伊莉討論區

標題: [民進黨全代會臨時提案華航正名為台灣航空恐失航權][nownews][2016.07.18 [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-7-19 11:53 AM     標題: [民進黨全代會臨時提案華航正名為台灣航空恐失航權][nownews][2016.07.18

[attach]115111708[/attach]
民進黨全代會臨時提案華航正名為台灣航空 恐失航權

民進黨17日召開全國黨代表大會,美西黨部主委楊琬柔提案,強調護照改用Taiwan、中華航空等國營事業正名為「Taiwan Airlines」。此案將送交中執會研議。對於華航改名的提案,網路上輿論幾乎一面倒批判,認為提議相當無知,更可能因此喪失航權。

根據《自由時報》報導,楊琬柔表示,華航的英文名稱是「China Airlines」 但和Air China(中國國際航空)有什麼不一樣嗎?他認為其實並沒有不一樣,只是把字倒過來,因此她希望China Airlines能改為名Taiwan Airlines。

對於華航改名提案,網路上輿論幾乎一面倒批判,認為相當無知。有網友拿陳水扁執政時代要求中華郵政改名為「台灣郵政」,花了2000萬改名,認為單純政治考量將一間上市公司任意改名,不是明智之舉。

有網友擔心華航以後改名為台灣航空,反而讓一間國際級航空公司變成一間地方性航空公司,跟海南航空、四川航空一樣等級,又會被中國大陸拿來吃豆腐。

更多網友擔心,改名牽涉層面很廣,除了增加不必要的成本與風險,最後更可能導致航權必須重新談判,挨批是「正事不幹,幹鳥事」。

心得:
真的是無聊又白爛的主意,以後叫台灣航空,不是跟四川航空一樣,變成一個地方航空了嗎,
根本就是矮化了!!

而且太平礁 問題解決了嗎 太平島主權宣示了嗎?  小英連太平島都不敢登上去 ?
還有 勞工抗議的一例一休問題解決了嗎?
這嘛多重要的民生問題有待解決,

會比 成天想著追殺那已經掛掉的國民黨和花大錢改名稱來得對人民重要嗎?

以前就是成天正事不幹,搞到後來國內虛耗不斷,現在重新執政又開始這一套,挑撥國內民眾,
搞到台灣天天一團亂,

難道製造內鬥,讓國民分裂成兩邊,然後成天吵鬧不休, 就是民X黨最擅長的嗎?

那四年後你們還是回去吃自己吧,
因為你們也就只會嘴砲愛台灣這一套而已!!

[attach]115111711[/attach][attach]115111710[/attach]

[attach]115112087[/attach]

作者: wen056    時間: 2016-7-19 12:06 PM

沒有別的事,國家發展不重要,重要的是算計如何去中,如何滅國民黨!
作者: not_so_creative    時間: 2016-7-19 12:21 PM

反正沒事找事 不然納稅人的錢這麼多怎用得完? 真正對國家有利人民有利的事 真的很難做 做這些鳥事容易多了
作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-19 12:29 PM

你要說經濟數據超高,然後勞工薪資也讓勞工滿意,搞這些我是完全支持...經濟就算了,連完全掌控在自己手上的東西:司法改革,都沒做出成績,就想搞這些,真的沒事找事惹...
作者: zogol    時間: 2016-7-19 12:36 PM

連國土都保護不了了,只會在這種意識形態上作文章。
作者: 16885    時間: 2016-7-19 12:52 PM

這些冥境黨員都是住鬼城? 不食人間煙火?
中船改個台船,國際是常馬上被搶了大半,現在華航要改台航,還要損失什麼?
真是選出一些鬼,七月半不到就出來亂!!!
作者: jowei15    時間: 2016-7-19 01:55 PM

民進黨真的認為那些投給你們的選民是要讓你們來幹來這些的嗎?!!!
作者: 李很白    時間: 2016-7-19 02:10 PM

運作好好的就不要老是拿來做文章,做這些事只是增加更多困擾,也許綠營很爽,也可能做更多白工,最後一事無成
作者: jackywu007    時間: 2016-7-19 04:14 PM

轉移焦點, 無效.
退回再議.
這麼蠢的提案, 凸顯冥進黨內無遠見政治人物.
只為近利你爭我奪.
只能說別把百姓當白痴.
作者: k11040711    時間: 2016-7-19 04:33 PM

民生 經濟 國防 都有問題都不去解決
一直在搞這種意識形態的事
是又打算繼續空轉下去嗎
作者: haidou    時間: 2016-7-19 04:38 PM

埃~
正事不做,盡搞一些會有爭議的事
還是先把年金問題、少子化、低薪等重大問題處理一下
少作秀。

作者: peityann    時間: 2016-7-19 04:44 PM

何時才能把意識形態拿掉,以人民生計為重。
從中華航空改成台灣航空會被斷幾條線??
一般公司名稱可以隨便改的嗎?已經打的契約,人家是可以不承認的。

作者: ficoool    時間: 2016-7-19 04:49 PM

作者: nzbidder    時間: 2016-7-19 05:25 PM

建議去太平島 或南沙群島建立台灣國  不然就乖乖用 華航  改人家的名子  不改自己的名子  丟臉
作者: jeff78    時間: 2016-7-19 05:36 PM

其實改不改名字不是很重要呀,重要的是飛航的安全呀
還有競爭力
作者: summer911    時間: 2016-7-19 05:49 PM

不這樣做,無法對獨派的交待
反正小英現在都不便表態什麼
一來怕得罪美日
二來也怕老共的制裁
一切都交給中執會研議
作者: ben6705    時間: 2016-7-19 05:50 PM

就會搞意識形態,禍國殃民,對經濟民生改善一點關係都沒有.
作者: a88725279    時間: 2016-7-19 06:04 PM

有處理好才是重點吧  剩下的都不重要
作者: jjwwss1668    時間: 2016-7-19 06:05 PM

沒差拉  只要留一條綠營權貴  逃亡.洗錢.招妓航線就夠了    其他喪失就喪失
關綠營權貴啥事
作者: TH1432988    時間: 2016-7-19 06:12 PM

有時間討論這個,
何時才要去重視太平島的問題!
作者: vv0817    時間: 2016-7-19 06:27 PM

一個自己的島都不敢登上,只會玩這種文字遊戲..
唉.....冥近黨可別真的變成"冥黨"耶.......阿彌陀佛!...阿門!

作者: laokung3    時間: 2016-7-19 06:33 PM

中華台北連屁都不敢放 太平島又必成中國台灣 只敢在國內搞這些小動作
作者: a850057    時間: 2016-7-19 07:12 PM

華航勞資己經搞到不會賺錢了,政府應該把華航的股份全都賣掉,變成百分百民營,民進黨不要再亂搞了,沒有建設只有破壞.
作者: andersonfly    時間: 2016-7-19 09:21 PM

白痴提議...自以為全世界自己天下無敵啊.....生雞蛋的能力沒有...專拉雞屎....拜託別瞎搞了....唉...台灣被這個亂黨爛黨搞死了
作者: sppgi9999    時間: 2016-7-19 09:55 PM

來點會的好不好
盡幹些鳥事
姑且不論改名後會失去什麼
難道民進黨要做事只是把一些東西由中華改為台灣
這算是有做事
那乾脆把2300萬人的名字全部改一改好了
作者: aasbaaae    時間: 2016-7-19 10:08 PM

放心

民進黨會跟我們美國爸爸討拍

就算失敗也還有長榮

而且可以合法資遣華航重傷國民黨

空姐們肯定是想不到打綠罷工可能要面對的事情
作者: dkdsl    時間: 2016-7-19 10:17 PM

按照老共的說法中國只有一個,所以華航要改名成為地方航空公司~
這事只是老共下令應該就可以做到~問題是老共很想要華航改名~但又怕去中國~
作者: dun_hillz    時間: 2016-7-19 10:34 PM

國內永遠不缺天才秀逗寶貝 花別人的錢 永遠不嫌累
作者: sando1    時間: 2016-7-19 10:51 PM

只要冠了台灣航空
中國就可以吃我們豆腐  因為他們對外總宣稱中國台灣
其實有時候 無論藍或綠 有些立委真的不知道腦袋裡裝的是什麼...
重點是選民還繼續選他們 這才令人無言
作者: btuse    時間: 2016-7-20 08:56 AM

不多想多做些有益民生的提案, 老是搞'正名'這種小動作.
要就玩大一點, 修憲改掉國家名稱.
作者: tvbs7866    時間: 2016-7-20 09:51 AM

作者: AA7621270    時間: 2016-7-20 10:01 AM

台灣就快沒錢了
還花大把鈔票
改名字
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-7-20 10:34 AM

又來這一招
真的會做事的沒半步
出頭一大堆
作者: -FUN    時間: 2016-7-20 01:12 PM

作者: rongbox    時間: 2016-7-20 01:18 PM

作者: 星空微羽    時間: 2016-7-20 08:20 PM

作者: enfs    時間: 2016-7-20 08:32 PM

不是先拼經濟嗎
這就是正義嗎?老是搞這一套
又要口水執政4年了,然後再騙一次選票變8年
作者: AAZZ00    時間: 2016-7-20 08:40 PM

哈哈 很好啊 民進黨就快把把台灣搞爛吧
作者: shorng1    時間: 2016-7-20 08:40 PM

全面執政了  又要搞一些自我安慰又無聊的事  反正又不花他的錢  
作者: kumanest    時間: 2016-7-20 08:41 PM

無奈  悲哀   無力   怎麼一黨比一黨還糟糕   民進黨不要每次一上台就做些無關民生的事情

真是慘啊
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-7-20 08:43 PM

中華郵政不是要改台灣郵政最後呢?
改爽的民進黨殊不知中華航空這四個字的價值。

作者: PILIQQQ    時間: 2016-7-20 08:45 PM

正是因為目前有太多待解決的議題,身為完全執政黨,不思努力解決眼前的難題,近作一些只是讓自己有成就感的事,是國民黨給你們的教訓例子還不夠深刻嗎?還是到現在還在千杯千杯再千杯!南海議題、勞工議題、年金改革、核四議題、國際貿易協定相關問題、司改問題、國防、教育相關問題,每一項都是目前國民殷切盼望解決的問題,至今只看到新政府對一些民生無相關的議題大刀闊斧,但對以上迫切要解決的問題不是無動於衷,就是應付了事甚至龜縮不前,是不是上次選舉讓民進黨覺得太容易了?還是接下來都是民進黨完全執政了?水能載舟亦能覆舟,民進黨若再繼續這種態勢,難保下次選舉會是甚麼結果!

作者: REXVIN    時間: 2016-7-20 08:49 PM

到底什麼時候才能提一些比較有建議的法案阿
感覺都提一些很浪費錢的事情
作者: tommylai    時間: 2016-7-20 08:52 PM

目前是蔡英文主政
這種白痴的提案
應該只會列入說參考參考而已吧?
作者: srime0510    時間: 2016-7-20 08:52 PM

此案將送交中執會研議。對於華航改名的提案,網路上輿論幾乎一面倒批判,認為提議相當無知,更可能因此喪失航權。 1個好幾e的名字這樣改真的好嘛
作者: handsomeliang    時間: 2016-7-20 09:04 PM

先創造台灣的文字.語言再說吧,如果繼續使用中文字,永遠都會被說台灣和中國是同文同種.
作者: kerry7788956    時間: 2016-7-20 09:10 PM

作者: hoolai    時間: 2016-7-20 09:16 PM

真正做一些對人民有益的事
才比較重要吧
只會改名 那些意識形態的問題有啥幫助!
作者: s22992905    時間: 2016-7-20 09:26 PM

一個品牌要打幾年才能被認同,真是有點無知 ,想搞垮華航,又給工作辛苦的小百姓失業嗎?
作者: ahching    時間: 2016-7-20 09:41 PM

這不是在民進黨以前執政的時候就已經提過的問題了嗎?為啥感覺最近以往行不通的政策又開始提出,別再浪費社會資源了~
作者: pinel15    時間: 2016-7-20 09:49 PM

真心覺得民進黨的人是不是腦袋有洞
能不能弄點有關提升人民生活水準的大事啊
改名真的很重要嗎
作者: cafeturtle    時間: 2016-7-20 10:58 PM

改這些名字真的很重要嗎?
作者: mit93568    時間: 2016-7-20 11:00 PM

為什麼一定要改成台灣航空?
這片土地自古以來的名稱有很多
我們可以改成
夷州航空 大員航空 褔爾摩沙航空 高砂航空 瀛洲航空 雞籠航空 番薯航空等等。
不然也可以一年改一次名字把以上這些都輪一次,才不會沒事幹。
作者: droomagon    時間: 2016-7-20 11:28 PM

腦殘,改這個名子沒有什麼意義,況且裡面還有一大堆老官員在裡面,當然過不了
先把政府裡面的人給換一換吧,把貪污的給抓一抓比較重要
沒有效率的政府等於無用
作者: joviwen    時間: 2016-7-20 11:56 PM

不去登島宣示主權

不去想如何解決民生意題

只會搞些藍綠對立浪費公帑有的沒的

真無用的政府領導人.......

作者: vespai    時間: 2016-7-21 12:25 AM

拜託這些人可不可以坐一些對社會有益的事情啊?
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-21 12:57 AM

民進黨又開始改名了…上次阿扁執政也是這樣…
作者: horse1759    時間: 2016-7-21 01:01 AM

如果改了會對經濟發展有益,那我舉雙手贊成。
但事實並非如此,既然執政了,就請多為國家經濟發展用心,讓百姓過得更好
作者: noheromo    時間: 2016-7-21 01:02 AM

民進黨的執政權,是立於中華民國這牌匾之下,如果想亂搞請先通過公投的門檻,若是利用執政的優勢,企圖想搞獨立或是做些貪汙扁的舊事,別忘了大法官釋憲解釋文,新總統執政未滿一年以上是不能提出罷免案的,換言之第一年的考驗尚未結束,如果不好好幹,也別想4年任期坐滿
作者: badsm3c96    時間: 2016-7-21 01:12 AM

會不會喪失航權我不知道
但一定知道會花一筆錢

作者: buttoncfs    時間: 2016-7-21 01:44 AM

又一樁自以為是的
China Airlines 和 Air China  哪裡一樣了,念法和意思都不一樣,英文不會就去找翻譯....
這不是中華郵政改名花2000萬就可以解決的事情...
又要花大錢,順便肥自己嗎..
作者: 小時音    時間: 2016-7-21 01:53 AM

與其改名字~不然把錢花在飛安比較實際?
最近發生了些意外 國際形象會傷@@
再者..國土都要被搶走了~搞這是有什麼意義?
作者: 道地    時間: 2016-7-21 02:33 AM

把中華航空賣給中國就好了 這樣不是很划算嗎
作者: o66xfuq7    時間: 2016-7-21 02:36 AM

白癡
改這個有個毛屁意義
只是自爽而已
還且還是國內自爽
國外不知道你再幹嘛
作者: 南宮竹    時間: 2016-7-21 03:09 AM

台灣人民又要花冤枉錢了,不過人民選出民進黨來執政,就要有這個心理準備,民進黨很聰明,溫水煮青蛙,慢慢來,最後就會去掉中華民國,這樣看來,戰爭是遲早的事,可悲,中國人從來不會吸取歷史教訓,每次統一都是要以戰爭手段來統一,結果倒楣的是平民百姓,那些政治人物早就跑光光了.
作者: babyface_chz    時間: 2016-7-21 05:48 AM

改航空公司名字有用嗎
為何不改內部高層組織及薪資調整
讓肥貓瘦一點
員工薪資調高點不是更好
作者: mark6868    時間: 2016-7-21 09:25 AM

拜託先把黨產搞定好嗎  選你上去就是要你抓貪抓腐抓肥貓抓不公不義   甚麼都不抓在那改什麼屁名字  把民進黨改孬孬黨不是更快
作者: johnsonqqq75    時間: 2016-7-21 10:27 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-21 12:10 PM

作者: woodlay    時間: 2016-7-21 03:56 PM

正經事不做
一天到晚只會改名字
國民黨很爛
民進黨也爛
不過一上台就原形畢露也不容易
作者: ben0927pp    時間: 2016-7-21 04:05 PM

飛航安全比較重要吧
改完名再去申請啊
作者: trei    時間: 2016-7-21 04:07 PM

就是要這樣來讓華航關掉, 才不用再養那一堆人阿,
你就再罷工看看, 我就把你搞到沒飛機可以飛
作者: denniscrisa    時間: 2016-7-21 04:07 PM

真的很無言....
這樣有啥作為....
搞不懂呢!!
作者: relampago    時間: 2016-7-21 04:13 PM

還是專注搞好經濟吧,改名字能有什麼經濟收益?對民生有什麼用?

作者: egoholihi    時間: 2016-7-21 04:13 PM

不要 執政後  腦袋就換了
搞這類東西  對台灣經濟有實質幫助嗎

作者: maxf1    時間: 2016-7-21 04:24 PM

感覺這件事沒有急迫性 不知道在搞什麼東西
作者: a61880328    時間: 2016-7-21 04:26 PM

果然...換個位置換個腦袋這真是一個不變的定律~這就是帶著人民期望所選出來的總統...
作者: my9t6666    時間: 2016-7-21 09:34 PM

沒有別的事,國家發展不重要,重要的是算計如何去中,如何滅國民黨!!!吃太飽了

作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-7-21 09:41 PM

改名好換一回事
改名後會被矮化的想法證明淺移默化中自已沒自信...
作者: feyeman    時間: 2016-7-21 10:05 PM

現在是怎樣了

這次躺著選太爽了是不是啊

怕下次一樣爽,還是嫌沒有難度嗎

沒問題,下次絕對不投給冥境檔
作者: bababalalala    時間: 2016-7-21 10:35 PM

這是粉浪費錢的提議啊
作者: liao577    時間: 2016-7-21 10:43 PM

可以搞一些正經的議題來做做嗎??改名就會改運嗎?
作者: 2009BEAR0831    時間: 2016-7-21 11:04 PM

作者: homelan8    時間: 2016-7-21 11:11 PM

可不可以請這些廢物立委 找一些會維護主權提升人民權益的事情做一下 一整個民進黨就跟柯P一樣
選前講的好像自己多厲害 全面執政後 跟當選台北市長一樣 什麼事情都不會做的原貌就全都露出了
真的很可憐 除了抗爭以外 你們到底會不會建設 全面執政了 結果還在跟在野黨搶事情做 真的很悲哀

作者: gagiwoo    時間: 2016-7-21 11:23 PM

身為一個中國人,我支持華航改台航,改日航或其他也好,華航還給中國人用吧
作者: porco0857    時間: 2016-7-21 11:28 PM

他媽的,陳致中要不要改成陳致台???
綠蛆黨不倒,台灣一定鳥。
作者: yiprrr999    時間: 2016-7-21 11:31 PM

又來一群豬公,國家不倒死不休
作者: chl1421    時間: 2016-7-21 11:50 PM

唉!這是台灣現在最重要的事情嗎
改名很快,很爽
但是有個屁用
台灣的經濟會馬上變好嗎
還是想想怎麼努力的讓經濟成長率增加
作者: muta2010z32406    時間: 2016-7-22 05:35 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-22 07:16 AM

homelan8 發表於 2016-7-21 11:11 PM
可不可以請這些廢物立委 找一些會維護主權提升人民權益的事情做一下 一整個民進黨就跟柯P一樣
選前講的好 ...

為什麼說民進黨就舉建設了
你去選國民黨算了
作者: anthony91610610    時間: 2016-7-22 07:35 AM

雖然覺得國民黨真心爛,但至少會維護主權、至少會去反抗,但是你們民進黨自當選以來一點作為都沒有,反而一直出鳥事,甚至主權都被侵犯了...現在有在改一些有的沒的,請問改飛航名稱有那麼攸關國家大事?經濟弄不好、國防弄不好、做好的就是討好美日大國...民進黨真的都沒GUTS...
作者: n12738886    時間: 2016-7-22 07:45 AM

改個名子等級變低業務量少就直接縮減人事成本去抵
原來是民視常有復仇劇阿我還以為是一半民間不會學這招

作者: fanky01    時間: 2016-7-22 07:59 AM

其實這樣有點無聊
航空公司的名稱不是那麼重要
品質才是
作者: pppt3365    時間: 2016-7-22 08:10 AM

該做的正經事不做  提這種屁點大的小事混淆視聽"衝X小" 經濟、外交先搞好你要改什麼福爾摩沙航空、228航空、台灣航空、愛台航空、阿扁航空、台灣之子航空隨便你拉  

執政以後到現在,我只有看到台諺"生雞蛋無、生雞屎有"
作者: a5720104    時間: 2016-7-22 06:27 PM

正名這個要做什麼
又不會起到什麼變化
只是白白浪費錢
還增添不必要的麻煩
作者: qwerasd828    時間: 2016-7-22 09:21 PM

看來只能支持時代力量了 兩大黨都輪流執政秀下限的成果就是給會做事的政治家機會表現
作者: sung0716    時間: 2016-7-22 09:24 PM

吃飽太閒啊 正事不做又在改名子
作者: qwe860820    時間: 2016-7-22 09:32 PM

請問有沒有天龍航空阿?
天龍國有沒有要獨立阿?
民進黨在假會,把台灣搞垮,胖總統整天不做事,上任快3個月甚麼大事都沒做...
作者: oswalt_halladay    時間: 2016-7-22 09:39 PM

全民買單
不是我出錢
是我賺錢
作者: lejamin    時間: 2016-7-22 09:46 PM

好不容易重返執政,卻正事不做專搞一些政治操弄,小心四年後再度淪為在野

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!