伊莉討論區

標題: [呂秀蓮談一例一休:總統為何不道歉並修改] [聯合報] [2017-07-17] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-7-18 12:01 AM     標題: [呂秀蓮談一例一休:總統為何不道歉並修改] [聯合報] [2017-07-17]

前副總統呂秀蓮日前指出,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,總統蔡英文為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?

呂秀蓮日前透過臉書,以錄影的方式評論時政。她說,「洛杉磯時報」有篇關於蔡總統為何比美國總統川普還不受歡迎的文章;國際媒體拿他們討厭的川普民調來相比蔡總統,「我們看起來很難堪」。

呂秀蓮說,民主社會,選舉出身的公職人員聲望若降低,兩類人要檢討,包括總統本身,和當時力挺的助選員、支持者。一個人能成為國家領導人,本身條件加上多少人幫忙抬轎,媒體也吹捧,「難道你們不用檢討嗎?」

呂秀蓮說,她覺得比起兩岸,蔡總統的內政改革才有更多問題,一例一休幾乎沒有一個人贊成,錯誤的政策比貪污更可怕,藍綠都罵,這樣的情況下,行政院長林全為何視而不見,聽而不聞?蔡總統為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改?

呂秀蓮指出,年金改革,大家支持,為何這麼好的一件事情,不能一開始就透明化、傾聽民意,最後怎麼搞成這樣?為德不卒,即使勉強通過,也有太多不必要發生的事情都發生了,下一波軍人的年金改革更困難,不要再傷害軍人保國衛國的信念,如果軍人都軍心渙散,台灣的安危更加令人擔憂。

照呂秀蓮的說法台灣有六百多萬人要好好檢討,真的,這六百多萬人真的該好好檢討自己怎麼會那麼笨,那麼容易被詐騙集團欺騙。

[attach]119548070[/attach]

作者: wu101010    時間: 2017-7-18 12:17 AM

這是台灣的執政者的通病,打死都不會認錯,就算錯也要硬凹下去,到真的不行時,再提一個策略,但就是不能承認錯誤,因為認錯就表示自己無能.
作者: 綠茶王    時間: 2017-7-18 12:33 AM

蔡英文的能力和風格

早在大選前,就已經明明白白顯示的一清二楚了,還是投她,也沒辦法

長久以來民進黨的政策,本質上就充滿無數矛盾,但綠營根本缺乏能力和胸襟去整合這些矛盾...

不斷靠著轉移焦點、製造對立、多套標準、用新問題蓋過舊問題

在野的時候,還沒什麼大問題,當家後,才短短一年,哪邊都顧不好,根本不奇怪

作者: pilidem    時間: 2017-7-18 01:05 AM

菜皇為民進黨拿回政權後也該下台了~

之後是爛清德跟陳菊的天下...

作者: roger58    時間: 2017-7-18 01:41 AM

真的是來亂的!這種制度不知道哪裡好!!
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-7-18 02:44 AM

更換行政院長, 大概拖不了多久. 除了院長與各部會首長的調動更換, 建議總統以某種形式, 例如國安會等, 親自聽取重大決策的討論, 負起決策責任.

除舊布新, 提高聲望, 是短期有效的政治手段. 假如決策機制不改, 選民看在眼理, 會有如何評價? 民選總統是件苦差事, 苦差事只有辛苦做了...

作者: phtn    時間: 2017-7-18 03:56 AM

要她道歉恐怕很難吧,她本人的意願是一回事,同黨的人也未必支持。
作者: ben6705    時間: 2017-7-18 04:17 AM

道欠就能了事?
民進黨到現在還在愚弄人民,政策錯誤,就要為政策負責,一個道欠讓全台受苦一年?
高官應照常領高薪,退休照有優遇?
作者: lockhome    時間: 2017-7-18 07:31 AM

風格如此就是爛~無論是誰都一樣.只要不是自己被點名.就會在旁放鞭炮.從未想過要改正.只會一再做盲政.
作者: raruhaha    時間: 2017-7-18 07:41 AM

菜英文的執政團隊實在表現不佳,枉費國人當時給她的高度支持。
作者: ste    時間: 2017-7-18 08:28 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-7-18 08:32 AM

總統道歉就代表做錯了 行政院院長也就必需下台負責 所以當然要死不認錯
作者: M1900574502    時間: 2017-7-18 09:30 AM

看來這兩位前朝遺毒真的是讓空心菜"芒刺在後"呀
作者: zogol    時間: 2017-7-18 09:44 AM

只當過副總統的人,不會了解總統的格局的zzz
作者: enmerlin    時間: 2017-7-18 10:16 AM

呂副講話越來越令人欣賞.不愧是有風骨的!
不像現在那堆民進黨花枝還是章魚的.沒骨頭!
彎來轉去的!
作者: 4457ab    時間: 2017-7-18 10:22 AM

要這堆政治垃圾認錯,說不定要他們去吃屎還比較容易

作者: ddt47    時間: 2017-7-18 10:40 AM

pilidem 發表於 2017-7-18 01:05 AM
菜皇為民進黨拿回政權後也該下台了~

之後是爛清德跟陳菊的天下...

相信蔡桶很快就會被架空了,成為一個傀儡總統,砲灰總統等等。
作者: wange88    時間: 2017-7-18 10:47 AM

感覺秀蓮姐姐.說的話越來越中懇
作者: xs780630    時間: 2017-7-18 11:00 AM

如果承認錯誤了 下一屆 就選不上了啊!!  先顧自己最重要啊!
作者: easachang    時間: 2017-7-18 11:32 AM

菜包能力一執政就被看破手腳了
對內沒有統御能力治國無目標
作者: gogosp    時間: 2017-7-18 11:38 AM

[呂秀蓮談一例一休:總統為何不道歉並修改]我個人覺得不好的政策是應該要做適度的調整才是認真負責的表現,比起面子來說更為重要呀!

作者: yenk6    時間: 2017-7-18 11:40 AM

這是台灣的執政者的通病,打死都不會認錯,就算錯也要硬凹下去
作者: yagami22    時間: 2017-7-18 05:35 PM

對於呂前副總統的
"總統蔡英文為什麼不針對一例一休鄭重向大家道歉,然後立即答應全面修改"
的疑問其實這幾天蔡總統就已經說了
"因為我看不懂.而且我還看了三次"
所以說~既然都看不懂了要怎麼改
會越改越好呢?還越改越惹火民眾呢?
既然都看不懂了那又為什麼要道歉呢?
就算道了歉也僅只有死忠的才會原諒吧
至於怒火在燒的人民.....繼續燒吧
作者: hihi0929021    時間: 2017-7-18 08:23 PM

修改一下吧!
好像真的造成大家的困擾了!
作者: a6908502    時間: 2017-7-18 08:44 PM

官僚就是這樣
表面說得好聽
結果什麼事都不做
作者: TRDok    時間: 2017-7-18 09:43 PM

作者: r90048songsong    時間: 2017-7-19 12:28 AM

因為總統是最可以不負責任的職位,連司機保全都要負責,全台灣只有總統不需要負責,貪汙不需要負責,撒泡尿就可以了
作者: tim-ting    時間: 2017-7-19 08:02 AM

沒人讚成? 見鬼了~
一堆資方立場既得利益者
一例一休本就是該做的事
現在竟要抹黑 使政策轉向 噁心透了~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-19 08:18 AM

別人俺是不瞭啦

但俺之前待工廠時8點上班7點50就要到

美其名是開會,哈,最基層的員工竟然還要每天開會,而且還跟工作沒有關係

12點休息吃飯12點50上工一直到17點30下班18點後算加班

猜猜俺的薪水怎算乘8還是乘8+加班1

當時已經是周休2日制(六、日)一般而言周六上班應當都算是加班

而事實上

俺若單月無遲到早退請假+上全勤也不過22K

離職後第一個動作就是拿著出勤表和薪資單去勞工處申訴但結果

呵呵

請問當時的政府有關心過這樣的問題嗎

上下交相賊罷了

作者: hungyulin    時間: 2017-7-19 09:26 AM

道歉是不可能的,再說說其它的方案。
作者: m6918manboy    時間: 2017-7-19 09:53 AM

作者: hhoe876181    時間: 2017-7-19 10:04 AM

呂秀蓮與陳水扁在位時,如果遇到錯誤的政策
好像也沒在道歉的吧

作者: juneqcd1    時間: 2017-7-19 10:36 AM

道歉是不要想了,都躲起來了,出來一趟,搞得像綠色恐怖時代,還奢望她道歉?連作夢都不必想
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-19 11:06 AM

人家貴為總統,當初看三遍都看不懂,依舊號令一出、法令強硬通過。
怎麼可能會為此道歉呢? 假若道歉不就成為執政後的一個汙點呢?
選前,說的天花亂墜、選後,卻是鬥爭不斷
我們的蔡總統,真是好棒棒! 讓這社會更加悲慘
作者: randy52010000    時間: 2017-7-19 12:36 PM

連呂阿婆都出來罵了 法學博士空心菜還是一意孤行 錯到底
一例一休被肛了半年就算了 錢沾的軌道建設拜託煞車吧
花錢蓋蚊子窩實在是想到就肚爛
作者: 回憶時光    時間: 2017-7-19 12:57 PM

一例一休確實好像有疏失錯誤的地方.認為需要檢討或該改的地方.應該要著手的去做修改
作者: drchao    時間: 2017-7-19 01:10 PM

錯誤的政策比貪污更可怕,蔡英文為什麼不向大家道歉,為什麼不全面修法?
作者: hihi0929021    時間: 2017-7-19 02:06 PM

呂副滿利害的!一直退而不休!
如果他是總統!應該滿利害的!
作者: skic1976    時間: 2017-7-19 05:47 PM

錯誤的政策真的很可怕~一例一休真的是個違背名義的惡法~
整個景氣都差了更差了~
作者: TSM-144    時間: 2017-7-19 05:53 PM

依照他那種最能溝通的態度
臉皮比鈦合金還要硬
要他低頭道歉
下輩子都還等不到吧
別傻了

作者: catcake123    時間: 2017-7-19 05:54 PM

政策的朝令夕改,代表一個執政者搖擺不定,當權者為了面子也就拉不下臉來.
作者: motorone    時間: 2017-7-19 06:00 PM

道歉? 會不會想太多,自我感覺良好的人,那無口零,繼去跟你老闆講後,再加一樣奇蹟。
作者: tel222447    時間: 2017-7-19 06:29 PM

連卸任的副總統都看不下去了!還不修正嗎?
作者: b0923662332    時間: 2017-7-19 07:25 PM

因為拉不下臉阿,還有為什麼嗎
作者: rabcd    時間: 2017-7-19 07:37 PM

沒看過新三國 何謂人主 就是知錯改錯不認錯
蔡阿姨是 不知道錯 不認錯 再撐而已
作者: bltopq    時間: 2017-7-19 07:47 PM

一例一休從根本來看是好的~是勞工好的政策但是太多漏洞太多跟標題背道而馳的內容

該不該道歉? 不行!一個國家最高的職位當然是不能道歉..

但是底下負責的人要不要出來道歉並且快速修改.我覺得是必要的
作者: john10233    時間: 2017-7-19 08:07 PM

要倭族幹話王道歉太過分了
這不是明擺著要牠切腹嗎?
雖然我是贊成的 但說話要得理且饒人
作者: d6370992    時間: 2017-7-19 09:48 PM

為什麼要道歉
根本沒人當他是總統

作者: goodamcmurphy    時間: 2017-7-19 09:53 PM

作者: mfwu888    時間: 2017-7-19 09:54 PM

台灣的執政者的通病,打死都不會認錯,就算錯也要硬凹下去
作者: CHIYUH    時間: 2017-7-19 09:54 PM

政權是靠鬥爭出來都不會是好政權!
國共兩黨如此! 民進黨更是好鬥成性!
拿到政權後應該要好好執政結果民進黨呢!
還在搞政爭不把對手鬥倒絕不罷休!這是共產黨才有習性!
民進黨學共產黨如何一黨專政真是搞不清楚狀況!

作者: banhwazong    時間: 2017-7-19 10:16 PM

roger58 發表於 2017-7-18 01:41 AM
真的是來亂的!這種制度不知道哪裡好!!

傻孩子 是你日子過太爽 沒過勞過 一例一休是很多問題沒錯 但是過勞又沒錢更恐怖
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-19 10:31 PM

呂秀蓮久未出現
現在又出現是在搶甚麼鋒頭
作者: dulamo    時間: 2017-7-20 07:25 AM

作者: berserkernight    時間: 2017-7-20 08:14 AM

我看是想改也不知道從何下手,如果真如新聞所報蔡英文也看不懂條款的話,現在就是騎虎難下了
作者: oper0090    時間: 2017-7-20 09:47 AM

都這麼久了還在為一例一休吵得不可開交辦事效率可見一斑
作者: macjoe168    時間: 2017-7-20 10:35 AM

一例一休最好永遠不要改 , 國民黨會感謝您
作者: GB741741GB    時間: 2017-7-20 09:45 PM

拜託這政策出發點是好的大家都知道 但君以民為重 今天人民的心聲菜政府有聽到嗎
作者: q7561029    時間: 2017-7-21 03:08 AM

上任到現在風聲不斷  真該檢討檢討 道歉?很難吧
作者: 89510667    時間: 2017-7-21 03:31 AM

錯誤的政策比無能跟貪污還可怕........
作者: lowcateyny    時間: 2017-7-21 03:59 AM

唉...越看越心酸.實在不想這樣離開這個土地.不過為了生活....
作者: j19890224    時間: 2017-7-21 04:22 AM

沒辦法阿 你要怪台灣百姓腦民太多 眼裡只有藍綠 其他不管
看看蔡蟲 多久前就被叫空心菜了 選前還在那邊 我也覺得勞工休假太多 殺小
作者: darwinsu    時間: 2017-7-21 10:41 AM

本意是不錯,但是沒有配套(或是說當時立法沒有考慮到)
就修正一下啊,
撐著是要幹嘛!
作者: jredi1    時間: 2017-7-21 11:01 AM

怪總統沒用 怪體制 為甚麼無能者 可以爬這麼高 不要說藍的就多好
作者: frankbo    時間: 2017-7-21 05:12 PM

在台灣想要求政治人物道歉可能比募兵招募10萬新兵還難喔

作者: jh02040    時間: 2017-7-21 05:31 PM

現在政策本來就不親近民意,目前已經快成一言堂的局面了。只能講再繼續下去等於是毀黨。
作者: silence2000    時間: 2017-7-21 05:39 PM

人民選的總統也只能摸摸鼻自嘆當初自己瞎了眼...
作者: ken734126    時間: 2017-7-21 06:21 PM

真的是一代不如一代
真希望台灣政治不要影響經濟
作者: a760981    時間: 2017-7-21 06:35 PM

拜託!

為什麼要道歉? 英女皇的德政欸!

道歉加修改不就承認跟無能馬一樣無能呢? 呵呵
作者: rooddeet    時間: 2017-7-21 06:37 PM

呂大娘別出一張嘴
2018出來選
哪一任總統上任沒有抗議的

作者: eesux    時間: 2017-7-21 06:40 PM

一例一休本意是好的 不過配套做的太差拉
這樣根本無法有效實施政策
先把配套改好再說吧
作者: josh1975    時間: 2017-7-21 06:41 PM

呂前副總統退黨了嗎?他不知道黨規有規定,身為黨公職人必須恪守硬ㄠ到底絕不道歉的規定嗎.

作者: winter070    時間: 2017-7-21 06:44 PM

我覺得一粒一修應該要修改。但是,總統倒是不必道歉。很多政策由上面制訂,跟底下實際的執行面本來就會有落差!
作者: garyrocker    時間: 2017-7-21 06:54 PM

作者: winter070    時間: 2017-7-21 06:59 PM

我對呂秀蓮其實很反感。人民已經給你副總統的各項回饋和待遇了!不時要跑出來馬後砲!有點自我膨脹!
作者: hymn111    時間: 2017-7-21 07:47 PM

當初保留7天假就好了啊,搞啥一例一休阿......
作者: kasim911    時間: 2017-7-21 08:05 PM

說實在藍綠兩黨現在真的是沒啥人才!!唯恐天下不亂的一堆!!只想撈好處~~~~~~~~
作者: 藍海神龍    時間: 2017-7-21 10:55 PM

下一任 推呂秀蓮出來選

應該會有不少人投給他

不然想不道 民進黨還有 啥可用的人才了....
作者: sprialfrog    時間: 2017-7-21 11:11 PM

小瑛不認為有錯怎麼要修改呢!是雇主的錯!一例一休是對的方向喔!
作者: sainsn    時間: 2017-7-21 11:31 PM

人不是萬能的就算某個決定是錯誤的 只要當下肯悔改 檢討並且修正 我相信多數的人都是可以體諒的
這些話都是 老師 家長或是主管們常常會對犯錯的人講的話 因為知錯能改善莫大焉
然而這些做大官的都把自己當什麼一樣了? 以為自己是神啊!萬能的不會犯錯?
錯了也要硬拗 而且還打死不認 連被教導過後的小學生都比你們有體面多了
作者: zz123484    時間: 2017-7-21 11:38 PM

因為換個位子
換個腦袋每任
總統不都如此嗎
死不認錯
作者: cherish5276    時間: 2017-7-21 11:43 PM

政策出發點是好意,但是執行與否還是該符合現況,新制上路限制太多反而顯得綁手綁腳
作者: aai25    時間: 2017-7-21 11:56 PM

太多想法錯誤的人執政,都把人民當白老鼠...

作者: lung16888    時間: 2017-7-22 12:10 AM

阿就選上了不然是要怎樣
誰叫妳們要投給我勒~~
作者: wailiam2011    時間: 2017-7-22 01:25 AM

台灣政府還有多少錢可以撒阿

麻煩大聲說出來好嗎

作者: abfish50    時間: 2017-7-22 09:02 AM

一例一休幾乎沒有一個人贊成,那為何執政黨還要視而不見,聽而不聞
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-7-22 11:34 AM

以現況來看真的有缺失
不過都是錯在老闆不配合
作者: 龍渺天    時間: 2017-7-22 11:38 AM

台灣人也是夕賀應該啦....當初投宋或許會好一點!!
作者: m2287786    時間: 2017-7-22 02:35 PM

呂秀蓮比小鷹有魄力 敢做敢當 可惜人緣不好
作者: houchen    時間: 2017-7-22 04:32 PM

沒有舞台的老人真的不要再一直刷存在感了
完全是在扯自家人後腿阿
作者: ramos0707    時間: 2017-7-22 05:06 PM

幾乎所有的人都知道是不好的政策,當權者還是一意孤行,就是不願意低頭
作者: yayadragon    時間: 2017-7-22 05:06 PM

又換一個人出來嘴泡了
希望大家可以多做事少講話
否則台灣真的是淪落為世界的一角了
作者: easy8838    時間: 2017-7-22 10:04 PM

連自家人都不挺,看來下一屆連任是沒望了
作者: sung0716    時間: 2017-7-22 10:27 PM

錯誤的政策比貪污更可怕 當年馬冏被這句話罵了8年 支持度被打到9%  現在風水輪流轉換小英  還是執迷不誤不願認錯  就看那天支持度掉到個位數破馬冏的記錄吧
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-22 11:02 PM

民進黨根本不敢改成2例假
所以才會搞成一例一休...
作者: bill6109    時間: 2017-7-23 03:34 AM

要蔡英文道歉 ?
能講出這種話來,難怪她在民進黨勢微
政客是死不道歉的
作者: ian21chen    時間: 2017-7-23 06:49 AM

錯誤的政策的確需要滾動式的調整
不可能讓他一直錯下去
作者: a811010p    時間: 2017-7-23 11:52 AM

這次投完被髮夾彎+放鳥 我相信下次又變成藍黨當選了
作者: aoscar    時間: 2017-7-23 11:58 AM

自大的人,不會承認自己錯誤.尤其現在的體制,有錯都是院長的錯,就算政策出自總統及所屬政黨,院長還是只能啞巴吃黃蓮!
作者: aoscar    時間: 2017-7-23 12:03 PM

自大的人,不會承認自己錯誤.尤其現在的體制,有錯都是院長的錯,就算政策出自總統及所屬政黨,院長還是只能啞巴吃黃蓮!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!