伊莉討論區

標題: [沖之鳥爭議 綠委放炮:新政府未免改太快][民報][ 2016年5月24日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2016-5-24 07:08 PM     標題: [沖之鳥爭議 綠委放炮:新政府未免改太快][民報][ 2016年5月24日]

[attach]114419333[/attach]民進黨立委黃偉哲今天表示,沖之鳥是島還是礁,新政府未免改太快了,不能因為說要維繫兩方友善關係,就把肯定句改成疑問句,應該要主張就是「礁」。
但他也說,新政府是不是有高人指點,除非得到日本具體承諾,不管是漁權或是協議,對台灣有正面回應,不損及國家尊嚴下,必要妥協是可以考慮。
民進黨立委莊瑞雄則認為,行政院一定有與日本私底下的協議,為的就是確保台灣漁民在沖之鳥海域捕魚,可以避免不當干擾,希望批評者不要太政治化,對兩國間的協議做不當干擾。
針對沖之鳥是島還是礁,行政院發言人童振源上午重申,會尊重聯合國大陸礁層界限委員會的決定,在決定未出爐前,在法律上沒有特定的立場。國民黨上午也召開記者會炮轟損及漁民權益,有失國格。
黃偉哲上午受訪時表示,前總統馬英九1月時還曾說沖之鳥島,但沖之鳥礁就是沖之鳥礁,現在行政院把驚嘆號改成問號,新政府未免改太快了。他質疑,總不能還沒開始協商,我方底線卻一直往後退,「沖之鳥這應該是肯定句,不希望行政院又改成疑問句」。
============
心得;希望批評者不要太政治化,民進黨哪一次不是政治化?
私底下的協議,不是說要透明政府嗎?有與民溝通嗎?
民進黨最會溝通的方式就是發動民粹來溝通...對日本民粹無法跨國溝通...所以私下黑箱處理
作者: luzz    時間: 2016-5-24 08:05 PM

這樣算不算是有黑箱私下協議啊

突然間就變化 送人200浬經濟海域...

某某花青年不再來攻佔一下總統府嗎

反正都不會被告啊
作者: 北見柊一    時間: 2016-5-24 08:19 PM

如果大家不健忘,應該記得早在101年9月25日,宜蘭縣蘇澳區漁會發動了52艘漁船,
總共292位漁民前往釣魚台海域,馬政府也派出12艘艦艇全程護航,
當時海巡艦艇還曾與日方海上保安廳的21艘艦艇對峙、噴水。不但引起國際輿論關注,
更是促成翌年4月台日簽訂漁業協議的重要關鍵。
張善政也說政府持續強力護漁就是逼日本政府上談判桌的最好模式。

蔡英文呢? 一上任就收工? 當了總統就軟了跪了? 呵呵。

莊瑞雄呢?
「昇豐十二號」之前誤闖菲律賓海域遭扣押並處以十萬美元的罰鍰。
當時莊瑞雄要求外交部強烈交涉,還嘲諷說將來立法院不用編列船艦預算只要編列「贖金」即可。
結果這次屏東漁船在沖之鳥礁外海遭日本公務船無理扣押,莊瑞雄卻低姿態地說,
日本說我們的漁船擅闖其經濟海域,不能和日本硬碰硬。

人格分裂? 呵呵。

作者: fh97792    時間: 2016-5-24 08:37 PM

碰到日本老爸還能說什麼,漁民的福利算什麼,日本老爸才重要,下次就換美國爺爺的瘦肉精了,這次把漁民的作業區送給老爸,下次在把全民的健康當賭本送給爺爺,可悲啊。
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-24 08:44 PM

如果說抱日本大腿, 那日本有釋出什麼善意那也就算了,  現在日本反而看不起台灣, 這才慘,
作者: 工兵督導士    時間: 2016-5-24 09:03 PM

民進黨政府逢中就硬,遇美、日就軟,一點都不意外啊!!
作者: mangonewspaper    時間: 2016-5-24 09:04 PM

連自己黨的立委都在批評了,空心蔡政府賣台也賣太快了......
作者: LG0824    時間: 2016-5-24 09:09 PM

一開始就割地了,過陣子會不會承認台灣屬於日本的,
大家都變日本人.
作者: bbs0616    時間: 2016-5-24 09:26 PM

到底是誰率先賣台??

不顧漁民及國家的利益為了討好對方自己先軟

手腳而不是靠談判解決,一上台就是這樣的政策

要怎麼讓民眾服氣..

作者: dkdsl    時間: 2016-5-24 09:30 PM

世界各國即使是民主間國家都有為漁業,針鋒相對甚至調兵遣將~
日韓為了曾經兩邊都派軍艦對峙~ 美加海軍也曾經為漁權而對峙~
只能說民進黨真的軟的不像話~
應該把那些被日本人收買或者本身就是日本人的政客開除~
台灣應該為台灣利益而戰,而不要學國民黨政客吃裡扒外!
作者: asdf653    時間: 2016-5-24 09:37 PM

上任3天日本就收到大禮!可憐台灣死老百姓卻大失血!
作者: ben6705    時間: 2016-5-24 10:05 PM

到底討好日本重要,還是保護台灣漁民重要?怎麼台灣漁民在新政權眼中就這麼不值.....
作者: cc890614    時間: 2016-5-24 10:31 PM

乾!!!感覺再過一年台灣又會再度成為日本的殖民地了!!
作者: hjkl12345    時間: 2016-5-24 10:34 PM

作者: taisgigi    時間: 2016-5-24 10:44 PM

還沒上任前就黑箱喬好了
哪會快
作者: neo87091    時間: 2016-5-24 10:44 PM

沖之鳥本來就是島 台灣漁民太不應該
作者: e38383    時間: 2016-5-24 10:51 PM

到底能不能捕魚呢
而且 沖之鳥是島還是礁
看看美國敢不敢開飛機從上面去不就知道了
作者: dislikecc    時間: 2016-5-24 10:54 PM

恩恩

真是開了眼界
讓我想到歷史上有位 " 兒皇帝 "
我們這可能會有位 " 女兒皇帝 "
作者: M1900574502    時間: 2016-5-25 12:13 AM

"天天吃菜,也要挺小菜!你們就產業升級吧!別抓魚了,改賣日本料理吧! "
1樓評點P大實在太有才了!太幽默了!尤其是第一句,借我用用
作者: Sophia23B    時間: 2016-5-25 01:26 AM

我覺得無所謂,反正就再扣押一台漁船就好了,大家都很有錢贖人的!!
作者: janonps026    時間: 2016-5-25 07:30 AM

政府的所作所為,人民都看在眼裡,台灣誕生第一位女性總統
撇開政黨 是民主意識抬頭 更是男女兩性平等表彰
我個人是很高興的
對於政府的決策,應該在更謹慎
對外示弱,不是件好事
很希望台灣首位女性總統可以好好帶領政府 對於人民能有所作為
而不是 贏得選民(票)後 過河拆橋
如何帶領台灣更進步,是件不簡單的事情
人民眼睛是雪亮的,千萬不要做 拿石頭砸自己的腳的決策
屆時只會被選民(票)教訓、甚至致使台灣停滯不前。
對於領土及應有的權(利/力)  在國際是沒有友誼可談的
台灣加油!

作者: t611kimo    時間: 2016-5-25 07:54 AM

正常啦!
這有什麼意外
反正空心說了算
作者: asdf653    時間: 2016-5-25 08:04 AM

為什麼礁就可以送人島就不行,為什麼島與礁還要別人來評定!
那不如把台灣島改為台灣礁也一併送給日本好了,省得一天到晚吵得台灣能不能獨立!
島與礁為什麼要別人來評定呢?叫那些課綱要自己訂的學生來定就好了啊!
自己愛怎麼定就怎麼定,課愛怎麼上就怎麼上,
大學的課綱大學生自己編!高中的課綱高中生自己編!國中的課綱國中生自己編!小學的課綱小學生自己編!幼稚園的課綱幼稚園的自己編!
想想那才精彩的呢!最後碩士.博士.....等等都自己一起來!

作者: WHYSHIT    時間: 2016-5-25 08:11 AM

逢中必反 逢日必軟 逢美必跪 真的是民進黨以及他們的支持者最佳的寫照 馬英九雖作不好 至少他還沒出賣我們的國土 蔡英文一上任 立刻送200海浬給日本 到底誰是出賣台灣的人 一看就知
作者: arup421    時間: 2016-5-25 08:21 AM

民進黨不是堅持不能黑箱作業嗎??
作者: smoltz_yeh    時間: 2016-5-25 08:34 AM

看來未來四年
會比之前更加堪慮阿
作者: winks185    時間: 2016-5-25 08:40 AM

又是一個政策大轉彎.....這次被甩出來的是黃偉哲.......
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-25 09:12 AM

太過於雙重標準了吧!民進黨連高中生制服都可以政治化,卻要求批評者不能政治化?況且國家主權或公海漁權的問題不是政治是什麼?
作者: laokung3    時間: 2016-5-25 09:20 AM

喔喔!難得有綠委良心發講講出公道話 這個不錯!
作者: 李很白    時間: 2016-5-25 09:30 AM

在野時打嘴砲幹譙執政當局是一回事,當家作主執政時解決問題又是另一回事,黨就是這麼一回事
作者: What_the....    時間: 2016-5-25 10:17 AM

希望批評者不要太政治化? when Ma send in the ships, DDP was going absolutely crazy... so I'm guessing that wasn't 太政治化? lol
作者: Daniel333    時間: 2016-5-25 10:56 AM

希望蔡英文總統不要忘記妳的故鄉屏東縣楓港離沖之鳥漁場很近?不知道漁民會怎樣想?
作者: laokung3    時間: 2016-5-25 11:28 AM

Daniel333 發表於 2016-5-25 10:56 AM
希望蔡英文總統不要忘記妳的故鄉屏東縣楓港離沖之鳥漁場很近?不知道漁民會怎樣想? ...

菜總統的故鄉是日本吧 哈哈...民進黨口口聲聲說愛台灣 上台之後賣台速度快的驚人,瘦肉精突然間可以吃 輻射物也可以吃 又割兩百海里魚場給日本 主權任人踐踏 自己的東西被搶了還等別人來仲裁??面對日本無能到了極點的政黨 你們就不能拿縫中必反的10分之一力量來對付日本嗎...?
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-5-26 07:32 AM

當選以後我看日本早就跟賣菜的討論好了...

才會一上台!!!該收錢的收錢...該漲價的漲價!!!

該賣的賣一賣...

好爽喔!!!

台灣人自己選出來的喔!!!啾米~~~
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-5-26 07:35 AM

arup421 發表於 2016-5-25 08:21 AM
民進黨不是堅持不能黑箱作業嗎??

她罵人的福服帽箱就是蔡自己在阿扁時期定下來的規定...

她本身就是超級大黑箱!!!

我真搞不懂老早之前就一堆人在說了...卻還是把錯都推給馬要幹麼???

結果菜菜一上來...爽了吧!!!

沒有最黑!!!只有更黑...
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-26 08:14 AM

安培晉三的弟弟不是跟日本媒體講說
已經跟蔡英文達成共識了!!
所以台灣新政府很快就改掉礁這個字
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-26 08:17 AM

台灣果然還是擺脫不了皇民的奴性
作者: subway178    時間: 2016-5-26 08:40 AM

neo87091 發表於 2016-5-24 10:44 PM
沖之鳥本來就是島 台灣漁民太不應該

兩張桌子大的礁石,還得是退潮時才看到,你管這個東西叫島?你們這些綠毛皇民還要不要臉
作者: tcaa43    時間: 2016-5-26 10:12 AM

luzz 發表於 2016-5-24 08:05 PM

某某青年花就是民進黨打手
所以執政後先做得當然是向愚民索取費用
綠黨全面執政,全面收費

補充內容 (2016-5-26 10:13 AM):
民進黨炒新聞的護照台灣國貼紙過不久就會改日本國旗了,到日本免護照!因為變成祖國
作者: LOTTO0110    時間: 2016-5-26 10:13 AM

黃哲偉又出來刷存在感了嗎?
作者: jackywu007    時間: 2016-5-26 10:59 AM

台灣賣給日本美國可以
就是不能賣給中共

這就是冥進黨的邏輯
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 07:15 PM

這是干媽咪耶
做龜儿子的當然要聽話了
作者: a5720104    時間: 2016-5-27 09:29 PM

上任前不就在傳了
所以也沒什麼好意外的
還是先看台日兩方設海洋事務對話機制能談出什麼
作者: k1635987    時間: 2016-5-27 10:11 PM

選前一套選後一套這種事情多了不覺得意外只能說真是牆頭草兩邊倒。
作者: west0915    時間: 2016-5-27 10:21 PM

有啥好外的?
上任前一套
上任後一套
作者: zfw700713    時間: 2016-5-27 10:35 PM

耶~大家都忘記了,小英總統可是咱們選出來的,況且駐日代表謝長廷大大也還沒外派,先別搞那麼僵硬,反正大家繼續看下去吧!!!(聽其言觀其行)
作者: 色之水    時間: 2016-5-28 10:21 AM

馬英九政府應該要為當時的行政方針與當今政府的行政方針不同而道歉!
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: basarajenious    時間: 2016-5-28 10:51 AM

這不是喪權辱國怎樣才叫
被日本吃得死死的吭都不敢吭一聲
中國只要一有動作就抓狂
這反差還真大
作者: 144144    時間: 2016-5-28 11:08 AM

唉~~~
自作孽, 來了一個更糟糕的~~~~

作者: p01508    時間: 2016-5-28 11:24 AM

是即將更名為「大和帝國臺灣特別行政區」?

改國歌國旗? 如果多數決就算了,

然降低國格,私下協商,這跟「賣台」有點像阿!

...

雖然自「肯亞詐欺犯」到「臺灣漁民被日拘留」,

可以很明顯看出來綠營親日,或存某些「不能說的秘密」,

我是比較好奇的是,親美、親共可以簡單理解(無恥經濟制裁),

親日...是因為X援關係?

天佑台灣,歷史上總受制於各國,

百年來都用人民血汗來補不合理的債。
作者: relampago    時間: 2016-5-28 11:42 AM

私下協議哦?!一直高舉的民意和所謂的透明政府呢?
作者: 講中正    時間: 2016-5-28 11:42 AM

作者: 0915007026    時間: 2016-5-28 12:46 PM

只為了反對而反對
換個位子就換了腦袋
作者: etsu6789    時間: 2016-5-28 01:13 PM

作者: yamin333412    時間: 2016-5-28 01:19 PM

作者: verllyperty    時間: 2016-5-28 01:20 PM

換了位置就換了腦袋,哪一黨都一樣啦
作者: gn01911698    時間: 2016-5-28 01:28 PM

新政府遇日則軟.這沒啥好驚訝的.選前就是這鳥樣.還有4年可以拭目以待!
作者: FYMan    時間: 2016-5-28 02:24 PM

其實官字兩個口,將這些政客的在野時發言和現在執政後的發言一起看,就能知道一切了。
作者: SC肥炎    時間: 2016-5-28 05:08 PM

干 到底在想什嬤 真的看不懂{:51:} 覺醒還在裝死?
作者: Outlander07    時間: 2016-5-28 05:10 PM

之前都可隨便批評,一但成為當家後,都會忘了之前所說的話,不知道是腦袋有問題,還是百姓們該接受?
作者: Groks    時間: 2016-5-28 05:23 PM

台灣 已經很小了,如果不擺出該有的姿態,誰會敬重你,你說你是國家? 誰信? 遇到事情每一件都是 軟趴趴求人,雖說台灣國際真的很尷尬,但是自己不自強,誰想幫你!!
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-5-28 07:35 PM

有尊嚴、有尊嚴、更有尊嚴,不要別人施捨得來,
是靠自己 爭取而來,若是別人施捨得來,就跟哈巴狗沒兩樣。
作者: bajiman    時間: 2016-5-28 07:41 PM

嚴以待人 寬以律己
另一個說法叫做
知恥近乎勇 不知恥近乎神勇
就是現在這狀況啦
作者: pumo    時間: 2016-5-29 12:08 AM

台灣政壇只剩顏色,沒什麼對錯了

偏偏我們沒其他選擇!!!

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 07:03 AM

反課綱時有學生說
我阿祖就是自願做慰安婦的
看來不是吹牛的耶
作者: nrincj741    時間: 2016-5-29 07:42 AM

算是慢的了,沒上台前狂飆車甩尾的就一大堆了,上台後已經早就看不到前輛車的車尾燈了,油門不踩到底怎麼可以。
作者: CATTE    時間: 2016-5-29 10:05 AM

樓主這就錯了,民進黨就是看到美日汕液,舔就對的黨,管你國土、海岸線、漁權她馬的怎麼樣?
作者: hugh19990708    時間: 2016-5-29 10:11 AM

luzz 發表於 2016-5-24 08:05 PM

ㄏㄏ走摟~大遊行走起~~
作者: hugh19990708    時間: 2016-5-29 10:14 AM

鄵,要那麼無恥那還不如去抱中國大腿算了,叫他把美 日打爆阿
作者: 0i1o    時間: 2016-5-29 10:16 AM

別高潮,好嗎?
既然綠委也在譙,就代表不是民進黨全體的意見
靜靜的看之後的走向吧
作者: aa8js30q9    時間: 2016-5-29 10:33 AM

跟漁民的生計比,還是政治利益比較重要啊!漁民們!天天吃菜,也要挺小菜!你們就產業升級吧!別抓魚了,改賣日本料理吧!  
作者: 說不出口    時間: 2016-5-29 10:33 AM

果真是換了位子, 換了腦袋, 相當明顯.
作者: maxwellpan    時間: 2016-5-29 10:37 AM

同樣一句話,連標點符號也可以很政治,實在無言。
作者: wolf7617878    時間: 2016-5-29 01:35 PM

作者: ax666xa    時間: 2016-5-29 05:50 PM

未來會不會在下台前連台灣本島也送給日本了.繼續給他看下去
作者: raruhaha    時間: 2016-5-29 06:51 PM

其實民氣大有可用,不知道為什麼新政府要不戰而降,難道有什麼黑箱交易嗎?
作者: ejicjo    時間: 2016-5-29 06:57 PM

民進黨會趁著高民調的時候趕緊把有爭議的燙手的議題全部轉彎,
民調掉下來了再說"要革新"...
作者: ttttfc    時間: 2016-5-29 07:04 PM

這不是賣台,什麼是賣台
作者: shenhovin    時間: 2016-5-30 07:05 AM

大家該習慣這種模式了
這個黨不就是這樣嗎
早看破手腳了
作者: jommert    時間: 2016-5-30 09:10 AM

怎樣都好啦
別在那邊亂搞就好
至少兩方都退開區域了
不然國民黨在台灣海峽是有做好事嗎
還是一堆大陸人越界割繩偷魚貨
都一樣爛拉
作者: dragonfire0424    時間: 2016-5-30 09:17 AM

這爭議我是覺得還沒完全確定時不要罵太兇會比較好
雖然看起來應該是妥協了
作者: kebb9388    時間: 2016-5-30 09:34 AM

安培晉三的弟弟不是跟日本媒體講說
已經跟蔡英文達成共識了!!
所以台灣新政府很快就改掉礁這個字
作者: lmker    時間: 2016-5-30 02:55 PM

最大黑箱世明進當
作者: aslabeasta    時間: 2016-5-30 03:05 PM

如果可以保護漁民的生計,我可以先不管這些意識形態,畢竟真正的協議沒有公開。
作者: nzkoala    時間: 2016-5-30 03:21 PM

這麼快就開始賣了,什麼時候才到頭?
作者: 一cloud一    時間: 2016-5-30 03:23 PM

4年的時間好長的連續劇阿~看戲~
作者: youhate123    時間: 2016-5-30 03:30 PM

這不能私下協議吧!!
由國際所認可的為主才能夠保障我國漁民的權益!
作者: slicey    時間: 2016-5-30 08:25 PM

FYMan 發表於 2016-5-28 02:24 PM
其實官字兩個口,將這些政客的在野時發言和現在執政後的發言一起看,就能知道一切了。 ...

"黨"字還"尚黑"勒,所有的奧妙都在文字中
作者: lt3878    時間: 2016-5-30 08:41 PM

我覺得這種影響到老百姓的事,該搞清楚就搞清楚,沒什麼模糊地帶的,現在已經受害了,未來還該不該去捕漁都是問題,立場應該堅定的。
作者: cpbl3311    時間: 2016-5-30 08:45 PM

對於會開放輻射食品我比較擔心,希望不要真的開放進來
作者: geniusada    時間: 2016-5-30 09:00 PM

看現在的處理方式
就不指望新政府會拿出魄力來處理!!
作者: satanbullet    時間: 2016-5-30 09:04 PM

主權都做出讓步了

我們這些人只能眼

巴巴看著了..........
作者: kcaptain    時間: 2016-5-30 09:11 PM

礁就是礁,馬的無能政府,連眼睛都不行了
作者: 哈維爾君    時間: 2016-5-30 09:21 PM

有多少亞洲國家實力遠不如中日
但在領海問題上也未曾如此軟過
作者: a600220    時間: 2016-5-30 11:33 PM

哈~  前一個總統護航,國民沒什麼回應在酸軍備,後一任總統乾脆直接送,台灣總統怎都越來越沒骨氣,一下親中一下親日,搞到最後兩方都討不好,最後是又要搞台獨嗎?   這樣下去別說獨立了,台灣直接歸順還比較有前途~~       搞個兩黨對立,跟一個國家有兩個軍閥有甚麼兩樣,分裂啊~~~~

作者: sheng5168    時間: 2016-5-30 11:41 PM

沖之鳥是島除非有人在上面居住生活當然是礁啊
作者: bww878    時間: 2016-5-30 11:49 PM

一上任就割地是哪招 太扯啦
作者: 閒情逸志    時間: 2016-5-31 12:01 AM

反正外交方面 台灣贏不瞭阿...

作者: claudeginmo    時間: 2016-5-31 03:57 AM

恭喜瑪櫻酒2.0正式上任.....
接下來4年準備看好戲...
總不可能4年後再來兩顆子彈
作者: buttoncfs    時間: 2016-5-31 07:04 AM

台灣政治常態,狗咬狗一嘴毛,
被罵活該,罵人的也不見得高尚,

明禁黨都是自己說的自己對,別人說的一定錯
你們可以必要妥協,別人就是有失國格
真不要臉...
狗明黨也好不到哪去
台灣真悲哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!