伊莉討論區

標題: [立委爆料空服員遭清算飛大爛班 華航回應了][udn][2016-6-29] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2016-6-29 02:56 PM     標題: [立委爆料空服員遭清算飛大爛班 華航回應了][udn][2016-6-29]

時代力量立委徐永明上政論節目爆料,指空服員罷工雖然落幕,卻有工會相關幹部遭到秋後算帳,7月的班表被換成「大爛班」,從原本的原先的長、短程交雜,變成連續短程班,遭到資方清算。

華航回應指出,希望提供班表讓公司能進一步了解。並強調空服員班表是由電腦系統排定,均符合休時等派遣規定,也會依照組員申請的班表需求安排。目前符合投訴說明的班表,實際上是空服員自行申請不飛深夜航班,所以公司無法派飛深夜出發的長程航班,因此班表只能安排區域航線執勤。
華航表示,若空服員不希望只飛區域航線,可以配合整體班表安排或與其他空服員換班,有問題歡迎到空服處提出意見。

據了解,這名空服員申請不飛深夜航班,公司按照組員的需求,就只能多派飛當日來回的區域線,組員自己提出的申請,結果回頭怪班表不好。臉書上也有同事拿出空服員去看球賽的照片抱怨,說休時不夠影響飛安,結果去看球賽就可以捍衛飛安,沒有休時不足的問題?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!
回家當貴婦吧!

在飛機上送個豬食給乘客吃,有什麼好辛苦的,下次直接把豬食倒在走道上叫這些豬來吃,不是更輕鬆嗎?
嫌累就回家當貴婦吧!

作者: jackywu007    時間: 2016-6-29 03:14 PM

空姐不要當了啦, 來民間公司做業務.
錢多事少離家近, 陪老闆吃飯上床當貴婦.
作者: hhoe876181    時間: 2016-6-29 03:53 PM

一個排班問題,也可以被大立委說成被清算
立委大人真的是管很大啊

作者: 綠茶王    時間: 2016-6-29 03:59 PM

本來還想給新董事按個讚,處理罷工迅速

現在看來

真的太過軟弱了,全數答應,要五毛給一塊

引發後續抗爭

作者: h09002000    時間: 2016-6-29 04:09 PM

我想秋後算帳這些人也早就有心理準備了吧
畢竟棒打出頭鳥

作者: kingnai    時間: 2016-6-29 04:24 PM

那有沒有大爽班的?如果有請列出來~
作者: 16885    時間: 2016-6-29 04:32 PM

這立委真的算是太閒了+腦袋不清楚!!!
罷工的人那麼多,個別的排到爛班就叫清算?? 真的是素質堪憂啊~
大人~管管台灣人的民生啦,堆置的法案快審啦,別再秀腦下限了啦,會被看不起+唾棄啦!!!
作者: ygs16310    時間: 2016-6-29 05:05 PM

作者: yoyo0273    時間: 2016-6-29 05:13 PM

才剛落幕難免會有秋後算帳的氣味
就算沒有但也要高層也要小心處理
免得被人罵翻工作不保
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-29 05:19 PM

國外罷工後也有秋後算帳類似狀況?
作者: juing.yang    時間: 2016-6-29 05:23 PM

的確是個人反應的話那更應該先查清楚再說
而不是用自己立委的身分就出來亂說
把自己的職責做好比較重要
好好的研討自己讓負責的部分吧
作者: 2uup    時間: 2016-6-29 05:37 PM

華航空服員罷工,提出的7點訴求,原本第1點、第3點、第4點,是真正罷工的訴求,
因為世界上沒有一個國家的勞工罷工抗議事件,資方會完全同意勞方的訴求,所以另外4點,是提出來準備跟資方討價還價用的,結果卻沒想到,小英政府為了趕快讓風波平息,跳過交通部長賀滷蛋,直接出面下指導棋,讓華航空服員爽歪了...
爽歪的結果就是我們可以等著看,如果這樣的福利制度不調整,華航沒幾年就會不堪虧損倒閉了..

1.反對勞動基準法第84-1條迫害,除越洋航線外,其餘工作條件一律回歸勞基法。

2.外站津貼應從每小時2元美金提高至5元美金,非本會會員不得享有。

3.未經工會同意,不得變更報到地點及工時計算方式。

4.國定假日依法給予雙倍工資。

5.保證年休假123天、月休8天、季休30天

6.實施考績雙向互評

7.給予工會代表、理事及監事會務公假。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-29 05:47 PM

就是要支持立委
跟無良資本家斗爭到底
作者: dkdsl    時間: 2016-6-29 08:32 PM

這有什麼好講的~班表只要符合勞工基本法保障~你能抗議什麼?再不配合上班小心被調去地勤工作。
作者: wangminyuan    時間: 2016-6-29 08:52 PM

如果工作那麼爛, 為什麼還要待在那個工作上?
作者: aajacky86    時間: 2016-6-29 09:11 PM

空服員都是很辛苦的,但是你知道的每個地方總有些老鼠屎,以為可以靠這樣讓別人幫她發聲,結果被打臉了吧
作者: e9406036    時間: 2016-6-29 09:30 PM

時代力量.....

唯恐天下不亂

好讓他們露臉秀下限
作者: im-river    時間: 2016-6-29 10:05 PM

太誇張了!最好是有這麼傻的新經營者,才剛落幕就迫不及待的再上版面。
作者: asher02    時間: 2016-6-29 10:29 PM

怪班表不好

那每個人都自己排,剩下的班要誰上
作者: nrincj741    時間: 2016-6-29 11:20 PM

怎覺得華航新的高層,只想息事寧人。
作者: bybbyb    時間: 2016-6-30 01:20 AM

沒有全數答應吧,都是協商過後的修改條件
不過八個條件都協商成功

平時不花錢訓練後備人員,覺得是浪費
等到被員工集體罷工抗議,協商後才在叫委屈

作者: 月帝    時間: 2016-6-30 01:45 AM

雖然都會說 會吵的小孩有糖吃
但是..合理 與 不合理 的定義到底怎界定?
錢多事少離家近....誰不想要
只是..針對這次的事件...有人認真的去看待 華航 身為資方又是代表性的地位
這種條件...真的是不會有虧損問題嗎?

當然...各種計算+報表 平常人 不會知道(我看連該公司員工都不一定能拿到資料吧)
會不會虧損..一般百姓誰會知道?

只是..要任由 員工 予取予求嗎?....長遠看公司撐得下去就好
作者: 小小公    時間: 2016-6-30 02:18 AM

這根本就是一場鬧劇,難道進公司前都不知道會這麼辛苦嗎?
作者: pppt3365    時間: 2016-6-30 03:22 AM

要抗爭自己就要有心理準備,你挖洞給公司跳那麼秋後算帳就看公司有多大的包容力了,這唉那唉的妳就不要做.......
作者: jiwtc0219    時間: 2016-6-30 07:13 AM

所以呢?
只能排自己喜歡的班,不能有不喜歡的班,有就是清算!
還是回家當貴婦吧!

作者: yanghua2    時間: 2016-6-30 09:49 AM

嫌班爛? 總是要有人飛吧~
總不可能每條都是黃金航線阿
申請不飛深夜航班,那能排得本來就很有限阿
作者: LOTTO0110    時間: 2016-6-30 10:51 AM

與其硬要說地勤想搭空勤順風車

還不如來杯葛這些立委 想藉機收割

不然 罷工事件被搞臭也不無可能
作者: dun_hillz    時間: 2016-6-30 11:10 AM

讓一個爛人管理好公司 是這爛人該滾蛋 還是其他人
作者: twdjqoo    時間: 2016-6-30 12:43 PM

這種事情本來就該有心理準備的,不可能讓全部抗議的人排爛班。只好把帶頭的拿來血祭一下
作者: z88188    時間: 2016-6-30 01:30 PM

不爽班表.抗議.在罷工一次.成功.一定連班表也不用排.等領薪水就好.
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-30 01:49 PM

只要錢照給
飛什麼班有什麼好抱怨的
不然好班都讓你來好了
作者: kashinka    時間: 2016-6-30 02:57 PM

作者: gogosp    時間: 2016-6-30 03:24 PM

華航空姐參加罷工的人那麼多,難道每一個人都只能排爽班嗎?才就沒有事後算帳嗎?那乾脆給空姐們自己排就好了!
作者: adaddfg    時間: 2016-6-30 03:55 PM

華航不倒都被這些人搞倒,該倒就倒一倒.我寧願稅繳出來讓他能夠倒,這些人遲早就是黑名單,眼高手低,這些無良的民代還好沒看到我們這個選區的,不然下次一定不會再投給他.
作者: M1900574502    時間: 2016-6-30 04:00 PM

看那是哪一黨的立委?爭曝光,一點都不意外
作者: wood1104    時間: 2016-6-30 05:29 PM

話說那個是輪班制的吧
好像不是固定班表
台灣罷工事件真是少阿
作者: cwlcwl705    時間: 2016-6-30 05:31 PM

一定會被秋後算帳的...決對!!!
作者: voler92    時間: 2016-6-30 05:53 PM

作者: jankin    時間: 2016-6-30 06:11 PM

換工作就好了,不用那麼辛苦的待在那裡,還有很多人報名。

作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-30 06:29 PM

大家出行最好不要選台灣的航班耶
世界民航組織說台灣的航空公司是最不安全的一類
作者: bushfire    時間: 2016-6-30 06:34 PM

太爽了
大頭症犯了
不想飛下來拿22k

作者: raruhaha    時間: 2016-6-30 06:53 PM

集體辭退算了啦,反正還有很多人想擠進去。
作者: zogol    時間: 2016-6-30 11:34 PM

這是一定要的啊,都是事後算帳的。
作者: n12738886    時間: 2016-7-1 08:28 AM

得寸進尺是中國人最佳寫照
作者: god貓    時間: 2016-7-1 08:42 AM

排班本就有好有壞
爛的沒人做,那好的人人搶著要
總是會輪到
作者: cloud6583    時間: 2016-7-1 09:44 AM

笑死人,再怎樣也是有自己認為的大爛班
當兵時...
我個人覺得最棒的假是:星期一到星期五之間放假最爽,旅遊住宿、遊樂區都便宜;回到營區後星期六日又在營休假。
但有人偏偏認為星期一至星期五放假最爛。
民意代表,是台灣政壇上最大的亂源之一,再怎樣還是得有人飛所謂的大爛班時段,不然咧?
作者: tony61161214    時間: 2016-7-1 10:18 AM

爭取自身的權益無可厚非
做該做的工作也是
作者: 4457ab    時間: 2016-7-1 11:44 AM

這就是得寸進尺吧
什麼都要順自己的心意,自己去開公司比較快
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-7-1 12:19 PM

會把乘客當成鬥爭資方的工具只求自身利益的
誰相信當待遇提高後  對乘客服務品質會提升?
只會變的更加貪婪而已

作者: k11040711    時間: 2016-7-1 12:21 PM

抗爭過後 開始清算
這不是眾人皆知的嗎
作者: lionhead3    時間: 2016-7-1 12:35 PM

有些該挺的人民會挺
但現在某些空姐已經變成無腦狀態了視嗎?

以為出來不館喊什麼人民都會挺他們嗎?
你是去上班不是去當公主
想過的爽有本事去當貴婦
當空姐自己提出不能飛夜班 這條件華航能同意根本已經是超讓步了你還想怎樣?
每個人都說不能飛夜班
那夜班就沒空姐了是不是?

搞清楚狀況呀!!!

作者: leehung86    時間: 2016-7-1 01:12 PM

秋後算帳?!難道還要高層笑咪咪地請喝茶,想要把人搞走,最簡單就是調排班,讓日夜作息亂到身體出狀況,不是自己辭就是準備請長期病假,還不ㄧ定准,當然排班亂,也有可能管理職單純下面的排班人數不足『ㄧ人當兩人用,女人當男人用,男人當畜生用』或根本管理職是白痴『走後門的腦殘』根本不會排班只會領薪水,當然實際狀況怎樣天曉得,但臺灣工作幾乎都是前ㄧ個,壓人事,並指望做事的是位全年無休不領薪的工作狂。
作者: a2736395    時間: 2016-7-1 01:13 PM

上面有很多人説:嫌排班濫就回家當貴婦什麼的,我覺得這種邏輯很好笑,我講幾點就好。
第一,這事情發生後,所有空服員的面孔都上版面,也都被認出,基本上此次事件落幕後公司還是公司,回崗位後員工還是員工,公司內部高層不滿罷工事件不論是否為空服員都可以嗅出那氣味,雖然在此次上退步,難道心中就甘願?依照人類行為來看,這種排班肯定是事後報復,別在這邊跟我説那種事情不可能,類似事件不論在亞洲或是先進的歐美都有發生過,你們這些人別裝高尚,我純粹從人類的行為立場來看你們這些說著不可能的人最是噁心。
第二,我不是空服員,但是我也要講,立委先跳出來說也是有發生這種事情才跳出來,沒人吃飽飽就說這種事情,你們自己在被警察開單的時候,或者發生不公平事情就會找立委或者議員關說,空服員被秋後算帳就笑他們回家當貴婦,我真不知道講那些話的人還要不要臉,自己爽就好唷?改天是不是發生事情需要請議員或民代去幫忙的時候人家也該說風涼話:你回家當老爺呀?不然被警察開單要關說也該說個風涼話:你去考警察呀?你們這些人講話請多動腦筋好嗎?多點同裡心,風涼話誰都會説,我是不是該笑你們:阿不爽去考空服員呀我猜你們英文都不及格!看到老外都尿褲子,是不是這樣回文中那些講風涼話的人讓他們看到會比較爽??
第三點,台灣目前夏天很多因為一些小事情就情緒不滿或是平常就喜歡講風涼話的人更會出現,麻煩請克制一下,水準拉高,秋後算帳本就會有,當然要請民代出來制止,畢竟員工也不可能自己就去制止,這種排班模式可以模菱兩可要講怎樣就看人說故事,明著就說電腦排的,暗著就是要算帳,不能說別人要討利益討完後被秋後算帳就説人要當貴婦,她們只是要多點薪水,被秋後算帳當然請民代,不然一堆天龍國人被柯市府把利益收走後怎麼一直請民代去議會罵?照這邏輯天龍國的人不就都貴婦+老爺?利益被收走就比一般百姓更一無事處?這樣的邏輯根本不通。
作者: ts153    時間: 2016-7-1 03:26 PM

是組員自己提出申請, 結果回頭怪班表不好!...這樣, 就不對了!...
作者: honaka    時間: 2016-7-1 03:30 PM

的確是該注意是否有秋後算賬
但也不應稍有風吹草動就大驚小怪
而且也不應該因此喪失該有的工作態度
作者: alliin    時間: 2016-7-1 03:43 PM

這個大立委 不是就是名嘴出身??
整天上電視批鬥講東講西
是沒話題好說 沒有法案好審嗎??

作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-1 04:08 PM

很多新聞都有類似的狀況,趁著大眾關心的時候利用輿論力量達到自己想要的目標,但結束後多踏半步的下場都不太妙,這上演很多次了,還是有人學不乖........
現在可能看到空姐就覺得麻煩吧,罷工抗議還要上濃妝是怎麼樣啦...........
根本就是來野餐的吧?一點抗議的熱血都感受不到.........
現在還要抱怨排班???
回家排自己的班啦!!!有機會看看醫護人員的班表才出來抱怨好嗎???
作者: a61880328    時間: 2016-7-1 04:22 PM

...總感覺...空姐...不就是服務生嗎?
只是差別在...上班的地點天上&地上~有些會在船上
因上班環境和對象不一樣~必須具備條件的比在地上的多很多東西而已~
除此以外...工作內容不都是服務業?
怎麼搞得似乎很高貴似的?
作者: danny0714    時間: 2016-7-1 05:21 PM

趕快想辦法鮑鮑換包包就可以不用飛了阿
看看有沒有李中出瑞之類的小開要你吧?
不過想也知道應該是用完了就丟
作者: petterlin    時間: 2016-7-1 08:11 PM

哇!因為上回的罷工事件!
現在所以事件都被放大來說囉!
更有這樣的立委沒弄清楚就來爆料!
難道現在公職人員的素質降低了嗎?
真的是...........啊!
作者: yayadragon    時間: 2016-7-2 01:06 AM

真的意見很多
看來這下要好好檢討一番
希望他們可以好好改進
作者: kent35403    時間: 2016-7-2 01:11 AM

一群有病草莓的空服員

本來是支持的,越看到後來越覺得不爽就不要做
作者: 神乂幻影    時間: 2016-7-2 01:37 AM

真的是史上最正罷工
到處是亮點
作者: chen555309    時間: 2016-7-2 02:59 AM

你剛處理完罷工風波只能說是資方處理不當阿 現在是敏感時期任何事物都該謹慎處理才對
作者: a5720104    時間: 2016-7-2 03:09 AM

既然華航都這麼說了
就等著看後面還會不會有人出來爆料被清算
作者: kewos2001    時間: 2016-7-2 03:34 AM

腦袋裝屎的又出來收割啦?
作者: gn02059226    時間: 2016-7-2 09:50 AM

請公主上班當然是要好處全拿~不然叫妳啊罵來嘍!!!
作者: 龍潛傭兵    時間: 2016-7-2 09:57 AM

板大講話需要這麼損人??
你是空服出來的嗎??
不是請留口德
不要這麼損人....
真照你麼麼最後一段來說...
你以後去搭機  不就像你口中說的那種牲畜!!
作者: osborn0923    時間: 2016-7-2 10:14 AM

我想大家不要放大了她們的工作內容
員工要如何工作當然是老闆說了算
這些都是妳情我願的
應該沒什麼好討論的

作者: gfnightelf    時間: 2016-7-2 10:15 AM

國營的事業就是爽 可以這樣搞,其它航空沒一家搞這樣搞的,台灣真的是國營、公務員的天堂,難怪爽都是在爽他們而已
作者: sheng5168    時間: 2016-7-2 10:18 AM

怎麼樣都有人講話這事除非還有更多人有這種情況不然只能算單一個案
作者: april75    時間: 2016-7-2 10:32 AM

作者: hyde74    時間: 2016-7-2 10:33 AM

一邊一話 究竟哪邊是對的?
勞工爭取本身的權益 希望藉由此次抗爭
其它職業有受壓榨的勞工們也能站出來!
對抗無良資方
作者: chehj27    時間: 2016-7-2 10:35 AM

大立委管事管到私人公司的排班家務事了,是不是提不出百姓的民生或國家急需改革議題來了嗎?
作者: Vurr    時間: 2016-7-2 10:41 AM

由電腦系統排定那就沒問題了
作者: catlili    時間: 2016-7-2 10:47 AM

所以台灣最大問題就是這些大立委選他們是出來做事
不是要來爆料的
作者: 1000101mic    時間: 2016-7-2 12:32 PM

吃不了苦就說被清算,下次上街頭訴求改為:『在床睡覺時薪公司要照付』
作者: ckl8077430    時間: 2016-7-2 12:36 PM

個人覺得,真的有意見要申訴,就要拿實際的證據來談,罷工,可以讓台灣的勞工權益得以伸張,可是這樣無限上綱,這會讓台灣無限崩壞...
很糟糕的...
作者: still852    時間: 2016-7-2 12:37 PM

每個人都要好好檢討吧 不管是空姐 還是華航
作者: jjpig2003    時間: 2016-7-2 12:41 PM

空服員遭清算班表被換成「大爛班」,難免會有被秋後算帳
作者: porco0857    時間: 2016-7-2 12:45 PM

吵到糖吃之後,現在又嫌要用手拿到嘴巴很辛苦??
作者: fishers2    時間: 2016-7-2 12:50 PM

有時一些雞毛小事透過立委就變成頭條
立委比名嘴還厲害
作者: CATTE    時間: 2016-7-2 03:43 PM

說的也是,照這公主型空姐的說法,我上完12小時回家還要打電動、逛FB、回LINE、吃晚餐、看A片、出去逛街、散步、運動。媽的,公司意圖讓我爆肝,不然就是故意排12小時的班整我。操,自己上完班不好好休息在那邊哀543,仗著民粹政府自己又是官股公司的員工就擺爛??
作者: fogman999    時間: 2016-7-2 03:49 PM

政府對華航罷工的處理方式,開了一個惡例,
台灣大小企業的企業主,大概都在準備打包出走,
其苦果,最後還是全民來承擔..........
作者: potato.yang    時間: 2016-7-2 03:58 PM

請不要以為你們長得比菜老鷹顏質高,就可以不用上班,爛班也是要有人值
作者: chung0263    時間: 2016-7-2 04:01 PM

爭取到的若不妥善運用
就會變成燙手山竽 進退失據
作者: kkers2004    時間: 2016-7-2 04:02 PM

中國文化的水準!
秋後算帳!!
老婆 爆米花跟可樂呢? 我要看戲唷!!
作者: hoolai    時間: 2016-7-2 04:32 PM

班給你排多一點→秋後算帳
錢給你跟年去一樣→秋後算帳
只要不合自已的意→秋後算帳
作者: 宋宇農    時間: 2016-7-2 05:09 PM

同意 又不是說缺她不可...搞得好像能當空姐是億萬中挑一似的  空姐薪水已經是金字塔頂了
作者: ggco2016o    時間: 2016-7-2 05:15 PM

行行都有不人為知苦衷~但別忘了規定是人訂出來的,既然都走到這地步,好跟壞自己最知道別眷戀了能走就走~
作者: a520316    時間: 2016-7-2 09:02 PM

拜託名嘴或是立委們不要再為了搶曝光或知名度而無謂的造謠爆料徒增國土的吵雜了...所謂的民主的價值要被你們及媒體糟蹋殆盡了
作者: dulio5    時間: 2016-7-2 09:42 PM

說不清算都是騙人的啦~現在都馬是官商勾結的時代
作者: wailiam2011    時間: 2016-7-2 10:55 PM

最近的新聞都好吵

每天都有意想不到的濫事件

輕鬆的工作 誰都想做

我也想 錢多事少 中午以後就可以 在家睡覺
作者: zr002000    時間: 2016-7-2 11:08 PM

這些嬌貴的姐妹們是不是得了公主病

作者: pavabaca    時間: 2016-7-2 11:10 PM

如果公司沒有違反規定的話
那麼你就沒理由嫌公司怎樣
如果你真的覺得空姐這工作很爛
其實可以換工作
作者: kexiya    時間: 2016-7-2 11:15 PM

各行各業都很辛苦

沒當過空姐就不用多說什麼

在台灣服務業實在很辛苦,要服務特別難搞的人

作者: tcgitmc    時間: 2016-7-2 11:30 PM

當然要飛夜班丫

人家說 頭等那不是有 什麼鬼服務的

才有機會變貴婦 或 小三
作者: 絕塵xx    時間: 2016-7-2 11:44 PM

作者: loxyking16    時間: 2016-7-2 11:47 PM

花點心思看清楚再說
不要一個小小的事情
刻意被放大
作者: firefoxyao    時間: 2016-7-3 09:46 AM

不想飛大夜
不想飛超時
那這些工作要給誰來做呢???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!