大的文章有切中某些要點,因此絕對不能小看日本妹的媚力。
作者: jonnie445    時間: 2014-8-20 06:26 PM

原始的社會始終對生殖存在著神秘的著迷
作者: sonice77704    時間: 2014-8-20 06:27 PM

日本妹吸睛 還不是因為日本AV業深入人心

這不是公認的事實嗎?!

作者: lonely神魂    時間: 2014-8-20 06:33 PM

日本咩咩可愛啊!!!!!!(對我來說
看的到卻把不到頗悲哀的...
作者: wdvtgb    時間: 2014-8-20 06:33 PM

妹妹還是二次元的好,三次元的.........唉.....
作者: o952759063    時間: 2014-8-20 06:37 PM

因人而異巴....說不定有人就是不喜歡這樣的說
作者: tw174345    時間: 2014-8-20 06:39 PM

還不就是一塊貴而已,哪國的都一樣,真心最重要。
作者: areskv1    時間: 2014-8-20 06:39 PM

作者: kenss5    時間: 2014-8-20 06:39 PM

日本妹真的有一種不知道怎麼說的吸引力
不過很多台灣的妹也很有吸引力
外國則是輪廓和身材優秀
作者: feja    時間: 2014-8-20 06:39 PM

日本女孩其實沒這麼好吧  只是大家都看到好的而已
作者: gamdun666    時間: 2014-8-20 06:42 PM

感覺日本的女生
都還蠻天生麗質的@!
可是實際狀況好想也會有出入~"~

作者: x12303x    時間: 2014-8-20 06:42 PM

妹妹真得很有殺傷力
但是姐姐也是不錯
作者: 閉憐    時間: 2014-8-20 06:44 PM

作者: ffm1234    時間: 2014-8-20 06:46 PM

日本妹子的殺傷力太強大了。 我的HP已經歸零了。
作者: st87799352    時間: 2014-8-20 06:49 PM

作者: xavier54    時間: 2014-8-20 06:50 PM

東南亞也有很多母系社會的地區

其實中國在雲南四川一帶也有

男人與女人真是奇妙的關係

好像是不同種族一樣
作者: superblackowen    時間: 2014-8-20 06:50 PM

沒遇過日本女生不知道她們的迷人之處
不過日本人的萌文化的確是世界數一數二的!
作者: 臨時創的    時間: 2014-8-20 06:52 PM

從各位點進來就可以知道 妹力十足啦

不過真的是滿可愛的哈哈  其實各地都有美女阿

作者: b0504    時間: 2014-8-20 06:53 PM

日本真棒~  至少沒有潑婦罵街的情形
反觀對岸和我們自己... 唉
作者: wen114teng    時間: 2014-8-20 06:54 PM

作者: kiccy3210    時間: 2014-8-20 06:55 PM

看到日本妹就先點進來看,看來日本已經影響我腦袋很深了,中了日本毒。也好會打扮...
作者: qwe80324    時間: 2014-8-20 06:56 PM

給人的感覺就是好.溫柔.
鄰家女孩
作者: angue147    時間: 2014-8-20 06:57 PM

其實最根本就是女性的魅力吧...用女性的魅力打動人心...
作者: -FUN    時間: 2014-8-20 06:57 PM

作者: E-Guilty    時間: 2014-8-20 06:59 PM

哈哈哈
我去日本看到好多妹妹啊
姊姊也很多
作者: r27899    時間: 2014-8-20 07:01 PM

作者: 蒼之閃光    時間: 2014-8-20 07:02 PM

日本妹子真的強大!!!一向給人溫柔形象真的超療癒,男人很少有人抵得過這招,但是外國妹子也不錯啊哈哈((哪裡來的變態
作者: g9129    時間: 2014-8-20 07:02 PM

不過說真的櫻花妹真的是不錯
之前有看過一個影片
他們的觀念跟台灣女生不一樣
至少櫻花妹都會自己做料理
作者: dark92935    時間: 2014-8-20 07:04 PM

作者: choasmile    時間: 2014-8-20 07:10 PM

也許因為現實社會上充斥著謊言,所以無法抵抗日本妹妹那純真的印象。
作者: WS04151490    時間: 2014-8-20 07:17 PM

作者: 3721qq    時間: 2014-8-20 07:20 PM

作者: jay396680353    時間: 2014-8-20 07:31 PM

哈哈哈哈 日本的妹妹好想就是那麼可愛吸引人喔
作者: white811016    時間: 2014-8-20 07:46 PM

日本的女生有獨特的魅力阿~卡哇伊
作者: evaer    時間: 2014-8-20 08:05 PM

日本妹子的殺傷力不容小覷~~

喜歡阿~~~~
作者: 崔業    時間: 2014-8-20 08:07 PM

可是日本的女生範圍好看度很廣 不是很正就是很慘
作者: a992048    時間: 2014-8-20 08:09 PM

釣魚島是我們的,日本妹妹也是我們的!
~~
胡說八道,大陸人都這樣不意外

作者: koi114    時間: 2014-8-20 08:12 PM

zz238 發表於 2014-8-18 10:36 PM
日本妹很醜的機會也很大阿X"D

同感.. XD
真的去日本走過一圈的人就會感同身受
作者: bugmenoteyny    時間: 2014-8-20 08:12 PM

作者: kiss94324    時間: 2014-8-20 08:12 PM

可愛是無國界的
不只日本,俄羅斯也蠻正的
作者: coco4000    時間: 2014-8-20 08:12 PM

大陸的女生(人),應該都是很粗俗的吧
還是很MAN,行事作風男人味很重吧
不然很難聽到這樣很偏坦的抵制
作者: 風姿傳說    時間: 2014-8-20 08:12 PM

問題是奧田她是混血兒
你不如說日本人的眼睛和虎牙
特別容易吸引到外國人青睞就如同中國的鳳眼
對外國人來說非常有魅力...
因此混血機會多自然有機會得到非常多種基因...
當然有機會混出迷人的帥哥美女...
畢盡在自私的基因一書裡有提到...你的基因有些原自於你的好幾代祖先.....(老爸. 老媽. 外祖父母. 內祖父母.都有一小部分...不是只有你老爸老媽阿...基因不是這樣的喔)
你想想如果都是同一類型的種族....有多少基因是非常相近的...長來長去大都這樣....
但若是不同種族的基因譜...自然會有機會遺傳到不錯的地方.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!