伊莉討論區

標題: [墾丁涼拌洋蔥250元被嫌貴 老闆:有獨家醬汁][蘋果日報][2018-04-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-16 11:27 PM     標題: [墾丁涼拌洋蔥250元被嫌貴 老闆:有獨家醬汁][蘋果日報][2018-04-16]

[attach]123029199[/attach]

墾丁部分業者餐飲價格引起熱議,從去年爆發的天價滷味事件後,近來又發生「220元乾麵」、「16500海產」、「65元香雞堡」,而日前有遊客到墾丁大街的海鮮餐廳買外帶,發現涼拌洋蔥一份250元,大罵「賣得下去?」

朱姓網友在《臉書》發文指出,他們14日到墾丁大街的海鮮餐廳買外帶,其中1份要價250元的涼拌洋蔥,讓他們大感不滿,表示「難怪墾丁會倒」,並拍影片大喊「怎麼賣得下去」。其他網友看到後留言「現在恆春洋蔥生產過剩耶」、「洋蔥的產地還是屏東」、「他可能加了八顆洋蔥才會那麼貴」、「真誇張的價錢」。

《蘋果》根據原PO貼出的店家照片,今晚找到在墾丁大街的佳珍海產店,黃姓業者接受電訪時解釋,店內的涼拌洋蔥有師傅獨家研發的配方醬汁,再用流動的過濾飲用水去辛辣,製作過程一點也不馬虎,品質也有堅持,何況洋蔥價格起起伏伏,但他們開業十幾年來始終如一,也清楚標示在菜單上,一盤250元並未欺騙消費者。他自認已做到價格揭露的責任,也尊重消費者的感受。

恆春洋蔥去年因為量少,大球裝每15公斤曾經飆上270元,今天因為產量多,大球裝每15公斤只剩150元,價賤傷農,不少農民叫苦連天。

[attach]123029195[/attach]
網友在墾丁大街買到一盤250元的涼拌洋蔥。

[attach]123029197[/attach]
墾丁涼拌洋蔥賣250元 遊客批:這賣得下去?

[attach]123029200[/attach]
一袋洋蔥150元! 墾丁涼拌洋蔥一份賣250元。

[attach]123029201[/attach]
涼拌洋蔥一盤250元洋蔥價崩墾丁照樣貴墾丁消費亂象多,網友怒批:把客人當肥羊。

[attach]123029198[/attach]
翻攝自臉書。

[attach]123029196[/attach]
企業認購洋蔥協助農民。

[attach]123029202[/attach]
洋蔥價格雖然便宜,卻有消費者在墾丁大街,吃到一盤要250元涼拌洋蔥。

[attach]123029203[/attach]

洋蔥今年大豐收,造成價格崩跌,恆春半島洋蔥多到冷凍庫不夠放。

都教過到墾丁要去吃麥當勞了,為什麼都不聽?聽老闆解釋說店內的涼拌洋蔥有師傅獨家研發的配方醬汁...那...能不能不要淋醬汁啊...

作者: wen056    時間: 2018-4-16 11:32 PM

本週洋蔥零售預估價格: 一公斤18元。
嗯~果然就差在那個醬汁啊!

[attach]123029409[/attach]

作者: toogt    時間: 2018-4-16 11:55 PM

有標價錢了還吃兩份,怪誰???  

以後涼拌的都直接上未剝皮的好了, 如果嫌那個工錢不值得自己做,吃的那麼爽事後再來裝B,

很難看滴!!!
作者: elvis1106    時間: 2018-4-17 12:02 AM

不過涼拌洋蔥到恆春某餐廳,消費一定金額就會免費送,滷肉飯還吃免錢
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-17 12:17 AM

都標價了  也主動買了
買完了還要罵
是該罵店家  還是該罵顧客
又不是一定要去買  才能在墾丁玩

作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-17 04:38 AM

好想哭喔! 都有標價了,嫌貴還買? 商家無良,客人也奧客啦!
作者: winter070    時間: 2018-4-17 06:08 AM

這道理跟最近毛豬價格慘跌三成以上。但是,肉攤豬肉價格依然不動的道理很雷同!

這個波段正是末端商人大賺的時候!!

哈哈哈哈哈!!!
作者: mygame1016    時間: 2018-4-17 06:34 AM

wen056 發表於 2018-4-16 11:32 PM
本週洋蔥零售預估價格: 一公斤18元。
嗯~果然就差在那個醬汁啊!

請搜尋一下「佳珍海產店」

做的料理跟知名度的名店,有一定程度的廚師功及店面人員素質,
以保持擁有它值得的價值價錢價碼

在一般小吃店炒一盤青菜100,何況是小有名氣的店面!

店家不是沒標價,是有標價,且也賣了好幾年了,

當加油站啊,東西跌就該降價啊!東西漲就酸怎麼漲那麼多

一付巿面上所有相同名稱的東西都要同一價錢,在究責他人的態勢..

一付墾丁+高價就隨之起舞,不會自我審判文章,被人擺弄!!!

板大也不想想,該文原PO的用意!

在什麼地方,走進什麼樣的店面,而且都有標價了,不是沒告知的亂漲價耶!!

一付在吃路邊攤牛排150,走進高級店面看到標價650,叫來吃之後再酸好貴!!原文PO者是什麼心態!!??

因為現在都在罵墾丁,所以刻意用這種大眾意識手法

在激怒在抹黑他人,賺取自己的文章的點閱率

我也很討厭墾丁及其他觀光地區亂漲價的一堆事件!!
遊玩遇到一次,心情就沒了!!

但審視文章也請省思,思考一下..

請板大翻一下「高雄福田水餃店」的新聞吧!

由於現今網路的自由度,有人為了受關注,或展現自己有那個權力,

就刻意迎合現今群眾意識的抹黑文!!

而沒審視能力一再跟風的人(+媒體有的還是故意的)也是推波助瀾的幫兇!

作者: wen056    時間: 2018-4-17 06:47 AM

mygame1016 發表於 2018-4-17 06:34 AM
請搜尋一下「佳珍海產店」

奇怪?你到底是在回樓主還是?

難道"本週洋蔥零售預估價格: 一公斤18元。"這資訊是錯的?

還是

"洋蔥今年大豐收,造成價格崩跌"是不實資訊?

感覺你回文沒有腦子...

作者: zogol    時間: 2018-4-17 06:52 AM

反正台灣人很健忘的,風頭過了就沒事了。
作者: mygame1016    時間: 2018-4-17 07:02 AM

wen056 發表於 2018-4-17 06:47 AM
奇怪?你到底是在回樓主還是?

難道"本週洋蔥零售預估價格: 一公斤18元。"這資訊是錯的?

那你真該用...完整新聞標題:彰化百噸洋蔥免費任人撿 台中人都跑來撿免錢

這個資訊不對嗎?

都免錢了啊!!啊不對,..要油錢啊!!啊不對..
果然是差在醬料啊..差在醬料啊..是醬料啊....

一定是醬(這樣)啊!!

作者: fgred    時間: 2018-4-17 07:08 AM

活該啦,一堆黑心的貴成那樣,全部倒光砍掉重練剛好而已
作者: evil72816    時間: 2018-4-17 07:19 AM

聽到獨門醬汁就要打臉了......好種好種~~~
作者: wen056    時間: 2018-4-17 07:35 AM

mygame1016 發表於 2018-4-17 07:02 AM
那你真該用...完整新聞標題:彰化百噸洋蔥免費任人撿 台中人都跑來撿免錢

這個資訊不對嗎?

就說你回文不用腦

樓主的貼文資訊有

洋蔥今年大豐收,造成價格崩跌,恆春半島洋蔥多到冷凍庫不夠放。

何必到彰化去撿?

作者: bushfire    時間: 2018-4-17 07:48 AM

周瑜打黃蓋
願打願挨
黑心店家加奧客的組合
作者: f12008dc    時間: 2018-4-17 08:01 AM

大家都受了民進黨的遺毒了 大家只會追這不痛不癢的新聞 這樣就沒人會監督政府 就算洋蔥250元一盤 有多少人會吃 台灣會不會因為250元洋蔥而倒 不會啊 頂多是大家抵制那家餐廳

但是 年底選舉快到了 民進黨政府禁不起許多不利的新聞來影響年底的選舉 於是就用柯文哲所說的"鯊魚理論" 讓大家不對政府不利的新聞做檢視 於是政府就這樣慢慢地熬到年底選舉 然後出奧步 原本會崩盤 變成小輸或小贏

大家試著想想 最近為何有那麼多這種薛凱子的新聞  會不會是這府某些特定人士以及其黨的智庫還有帶風向團體 利用媒體來幫政府轉移焦點

反正今年最重要的新聞就是 年底要不要支持民進黨 如果民進黨桃園和台中連任 2020年總統大選蔡英文 賴清德還有民進黨政府就會繼續執政 為了不想再忍受4年 大家要團結起來 現在這麼爛 在當四年怎麼會變好 當初信誓旦旦 已經有拚經濟的妙方 結果呢?????
作者: winter070    時間: 2018-4-17 08:03 AM

獨門將汁??其實這醬汁並不難。我朋友就會做!一年會做幾次請我吃!有醬汁才好吃!但沒什麼秘密!

原物料有漲有跌,但是,普遍有標價的店家都標在最高點!如果寫「時價」,恐怕會更黑!隨便他喊!逼店家這麼做的最大原因就是店租太貴!店租太貴,觀光區的東西怎麼會便宜?太便宜可能品質會有問題!

科科 ~~

作者: b0sskiss    時間: 2018-4-17 09:14 AM

觀光財幾乎只賺你一次居多
所以不吭你,以後哪來機會啊!
作者: jacky0606    時間: 2018-4-17 09:21 AM

都明顯有標價了...
不要點了才來抱怨好嗎?
一盤洋蔥250 .. 貴... 但是是你點的
不要拿沒有切過擺盤的來比...

切不用錢.. 服務你不用錢.. 盤子不用錢... 電費水費都不用錢?????

不需要怪來怪去...
如果他沒價格.. 我說他黑店..
他有價格.. 你還點2盤... 那是你自己愛吃...怪誰

那個滷味沒價格就很黑..
這個完全是不同案子
作者: 走路有風    時間: 2018-4-17 09:50 AM

套一句官員說的~~~一切都交給市場機制~~~既然已有標價~~就可以選擇不消費來抵制~~不過看到250元的涼拌洋蔥~~真的會嚇到....到底醬汁是有多獨特~~~我去路上看到各家的鹽酥雞也是是寫老板的獨特醬汁~~~也沒有因為這樣~~一份鹽酥雞就賣250
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-17 09:51 AM

jacky0606 發表於 2018-4-17 09:21 AM
都明顯有標價了...
不要點了才來抱怨好嗎?
一盤洋蔥250 .. 貴... 但是是你點的

因為點了才敢po出來啊,沒點的話不就沒消費還找碴?我是覺得業者不是老是有“都有標價了嫌貴不要買”的心態,什麼東西都有個價格標準範圍,除非真的多特殊或多高檔再講,而且觀光地區就一定得哄抬價格嗎?怎不反向思考我賣得平價又好吃贏得美名生意更好,這樣不是更讚?
作者: LOTTO0110    時間: 2018-4-17 09:54 AM

不是價錢高不高的問題(雖然250是有點嚇人)..而是值不值得的問題
去日本吃那類涼拌小菜可能一小碟也要一百
但人家裝盤擺盤都弄得票漂亮亮的 讓人賞心悅目 吃的抱怨也少一些
上次那一桌16000的 也許實際上不算貴
但如果裝盤擺盤能用心些 像日式料理那般
客人會嫌嗎?
假設一樣好吃
但用餐的環境克難不衛生不整潔 擺盤不用心
同樣萬元我還真的寧願去日本吃 吃個a5和牛小套餐也不用一萬阿~
作者: easachang    時間: 2018-4-17 10:10 AM

當那些黑心油被爆料的時候業者也說是獨家醬料!!
作者: chpid    時間: 2018-4-17 10:31 AM

什麼樣的獨醬汁,可以將洋匆蔥賣得這麼貴?還是又是個黑心店家了.....
作者: vvikimo    時間: 2018-4-17 10:46 AM

如果已經有標價與告知,
網友在這件事上大作文章就有失厚道了,
沒有人逼你或誘騙你不是嗎?
作者: suyute68    時間: 2018-4-17 10:55 AM

自己看了價位點下去  結果還嫌貴
作者: li4673    時間: 2018-4-17 12:41 PM

chpid 發表於 2018-4-17 10:31 AM
什麼樣的獨醬汁,可以將洋匆蔥賣得這麼貴?還是又是個黑心店家了.....

老闆一定是用 特級廚師 做的醬汁

[attach]123033154[/attach]

作者: p122ooo    時間: 2018-4-17 05:25 PM

店家若是有標價,那就一個願打一個願挨,
之前的新聞都是買了才知道很貴,PO上網要大家小心,
但是這則新聞怎麼看都是打落水狗的心態,
店家已經((標價))了,你也知道價錢,買了才上網討拍,這是有病嗎?
作者: jacky0606    時間: 2018-4-17 05:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-4-17 09:51 AM
因為點了才敢po出來啊,沒點的話不就沒消費還找碴?我是覺得業者不是老是有“都有標價了嫌貴不要買”的心 ...

立場不同... 你沒錯...

但是業者態度有錯嗎? 嫌貴你不要買阿...

我覺得他也沒錯...

是點了還要抱怨的人有問題... 一開始你就不要點

為什麼餐廳不能賣餐廳價.. 一定要我便宜又大碗...

試想想你的工資便宜又大碗好不好...

想清楚..

不用來口水... 我不打算再回你...

你對
作者: 發達林    時間: 2018-4-17 05:59 PM

就醬而已,有多獨家,別唬爛了,有就出國讓墾丁倒,自已家鄉自已不救,死好。
作者: 濃秀明    時間: 2018-4-17 06:14 PM

所以去這些知名景點真的不敢消費啦~花不起的說啦~。
作者: kinpplin    時間: 2018-4-17 06:42 PM

如果店家有先標價了 可以選擇不要買
作者: a850057    時間: 2018-4-17 06:52 PM

這種黑心價錢就多爆一些出來,讓業者自己倒,洋蔥便宜到不行,那醬汁是有多味,要價不菲.
作者: satan16294199    時間: 2018-4-17 09:03 PM

兩個禮拜前去墾丁買了一袋洋蔥100元,新聞爆說一盤要250元,墾丁乾脆關一關好了,物價跟天龍國一樣。
作者: minelexus621    時間: 2018-4-18 11:21 AM

店內有標價的話---------→看到價錢還點 犯賤
沒標價------------------→老闆絕對有問題,
但老闆說已經清楚標在菜單內了 不知道爆料者的心態是什麼
你自己要當盤子事後又在靠北的 為什麼不當面跟老闆靠北

作者: tonymu33    時間: 2018-4-18 11:56 AM

什麼樣的獨醬汁,可以將洋匆蔥賣得這麼貴,墾丁真的沒救了......
作者: a86241    時間: 2018-4-18 11:59 AM

出門在外本來就是要給人家宰 只要店家有先標價我都沒意見 有本事自己帶炒鍋去外面炒阿
作者: x7935986    時間: 2018-4-18 12:05 PM

其實可以不用買阿,常看到買貴再來PO網,會讓人感覺也太頻繁
作者: opjock2000    時間: 2018-4-18 12:08 PM

我說那個醬汁哩
我怎麼看到整盤乾巴巴的
作者: hank22hank22    時間: 2018-4-18 12:19 PM

難道是李嚴的醬汁?
尊爵不凡阿
作者: k221eddie    時間: 2018-4-18 05:50 PM

墾丁的觀光不用救了
浪費力氣
想要別人救
請先自救
作者: lordbreak    時間: 2018-4-18 06:14 PM

價格都些出來了 跑去吃還嫌貴
分明是故意抹黑 奧客行為
作者: simon7437    時間: 2018-4-18 07:58 PM

每天只會報這些負面的小事情...難怪台灣不會進步!
作者: gotw99    時間: 2018-4-18 08:02 PM

這墾丁那一天倒了,我都不意外,這麼貴的東西怎麼沒人出來管一管啊,不過不要去吃就可以了
作者: zero1110111    時間: 2018-4-18 08:11 PM

一個獨家的醬汁能將洋蔥升級到有這個價值騙誰啊

作者: kid113    時間: 2018-4-18 08:28 PM

獨門醬汁呀~恩!好工法,那麼厲害的調味當然要造福民眾呀,希望該店家找個時間把醬汁裝瓶大量販賣,說不定生意更好唷~
作者: an2470dy    時間: 2018-4-18 08:35 PM

我是覺得菜單上有寫價格的話,店家部分應該沒錯,消費者有選擇的權利,但不應該有決定價格的權利,你覺得貴,可以不要點這樣的菜,而不是點完後,才在那邊罵!!今天不管菜價如何,價格透明化,又不是強迫點餐,吃完才在上網哭哭,這樣誰要開店!!難道,今天豬肉價格下跌,你去夜市吃豬排,你要說老闆今天豬肉跌價了,你賣130元太貴了,你可能要打對折給我,不是消費者最大,好嗎??你覺得貴,你可以不要消費,明碼標價在那,你卻要上門吃,吃完再哭哭,不要秀下限好嗎??今天,如果是標價"時價",你們來哭夭店家坑人,菜價那麼便宜,你確賣那麼貴,這樣才有道理,好嗎??你要點一樣菜的時候,難道,心中沒有一把尺嗎??一盤菜250元,你自己不會判斷貴或合理嗎??你想投訴店家,要合理在來投訴,今天明碼標價了,你還點2盤,我真的很佩服你們當時的想法??市場會決定店家是否能生存,如果,量少了價格不實太難吃環境太髒衛生不好,名聲自然會傳出去,自然不會有人上門,自然店家會賺不到錢倒掉,好嗎?? 重點在這..價格透明..顧客消費(消費者有選擇性)..今天店家沒錯!!!!假設價格不透明..顧客消費(店家有坑人嫌疑)..今天就是顧客沒錯!!!!
作者: changmary    時間: 2018-4-18 08:52 PM

墾丁每一家都貴,每一家都有獨家研發的配方醬汁,
下次米其林評審來台灣,記得去墾丁,很多特級廚師小當家。
作者: mickey0110    時間: 2018-4-19 05:20 AM

結果明明知道價錢還買下去來罵
就是有一堆嘴巴說很貴但是還是去買來吃然後嫌貴

作者: proofss    時間: 2018-4-19 10:48 AM

作者: man123156    時間: 2018-4-19 11:05 AM

點餐前先看價錢減少當冤大頭機會
畢竟每個人價值觀不同
作者: jho198412    時間: 2018-4-19 11:12 AM

獨門醬汁 是醬油一尺糖一尺嗎? haha
作者: oldmanlord    時間: 2018-4-19 11:17 AM

標價如果清楚且明白的告知,消費者就不應該有疑慮,畢竟你是知道價錢買的。
作者: shufflesair    時間: 2018-4-19 11:25 AM

就跟你說去墾丁要去你家跟小七,吃東西要吃麥當當貨啃雞雞
跟你講講不聽,,跟你講講不聽,跟你講講不聽

活該你被宰
作者: poiuy7234    時間: 2018-4-19 11:25 AM

獨門醬汁? 願聞其詳它的配方
作者: sung0716    時間: 2018-4-19 12:18 PM

若有明確標價,那也只是一個願打一個願挨,就像周瑜打黃蓋,沒啥好踢爆的
作者: c26255412    時間: 2018-4-19 01:02 PM

平淡幸福 發表於 2018-4-17 12:17 AM
都標價了  也主動買了
買完了還要罵
是該罵店家  還是該罵顧客

其實很多小吃攤是只有菜名沒有價錢的
可能是最後付錢時才發現這麼貴
作者: jackalpni    時間: 2018-4-19 02:35 PM

台灣怎麼都出一些垃圾政客跟垃圾商人
不然就是外銷詐騙集團到國外 聞名全世界
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-4-19 02:40 PM

我現在消費都是沒看到價格就堅決不買不消費,一整個把人當成盤子
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-4-19 02:50 PM

這不都是誰讓你當盤子被敲的?新聞報都報那麼多次了,去墾丁要在大街上吃就準備被敲吧~
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-4-19 03:02 PM

不要去買就好來去吃7-11或全家吧 ~
全台均一價XD
作者: qa22925698    時間: 2018-4-19 03:26 PM

沒差拉 反正現在墾丁人潮越來越少了 他們再這樣繼續下去 觀光客 本島客人都不去了 看他們找誰當盤子
作者: devil5083    時間: 2018-4-19 03:46 PM

客人本身問題也很大 又不是說去了沒標價的店家
覺得去墾丁一買東西就要上網討拍嗎~
作者: jy00    時間: 2018-4-19 04:26 PM

如果有標示好價格就比較沒爭議
不過我不會買就是
作者: ccctopas    時間: 2018-4-19 06:34 PM

難怪墾丁愈來愈少人,連這個都要坑人...
作者: tonyt00177    時間: 2018-4-19 06:43 PM

都有寫價格了

還去買的人真的是腦筋有問題了

但是站在消費者的角度去看

就算也獨門醬汁,賣到250也太奇怪了吧

哪來的自信啊那老闆
作者: angrybird41    時間: 2018-4-19 06:46 PM

最好趕快倒一倒 既然政府擺明不想管
那就讓市場機制來解決
作者: wandszard    時間: 2018-4-19 07:00 PM

兩百五炒青菜可以炒到一大盤了

是什麼神等級醬汁?
作者: 123aaal    時間: 2018-4-19 07:06 PM

其實去有些地方吃連鎖的店還比較便宜,觀光景點很多攤販專門坑觀光客也是公開的秘密了。
作者: pand123    時間: 2018-4-19 07:24 PM

都說墾丁不是平常老百姓去的地方了 還是一堆人去= =
還獨特醬汁哩!?是保存幾百年的醬汁嗎?那我就一定會去吃吃看
作者: kicky168    時間: 2018-4-19 07:49 PM

250的確蠻貴的
但清清楚楚寫著價格心甘情願買了為什麼要抱怨呢?

作者: AA1002040    時間: 2018-4-20 04:05 AM

吃到會流淚
我加了洋蔥 對 我加了洋蔥
作者: dulamo    時間: 2018-4-20 07:06 AM

作者: kangellove    時間: 2018-4-20 07:40 AM

有標價的話就別吵了吧?

買了又嫌貴是怎樣?

不是標價了嗎?
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-4-20 07:56 AM

現在好多這種新聞  看多了很無聊

有清楚標價的話  要買不買隨便人吧

像之前那個滷味就真的比較誇張  
作者: afox1    時間: 2018-4-20 08:03 AM

好一個獨家呀~
看來,如果去墾丁開間平價的小吃店,或許可以賺點吧!?
作者: chung0810    時間: 2018-4-20 08:53 AM

價格事先說明那就沒問題
吃不吃看自己
作者: dreamlands    時間: 2018-4-20 09:52 AM

既然有標價
不買不就好了
連人家標價都要管
不知當得甚麼官?
作者: cqc66    時間: 2018-4-20 09:53 AM

妖獸喔涼拌洋蔥一盤250元進口的也沒那麼貴
作者: Cancer555    時間: 2018-4-20 11:11 AM

有標價吃了就不要嫌貴 你可以選擇不吃 (嫌貴可以自己帶泡麵去吃 不需要無限上綱)
作者: 狂龍    時間: 2018-4-20 11:46 AM

那醬料是用龍蝦、魚子醬、松露和鵝肝醬特調的嗎?
既然把價格都歸因於醬汁,那乾脆公布醬汁材料來說服大眾吧。
作者: M1900574502    時間: 2018-4-20 12:00 PM

到觀光景點用餐,心理早就該有準備被坑(貴)
否則昂貴的店租怎消化?
不想被坑,就別入內消費,有價目表的。

作者: nsmx1rex    時間: 2018-4-20 03:47 PM

我只能說醬汁好棒棒~到了墾丁什麼都變成獨門秘方了啦!!
吃了頭腦清晰考試都得100分了呢!!
作者: a2736395    時間: 2018-4-20 03:48 PM

所以不要加醬汁一盤30對嗎???還是150?因為這是訂製高級盤子下去裝的??
作者: 蓋修    時間: 2018-4-20 04:37 PM

去的是墾丁 當然是物美價廉的天龍價了
會去吃得當然也都是天龍人
嫌貴嫌少就不要當自己是天龍人
去旁邊吃香蕉啦!!

作者: 月帝    時間: 2018-4-20 04:59 PM

個人 也看不太懂...為什麼店家都標價了...買的人也接受了才點的品項..最後吃完才要嫌?
難道..不能 嫌貴不要點嗎?

洋蔥價崩盤...是那一品種的洋蔥?...該店家又是用那一個品種?
店家又表明...不論洋蔥價格..是漲?...是跌?....該店家都是這價位
也就是說...漲價太多..店家會自行吸收..客人吃的多 也許 是賺到
萬一價格像現在崩盤...那店家也需要彌補先前的虧損..以便持續經營下去

不管是哪一種..這都是個 自由市場 的機制
嫌貴可以不要買...應該沒有人以各種威脅逼著客人點
吃到便宜..也沒看到幾個客人 會發文 多推薦 去光顧

現在這 到處找漏洞弄新聞 的風氣...真的不太好
看到好幾則新聞..
有問題當下又不反應
又或者 根本就是想找麻煩(能這麼說嗎?)後續才能PO上新聞

這樣..真的有比較好嗎?...遏止黑心的店家行為..不會牽連到原本的良心店家?

雖然此論述有偏頗 該店家 的疑慮
但是...還請 正視 此風氣問題 與 造成的影響

作者: jay074212    時間: 2018-4-20 05:41 PM

你們這些蠢蛋]
老闆的醬汁不用成本嗎?
老闆的獨分秘訣不用錢嗎?
老闆的手工攪拌不用錢嗎?
還在計較洋蔥一公斤多少錢??~~~
老闆
很辛苦的!!!哈哈

作者: amos0726    時間: 2018-4-20 05:45 PM

人多+人多+人多=錢
觀光客多+觀光客多+觀光客多=錢更多=貴
錢撈多了.還以為本地人也能這樣撈
再撈下去,墾丁只剩撈錢的人在那餵蚊子.

作者: a52083939    時間: 2018-4-20 07:56 PM

讓墾丁倒吧,這種事件爆不完,看了就煩,真的有夠無言的
作者: kgbl    時間: 2018-4-20 08:16 PM

買之前為何不問清楚價格?買了才再後悔抱怨?
作者: s92301123    時間: 2018-4-20 08:33 PM

其實這就說明了是市場機制下的犧牲品
政府部門不好好平衡物價
都丟給市場機制市場機制就都給你亂搞
反映出來的就是好幾隻老鼠屎壞了一大鍋粥
現在看來該管事的都跑去躲起來畫圈圈了
我只好回去自己買洋蔥在自己做醬汁吃250元的涼拌洋蔥了
作者: 阿賞    時間: 2018-4-20 08:36 PM

台灣人被底薪.CP值和黑店搞到見影就開砲了....
如果真如同店家所說家格有清楚標示而且價格也沒有任意波動....
那反而是爆料的和跟風嘴的人要檢討!!!
價格固定代表食材成本在起伏時店家要自行吸收~
價格透明消費者就很難用宰客來嘴!!
再加上...
裝潢不用錢?請師傅不用錢?課稅不用繳錢?營業冷氣環境不用成本?老闆都是做功德?看到產品價錢不接受就不應該進行交易!
交易完再出來討拍就是自己的不對!!
跟風盲嘴也是台灣社會亂象啊~
用批發價自己算售價...那麼厲害~為啥不自己出來開??台灣社會最缺你這種做功德的老闆!!
快出來做最美的風景不要龜在電腦後面浪費自己的才華!
台灣需要更多的"李孟龍"....(雖然後期好像有爭議但是他敢嘴敢作!)

作者: j56789    時間: 2018-4-20 08:53 PM

雖然250很誇張
不過..........店家都標價出來了
大份小份等等資訊都不問清楚就下單......
消費者自己也太不小心了吧
作者: joe671229    時間: 2018-4-20 09:01 PM

有標價貴的話就別吃~不然吃了又PO文實在說不過去~不過250還真貴~又是萬惡根源""獨門""出品
作者: menuling    時間: 2018-4-20 09:28 PM

墾丁的價錢與遊客成反比
不知道還能多久
作者: uouo711020    時間: 2018-4-20 09:48 PM

作者: Q地瓜Q    時間: 2018-4-21 12:52 AM

只能說如果嫌貴的話就不要吃,不然就自己帶
作者: volume2    時間: 2018-4-21 02:27 AM

還是一句話 先問清楚 不喜歡的價格就不要碰 會自然淘汰的
作者: mrshadow924    時間: 2018-4-21 03:06 AM

又是消費糾紛躍上版面,誠然收費是否合理可以討論,但店家若已事先告知或註明菜單上,消費者的爆料只是顯示自己的不成熟....
作者: kutochen    時間: 2018-4-21 05:15 AM

嫌貴就自己買洋蔥回家吃啊, 如果價錢都寫得清清楚楚你還要買, 那也只能怪自己了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!