伊莉討論區

標題: [國小紅十字「愛心郵票」 你有買過嗎?][自由時報][2016-05-27] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-5-27 07:35 AM     標題: [國小紅十字「愛心郵票」 你有買過嗎?][自由時報][2016-05-27]

〔記者李容萍/桃園報導〕新政府520上台後,有不少重大政策變革,包括廢除紅十字會法,桃園市議員王浩宇今晚製作「國小紅十字愛心郵票,你有買過嗎?」的圖板,並在臉書發文「假郵票,買過的舉手?」引起網友熱議,多數網友都說,以前小學買過、買超多的,長大才知道愛心郵票不能用、只是做愛心的。

[attach]114449541[/attach]
紅十字會發行的紀念票爭議在PTT也曾被拿出來討論,有網友就分享家中的紀念票。(圖擷自PTT)
[attach]114449542[/attach]
紅十字會發行的紀念票爭議在PTT也曾被拿出來討論,有網友就分享家中的紀念票。(圖擷自PTT)
[attach]114449544[/attach]
桃園市議員王浩宇在臉書上分享「國小紅十字愛心郵票,你有買過嗎?」的圖板,引起網友迴響。(圖擷自臉書)

有網友說,「以前小學買過,買最多的還可以得獎,小學1,2年級辣,獎品記得是鉛筆,哈哈哈,但小時候被表揚就很爽,根本不在乎獎品內容,長大才知道,這根本不是郵票,傻傻的!」 「還當成真的郵票貼在信封上,要寄給南部外婆家的朋友後來失敗」。

也有網友抱怨,「那時有講是慈善捐款,但是不買就會被規定要買,老師還會講全班都買,你怎麼可以不買!」「當時不買來賣的人還叫說不買會懲處,強迫一班一定要買一定的數量。」

針對廢除紅十字會法,有網友直呼「長大才知道被騙…」「經過20多年才見到轉型正義」。
------------------------------------------------------
【感想】:
老師說規定一定要買,不買還會被老師駡
愛心郵票‬是假的!不能用
假愛心,真詐財,連幼童都不放過
集體訴訟告死這個假國際人道組織

[attach]114449546[/attach]

作者: tsai963    時間: 2016-5-27 08:11 AM

原來紅十字會的人幹嘛反抗!大家都談成這樣,這些特權保得住嗎?
作者: jacky0603g    時間: 2016-5-27 08:33 AM

小時候不能不買的…叫郵票不能拿來寄信…現在想起來很想告詐欺…
似乎還沒有其他的機構能堂而皇之地讓學校賣…誰知會否讓孩子把「愛心」和「假」畫上等號
作者: 作夢    時間: 2016-5-27 08:35 AM

還真的買過耶 還有那個愛盲鉛筆 原子筆的 呵呵 也算是小時候的回憶吧
作者: peter50    時間: 2016-5-27 08:57 AM

小時候還真的以為是愛心活動,把零用錢拿出來買,還跟媽媽多拿錢買,長大後才發現,原來我們是那些〝特殊人士〞眼中的善心人士,唉.......
作者: laokung3    時間: 2016-5-27 09:13 AM

好懷念阿~~原來買郵票是捐給國民黨XDDD早知道多買一點~
作者: jiangyida    時間: 2016-5-27 09:26 AM

921的時候老師強迫每個學生都要捐錢 那時傻傻不知大人的世界這們邪惡
作者: joey213213    時間: 2016-5-27 09:28 AM

最好笑的是這些票都不能用,而且老師還規定每個人一定要買
作者: 謝林    時間: 2016-5-27 09:41 AM

別丟啊!收藏起來
搞不好網拍啊!拍賣行有很好價格耶!(現在買不到)
作者: zloe    時間: 2016-5-27 09:49 AM

這是國民黨高官的肥缺.紅十字會光明正大的斂財.
作者: rsfreg    時間: 2016-5-27 09:54 AM

一直都是個騙錢的單位,映像中買的記嘉獎不買記警告
然後小學老師還會跟學生說這個警告會從小學記錄到大學畢業甚至出社會都查的到

作者: Daniel333    時間: 2016-5-27 10:03 AM

的確小時候讀國小學校導師會強迫學生買中華民國的十字會的郵票或是原字筆?
作者: yeezoom    時間: 2016-5-27 10:08 AM

年紀小老師叫我們買就買沒想那麼多,感覺這跟詐騙集團沒兩樣。
作者: jackywu007    時間: 2016-5-27 10:18 AM

對啦, 從今年起, 紅十字的會長就將換成綠色的.
上面記得補個對照組出來.

如果你昧著良心不貼, 會在下一次選舉讓你們好看.
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-5-27 10:21 AM

買過啊~老師和學校 還搞排名咧,
羞辱買不起多張詐欺郵票的學生。

話說,以前種花民國的小學生有誰沒被學校老師壓著買?

嗯~~周美青是現任名譽會長,  呵~呵~哈~哈~
作者: kurtangle    時間: 2016-5-27 10:26 AM

幾乎每個人小時候都會有買過~
現在紅十字會真的有做事情嗎?~
廢掉專法查清金流是很好的~
如果沒問題~為什麼怕那些捐款的流向勒?~
而且還是國民黨的在反對~
個人認為就不要理國民黨的反應了~反正他們一定反對的~
就用人數優勢壓過去就好了~
每個議題都這樣跟國民黨磨時間~
你民進黨確定能做8年嗎?~趕快用人數優勢趕快解決~拖越久只是在消磨自己的本錢~

作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-27 10:37 AM

紅十字會變成國民黨政客的集中地,難怪捐款的去向不清不楚,還被懷疑公款私用.
還特地立法幫這種單位免去被監督,會有問題是正常的.
既然換新政府了,這種肥貓公益單位還是正常化吧,按照一般的公益機構來作公益就好了.

作者: EDDY_M    時間: 2016-5-27 11:20 AM

哈哈哈 我也買過耶 ... 說是做愛心拉 加減都要買的
作者: liuey    時間: 2016-5-27 11:26 AM

以前也買過,不買又不行,現在看來根本就是政府特權體制下的詐騙行為。
作者: justice    時間: 2016-5-27 11:37 AM

說是愛心郵票 實際上是?? 現在很多愛心募款 實際金額流向也是不明..

作者: raruhaha    時間: 2016-5-27 11:58 AM

台灣的紅十字會早該處理掉了,黑鴉鴉的完全不透明。
作者: piercecat    時間: 2016-5-27 04:03 PM

小時候買過這愛心郵票,真的不能寄信喔.
經過921之後就知道不能再捐錢給紅十字,
那時後公司要捐錢給紅十字,自己傻傻得不小心
捐了1/3月薪,結果是用公司名義捐,抵稅單給公司,個人也沒拿到抵稅單.
最後錢被拿去跟國外買毯子跟帳篷,真的是被這單位給打敗了.
東西買回來事情都處理得差不多了,所以真的不要再浪費錢在這沒用的單為了.

在台灣不要再亂捐錢了,愛心都被濫用了,
大家都理盲濫情,把錢用在自己才是正確的.
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-27 04:23 PM

國小的夢靨
一定要買沒用的紅十字會郵票
作者: shmjie9811    時間: 2016-5-27 06:46 PM

買過啊~老師和學校 跟本就是強迫買的1個人最少要買4張 , 還搞排名咧,有錢人的子女 ,一全張一全張的買 , 老師和學校加分又表揚 , 買不起多張詐欺郵票的學生 , 在校被老師和學校羞辱 , 回家要錢買詐欺郵票不是被打就是遭辱罵 , 所以我們都稱它是煩惱郵票
作者: juing.yang    時間: 2016-5-27 06:49 PM

耶,沒想到會有這種"不能用"的郵票呀
沒什麼印象有買過這種東東
作者: cppp32    時間: 2016-5-27 06:55 PM

之前就多次爆發財務不透明了
捐錢還要收過路費
看到某些酸民崩潰的模樣就知道財路被斷了
作者: a0953290195    時間: 2016-5-27 06:56 PM

我覺得超諷刺
叫紅十字會.實際上不是紅十字會(冒牌)
叫郵票.實際上不是郵票(也是冒牌)
老師叫我們買郵票.買這郵票卻不能寄信
請問....國民黨是叫 中國國民黨 還是 兩岸國民黨
還是這國民黨.也是冒牌
作者: 莫之我    時間: 2016-5-27 08:49 PM

紅十字紀念票,國小老師都強迫要買,不買就會被罵阿 @@
作者: qqq0103    時間: 2016-5-27 09:11 PM

小時候不買一定會被班導師罵

而且班導師還會打電話逼你父母出錢買

殺人魔KMT就是那麼爽,各種特權貪汙貪爽爽然後一堆小三小四助理幹爽爽

被抓包法犯判還錢也沒差,只要把錢轉給小三小四助理就好了

每天還是可以天天貪汙,幹助理小三
作者: right    時間: 2016-5-27 09:21 PM

被強迫買過的+1,人治的中國殖民政權國民黨為了壓榨台灣人民,連小學生都不放過,無所不用其極,無恥沒有下限
作者: Biorbit    時間: 2016-5-27 09:37 PM

國小買過老虎郵票
靠我一直以為可以用來寄信耶
還特地買了集郵本好好保存
耍人喔。
作者: freedomj    時間: 2016-5-27 09:54 PM

小學真的都會買... 買了也不知道要做什麼
作者: 李很白    時間: 2016-5-28 12:25 PM

一切都是時間的問題,要再翻的話,可以翻到台灣割給日本前是中國的,要向前看未來
作者: 0938897    時間: 2016-5-28 03:44 PM

買過幾次,老師規定全班都要買
每次買都會被罵,不買也會被罵
作者: a5720104    時間: 2016-5-28 05:29 PM

當時不管有沒有錢
都得買這個連點用都沒有的東西
不然可是會被學校的老師找麻煩
作者: ckckndu    時間: 2016-5-28 05:32 PM

小時候買過
還保存的...
如果紅十字廢掉了...
就值錢了吧.....哈
作者: ben6705    時間: 2016-5-28 05:51 PM

自由時報要替大家討回以前的花費,還是挑起台灣內鬥,用來讓執政黨中飽私囊,畢竟自由時報貴為民進黨報,用來挑撥台灣內鬥,抺黑基層公務員,有不可磨滅的事實.
作者: csvsc2a32    時間: 2016-5-28 05:55 PM

我哩 這郵票不能使用 那還稱郵票作神麼 是另類的變相購買嗎
作者: ta011    時間: 2016-5-28 06:27 PM

買過,現在大概被蛀蟲吃光了吧,放在地下室,好久沒動過了,有幾時,好像蠻風行的。
作者: 異色空想    時間: 2016-5-28 06:28 PM

不予置評, 國小國中都沒被強迫買過, 說不買老師也沒說什麼

買了不能用的確會很幹, 也許算我運氣好, 遇到的老師都不會強迫買
作者: iamnot3939889    時間: 2016-5-28 06:34 PM

我買過,超多的,以前被告知是做愛心用的
但長大後,除了在學校有時還有看到外
近幾年好像沒什麼看到
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-28 07:01 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-29 02:03 AM

感謝分享
沒啥印象了畢竟好幾十年前了,而且紅十字會似乎風評向來不好?名為郵票卻不能使用自然會詪OOXX,像當年喬登的鞋每雙都幾千塊買回家放著當裝飾品,但如果不能穿不能使用那自然無法接受。
作者: pavabaca    時間: 2016-5-29 02:05 AM

以前老師都說全班都要買
你只能多買 不能不買
當時也沒想很多
後來才知道根本能用
根本是強迫推銷 詐騙集團
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-29 07:25 AM

目前只看到國民黨的不正義,民進黨過去所做所做所為都是自義嗎?
很會修理別人。
作者: rexyi250210    時間: 2016-5-29 11:50 AM

作者: powermodule    時間: 2016-5-29 11:58 AM

記得小學的時候,忽然有人跑進來說一說話.
然後就是要人買.
而當時老師也不會管的.
印象中好像人人都有買,強迫中獎.
似乎是有名冊,不買會很明顯,可能會發生不好的事...

只是當時的時代,還是很封閉,政治上飄盪不安,黑道崛起...

不然以現在來說,入侵校園,販賣物品,強制,威脅,恐嚇,搞不好還內神通外鬼(公務員貪汙條例)
都是罪罪罪的.

說穿了,他們沒有跟郵局合作,這樣賣,說不過去.

幸好時代過去了,不然這種賣幾張圖片,全國高中小的學生加起來都買一張好了.
每年賣一次,就能無限永續經營了(人造永動機呢)

作者: yapeteray    時間: 2016-5-29 12:01 PM

合法掩護非法,這種東西看多了啦
作者: df890087pokemon    時間: 2016-5-29 12:16 PM

這名單......

還不轉型嗎
小時候還真的上當 因為神奇寶貝QQ
作者: nobody98    時間: 2016-5-29 12:21 PM

台灣的紅十字會原來是在救濟國民黨人用的,
終於發現自己也上過當、買過假郵票。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-29 12:26 PM

作者: 周董VS文山    時間: 2016-5-29 12:29 PM

小時候也買過這種郵票,一直到現在才知道,原來我們一直都是在被欺騙啊?被強迫買也就算了,還不能用?紅XX會到底是甚麼樣的組織?真的有中飽私囊嗎?
作者: nps119    時間: 2016-5-29 12:29 PM

不能用,而且還有版權問題
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-5-29 12:41 PM

一定買過,都強迫買了,我印象不只自己要買,班費也要出多少買幾張
作者: moff    時間: 2016-5-29 01:18 PM

沒有  這沒啥意思  
作者: fireice1107    時間: 2016-5-29 01:18 PM

我有買過
那些口口聲聲說買郵票的是笨蛋的人
那把錢拿去買遊戲儲值卡的又是什麼?
作者: crimea9    時間: 2016-5-29 01:56 PM

大家都有被強迫捐錢給KMT高層
都有份...都跑不掉...
作者: crimea9    時間: 2016-5-29 01:57 PM

專騙小孩子
KMT的狗協會真的是深得詐騙精隨
這應該是絕大多數人 人生中的第一次被詐騙經歷了
作者: cathyandjojo22    時間: 2016-5-29 06:48 PM

以前真的會跟家長要錢買耶

除了同儕間的影響,還有小時候那滿滿的同情心
作者: 泡麵屋    時間: 2016-5-29 07:01 PM

小時候就超不爽的 小時候家裡金濟就很不好
學校的老師都強迫你一定要買一張才行 不買還會每天逼你
完全不顧別人家的金濟狀況
長大後才知道  是國民黨最大斂財庫  媽的  爛國民黨你不倒台灣永遠不會好
作者: a414177    時間: 2016-5-29 07:13 PM

挖靠..當時小學的時候就被迫買..現在想起來..真的很憤怒..蔡總統該把這個組織的特權給抹滅掉了..這個從戒嚴時期所擁有的特權也該取消了..還有婦聯會..這些當年國民黨附隨組織是該組成轉型正義好好的徹底清查!!
作者: a1471478    時間: 2016-5-29 07:18 PM

謝林 發表於 2016-5-27 09:41 AM
別丟啊!收藏起來
搞不好網拍啊!拍賣行有很好價格耶!(現在買不到)

頂多當回憶吧
這個網拍不會有人收XD
作者: jerry309    時間: 2016-5-29 07:26 PM

以前買過早就丟了
感謝告知
原來這是詐騙集團
作者: luckycps1992    時間: 2016-5-29 07:33 PM

沒人買的話小學老師會用整堂課罵學生沒愛心
所以同學大家都當作花錢消災八
作者: bcnof123    時間: 2016-5-29 07:35 PM

好像有一點點印象....
這些不公不義的錢如果都進了某幾個人的口袋....
抓起來關阿 柴產充公阿 查了一下會長好像是姓周
據說老公超清廉的的 又幽默 人生無敵勝利組阿
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-5-29 07:54 PM

原來是國民黨的陰謀
我是沒買過啦
畢竟沒有零用錢
後來好像就沒看過了
作者: satanbullet    時間: 2016-5-29 07:55 PM

國小天真無邪的我

還買了真的當收集冊一樣......
作者: www574    時間: 2016-5-29 07:56 PM

fireice1107 發表於 2016-5-29 01:18 PM
我有買過
那些口口聲聲說買郵票的是笨蛋的人
那把錢拿去買遊戲儲值卡的又是什麼? ...

這兩種也可以類比?遊戲除值卡至少還有回饋,我玩得爽,這郵票你得到什麼?
作者: easydownload    時間: 2016-5-29 07:57 PM

買過+1 老師說規定一定要買,不買還會被老師駡 我想老師也有業績壓力
假愛心,真斂財!
作者: haruc    時間: 2016-5-29 08:02 PM

是最近小英惹人怨的事太多了嗎?感覺又是救火隊出來搶版面
作者: amilk888    時間: 2016-5-29 08:08 PM

作者: tommylai    時間: 2016-5-29 08:09 PM

這個郵票小時候真的有買過
只是不懂為啥不能當郵票使用
現在才懂

作者: 灰月雨    時間: 2016-5-29 08:16 PM

作者: yastern    時間: 2016-5-29 08:17 PM

紅十字會應該不是國民檔的只是國際組織假借國民檔的附傭參加到台灣來的
作者: linda04388    時間: 2016-5-29 09:18 PM

小時候每個人都有買吧
買多還有獎勵...
總是很羨慕買得起的同學
只好選最喜歡的圖案買一張
雖然不是強迫一定要買
但是老師總說是在做好事
作者: yen78948    時間: 2016-5-29 09:26 PM

原來紅十字會是所收的錢都沒做公益,希望現在政府去好好的查一查吧
作者: waterenjoy    時間: 2016-5-29 09:33 PM

整個都是酬庸的耶...好利害...
小時候果然好傻好天真...買的錢大概都進了酬庸的口袋裡了
作者: th314a    時間: 2016-5-29 09:41 PM

愛心郵票根本是被迫買的
牠們根本就不配"紅十字"這三個字
建議改成黑十字才符合這個黑心團體

作者: 戰鋅    時間: 2016-5-29 10:32 PM

小學老師都偠要求大家買,買多才是好學生 有愛心.

長大才知道不是郵票.
作者: nagare68    時間: 2016-5-29 10:34 PM

以前記得如果沒買的話就會被罵說為什麼不買?大家都買了,只有妳不合群
作者: charles5238    時間: 2016-5-29 11:49 PM

不用多說上了年紀的一定買過
是因垓好好算算了

作者: k11040711    時間: 2016-5-29 11:49 PM

當然買過啊 還是被強迫的...
作者: killerking0    時間: 2016-5-30 12:10 AM

哎呀  我也是受害者阿~~不過證據應該都不見啦
作者: yl000003    時間: 2016-5-30 12:11 AM

以紅十字會為首腦的詐騙組織,各個班級老師都是當然的車手,那我們這些小學生都是提款機嘍!感覺真的很不爽!!!!!
作者: 焱烈    時間: 2016-5-30 12:13 AM

減肥中勿餵食 發表於 2016-5-27 10:21 AM
買過啊~老師和學校 還搞排名咧,
羞辱買不起多張詐欺郵票的學生。

好奇怪?我沒有被壓著買過啊!種花民國,哪間小學?哪個老師?可以拿實證出來嗎?這樣比較有說服力吧!還是你自己腦補被強迫?
作者: 焱烈    時間: 2016-5-30 12:15 AM

把證據留下來,拿去告老師啊!說被威脅利誘,或者可以拿去告國民黨,說是被強迫買的,不超過15年應該都有機會,還是說你只是說說而已,根本沒被強迫!?
作者: w19870720    時間: 2016-5-30 12:27 AM

遲來的正義,至少現在紅十字會不能靠小學生賺錢了
作者: REXVIN    時間: 2016-5-30 12:37 AM

多少都有買過
但感覺很無聊
這為啥也變成一個議題囉
作者: jink    時間: 2016-5-30 12:42 AM

先不管紅十字會跟國民黨的關係,但是所謂的慈善本應是自願的,用任何強迫、誘導、甚至是誘騙的手段都屬不應該--甚至應該立法將其視為違法,豈可以因為它是紅十字會,就可以做別人不該也不能做的事?
作者: 契莪    時間: 2016-5-30 02:24 AM

作者: ksosk9    時間: 2016-5-30 10:38 AM

太跨張!!!以前就開始在騙愛心了!!!還有什麼是不能騙的!!!
作者: duron117    時間: 2016-5-30 10:44 AM

印象中國小四年級以前都有被強迫買過這東西
作者: 0916776686    時間: 2016-5-30 10:48 AM

國小都會強迫買~
不過沒寄過信到是不知道這不能用~
果然紅十字連小朋友都不放過!!
作者: CMYK7913825    時間: 2016-5-30 10:50 AM

小時候就知道根本不是真的郵票(那時候為了玩具,直接問家長說為什麼一定要買郵票,不是應該讓我把錢存起來買玩具嗎),所以堅持不買,結果還被老師說不買郵票是壞學生才會做的

所以長大後,與其說是愛心郵票,有時候反而覺得是黑心郵票還比較貼切一點
作者: kai9801    時間: 2016-5-30 11:11 AM

看到這則恍然大悟 原來洗腦教育從小開始 從小騙到大 不服從就貼標籤霸凌孤立
作者: evan2013    時間: 2016-5-30 12:41 PM

只知道捐錢
後來好像都不知道是否有給確實需要的人
作者: cheng_tei    時間: 2016-5-30 12:44 PM

我也買過,覺得真的不合理
作者: glayre13579    時間: 2016-5-30 03:35 PM

作者: 02eason    時間: 2016-5-30 04:04 PM

買過一兩次就沒買了~

買了也不能用~
作者: 罐頭玉米    時間: 2016-5-30 04:43 PM

幹  以前都會買的  不買都被人看不起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!