伊莉討論區

標題: [遇上超盧慣老闆  18K員工離職之路太坎坷][蘋果][2016年05月22日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2016-5-22 08:39 PM     標題: [遇上超盧慣老闆  18K員工離職之路太坎坷][蘋果][2016年05月22日]

[attach]114396733[/attach]
遇到這種問題一堆,「搏感情」不成就翻臉罵人「年輕人無情無義」的慣老闆,不要再撐,逃就對了!

網友在《Mobile01》分享她坎坷的離職經驗,引起許多網友共鳴。她表示自己在一家小公司做繪圖員已經11個月,當初因為還是學生,每週有一天要回學校上課,很多事也都當學習,所以接受了老闆18K的薪水。後來老闆的行為,實在讓她忍無可忍。

比如說好隔周休的禮拜六,常被老闆叫去加班,但往往都是要求員工加班趕工把圖做好,自己卻放了好一陣子不看,吃個早餐出去逛逛,回來睡個午覺,睡醒吃飽到下午兩三點再檢討圖面,讓他們這些被叫回來加班的員工都大惑不解:「不是很趕才要加班嗎?」若員工不配合加班,老闆還會說他們都不學習,在假日排了跟工作無關的演講要求他們去聽,不去就是「心態不好不想學習」。

由於認為在這間公司學不到專業的東西,她在3月底提出離職,沒想到另一名晚進來的同事也提出離職,老闆以另一個人不好用為由立刻開除對方,並且拜託她留下來,還許諾之後幫她可以加薪。雖然在接下來的日子中,她不斷告訴老闆自己並沒有要留下的打算,但老闆則不斷拖延,間中不斷動之以情表示自己跟老闆娘對她很好,然後不斷嫌棄來應徵的新人不是沒經驗,就是年紀太大不接受18K的薪水,還嫌男生待不久不想用,以找不到新人為由拗她留下幫忙。另一方面,再三叮嚀「錢不可以算錯」的老闆在剩下一個人之後開始算錯薪水,就算她指出薪水多扣八百元,老闆也只隨口道歉,然後拿出500塊打發她。

從3月底提離職一路拖到五月中,她終於忍無可忍跟老闆攤牌,「自己有其他規畫不能再拖」,老闆回訊中則強硬告訴她:「妳就做到6/8號不要再囉嗦了!」還交代,「圖要全部趕好,公司瑣事一大堆,電腦、細節所有要交代的工作都要給我列出來跟我或太太說清楚!」

在陸續的回訊中,老闆不斷長篇大論的抱怨:「我真是看錯人了」、「說不作就不作,這年頭年輕人太無情無義喔!」、「妳不要一直抱怨我對你不好好嗎?妳來公司是抱著學習心態來的。」、「妳還在學校讀書我有空間給妳學習就不錯了!」、「更何況我也給妳方便,到學校補課啊!」

看到老闆的怨言,PO文網友超無言,尤其她還在讀書一開始應徵就有講清楚,而每週返校上課一天也是面試就談好,但就職期間卻不斷被老闆以「現在公司在趕圖」、「上禮拜不是有去了嗎?是什麼課要每個禮拜都去」、「上個禮拜不是沒去嗎,怎麼這禮拜要去」等話語為由東拗西拗,沒想到現在還成了老闆「給她方便」的恩德。

網友看到她的經驗,紛紛留言嘆她太傻:「一直拖下去很明顯就是看你好欺負」、「就是一直被凹而已啊,找不到人來交接是公司自己的問題!」、「看到年輕人無情無義就覺得好笑,慣老闆們是詞窮了嗎?情義能當飯吃?給18000還有人願意來上班就不錯了。」還有人建議:「如果老闆真的有情有義早就要給超過18K了,還會那邊說算錯嗎?」
[attach]114396727[/attach]
[attach]114396729[/attach]
[attach]114396731[/attach]
[attach]114396725[/attach]
=======================================================
只給18K的慣老闆,還真有臉說這種話,比工讀生還低的薪水,還有臉跟人家講甚麼叫有情有義,雖然我以前也遇過這種常要人家加班,但是東西做好放著生灰塵的老闆,但是至少他多給了10K。

作者: Vurr    時間: 2016-5-22 08:42 PM

這個員工是馬腦水母喔 跟他囉嗦那麼多
作者: kn4624    時間: 2016-5-22 08:57 PM

人性不就如此,
遇上這種老闆誰都會不開心,
發發牢騷就算了,
要是真的認為這種程度就叫很坎坷,
那是過太爽了。

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-22 09:02 PM

果然是出來學習的
學到老闆是怎麼欺負員工的
作者: kix1915    時間: 2016-5-22 09:10 PM

不幹的人就比他大了 裡他幹嘛
作者: kayli    時間: 2016-5-22 10:03 PM

白紙黑字,這就是留下證據的紀錄!
聰明的老闆不會連這常識都沒有...
作者: fish19820727    時間: 2016-5-22 10:35 PM

作者: alenquer    時間: 2016-5-22 10:51 PM

台灣的員工奴性真的不要那麼強。
沒有什麼是有情有義的,特別是主雇關係,錢才是真的。
能抱著學習的心態來工作是很棒、挑戰自己或者超越自己也很棒...
但,該停就停、適可而止,遇到情況不對該當機立斷就要斷,別太惜情或者在意別人怎麼看。
作者: nic5413    時間: 2016-5-22 11:55 PM

一堆垃圾慣老闆
不幹最大,跟牠囉嗦那麼多幹嘛
作者: king9999999999    時間: 2016-5-23 12:09 AM

這種還要說這麼多喔...現在找工作本薪沒超過22000以上
每年沒加薪的都可以不用考慮了,想辦法讓他們找不到人就對了
台灣有99.999%的爛公司跟老闆,大家幾乎都是勉強撐下去
等待著何時能離開台灣者種壓榨勞工的環境...我真是沒話說= =
作者: 9144022    時間: 2016-5-23 12:19 AM

記得常遇到老一輩的老闆  常說你們工作態度真的很差 一直想下班  我都老頭你們還比不上我

怎不把這間公司當成自己公司在拼??

心想拼在多  這間公司也不會是我的 你家少爺一進來公司就是財務部管帳的...可想而知      

這間公司也是你兒子女兒的.....等我身體差你一句話我就要走人

再找新人就好
作者: dionys999    時間: 2016-5-23 12:34 AM

這位學生員工也太優柔寡斷了吧???
怪規定.怪加班理由一堆..
前面的員工感覺不對勁就立馬走人..
還想不出當事人在猶豫甚麼??

慣壞老闆的--不是別人..就是笨員工
作者: powen9229    時間: 2016-5-23 12:41 AM

個人認為員工的問題,都打算不做了,還可以一直被凹,怪也只能怪自己軟弱,應該在算錯錢那時候就恐嚇老闆直接走人,畢竟不做的人才是老大.
作者: zz123484    時間: 2016-5-23 05:25 AM

真是白癡
有情有義個鳥
不適合就該閃了
而且沒走當然要配合老闆
阿不然勒
作者: pili730422    時間: 2016-5-23 06:34 AM

如果是我,我會連薪資名細也懶得看,懶得算,錢拿了馬上走,還聽他的話乖乖等時間等交接?放屁

他不仁我不義,彼此彼此而已,沒有搞破壞故意在圖上動手腳已是盡忠職守,仁至義盡了,這種BOSS沒有尊重的價值

只會數落學生的不是,用盡學生的價值,卻從來沒有好好思考自已的問題,把『台灣老闆』的名聲弄臭,又讓學生的工作熱情消逝,搞得真正用心對待員工的老闆跟著無端被罵,認真工作的學生開始不想努力,自以為是的垃圾,祝他的公司早點倒閉
作者: a5720104    時間: 2016-5-23 09:47 AM

這網友也太糊塗了吧
有這樣的技能
就應該早點離開換好一點的工作
怎麼會一拖再拖搞得自己這麼坎坷
作者: dragonfire0424    時間: 2016-5-23 09:55 AM

如果勞資法真的有被徹底執行的話
這種公司應該早就被罰到想關閉了
唉~~~~~
作者: ngchunng    時間: 2016-5-23 12:06 PM

1萬8是要多可憐才這薪水
作者: 紫月0427    時間: 2016-5-23 12:30 PM

有情有意的佛心老闆難找,反而是慣老闆太多!
台灣最大的問題是勞動者的勞工意識不足,沒有想要罷工的意願
我們頂多只有攻佔立法院那次,等同於外國每年都有一次的大罷工水準~~
我們這邊還沒有完全斷掉所有的交通服務,只能說台灣勞工真的太奴呀!
作者: juing.yang    時間: 2016-5-23 02:44 PM

這只能說當事人真的太仁慈了.
工作未滿一年只要於一週前提出,不用管老闆準不準,時間到走人就是了(當然自己要懂得留下證據,例如離職證明單自己要影印,和老闆說要離職也要自己錄音起來等)
走了之後,如果老闆不給錢,還可以提出告訴.
人要懂的保護自己,可惜我們的教育從來沒在教我們要怎麼保護自己和尊重別人

作者: crimea9    時間: 2016-5-23 03:03 PM

這種爛人就是專門欺負弱勢
就是會騙新鮮人
苛扣薪資
作者: manwithdeath    時間: 2016-5-23 07:21 PM

遇到慣老闆也沒辦法,畢竟我們的勞委會都是吃屎的!
作者: iris0878    時間: 2016-5-23 09:39 PM

出社會不要那麼好凹好嗎?
社會上不是年長的老闆或上司
就是好的長輩
社會上人渣是不分老幼的
而且有的人把爛攤子丟給你
只給你幾千塊錢
你就要做到社會上其他公司請專業人士做的事
擺明的是這個社會人渣在做的事
有的人願意做
不代表就要學那種被凹的人吃那種悶虧
要知道當這些人過勞死時
他們的上司老闆
根本不聞不問也沒有良心不安
人只有懂得爭取自己權益
才會有人看得起你

作者: h101100    時間: 2016-5-25 01:17 AM

最怕的就是自己在公司已經受委屈,回家時家人又只會說你不肯吃苦
作者: th314a    時間: 2016-5-25 09:09 AM

對垃圾老闆還要有情有義
有這麼好的事嗎
離職信直接一丟就閃人
作者: jacky0603g    時間: 2016-5-25 10:00 AM

勞資本就不在同一起跑線…勞方總比較弱勢…只是員工終究也有選擇權,至少還年輕有學到東西了就儘快騎驢找馬吧
作者: god貓    時間: 2016-5-26 08:42 AM

直接走人了,還聽這老闆廢言
自己也是有自己的路要走
何必把時間浪費在這種拿不出高薪
卻又處處刁難員工的公司
人才是要用高薪聘請,去續留
不是被人當成廉價毫無價值的資產
像這種的說會有多賺,鬼才信啦!
作者: 艾琦    時間: 2016-5-26 10:11 AM

員工是剛出社會的新鮮人吧?
通常離過一次職就有經驗了,不會任著老闆凹。
作者: 0915007026    時間: 2016-5-26 10:50 AM

廉價勞工  能用就不放過
真是苛刻老闆
作者: joe36547    時間: 2016-5-26 11:14 AM

這種對於員工視如糞土的老闆,你還跟他客氣什麼,要我就當天就走人了,我還管你公司圖趕不趕的出來。
作者: ja996879    時間: 2016-5-26 11:46 AM

領過7K一個月還要加班的.....現在的老闆真的很黑
作者: LOTTO0110    時間: 2016-5-26 12:24 PM

我相信 有這種老闆...
但有多少人相信 很多年輕人
上班一直玩手機 沒叫就不找事做 叫做事做一下又要休息又在玩手機
上班遲到不打緊 下班走得比人快 其他的就不說了

有好老闆 壞老闆 也有好員工 跟爛員工
要一竿子打翻一群人很容易
但要經營一家店跟公司不容易 不懂得不要瞎起鬨
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 07:12 PM

台灣人好可憐耶
不是有一百分的民主嗎
一人一票把慣老板選下去
作者: wailiam2011    時間: 2016-5-26 09:01 PM

職場不就是這樣

大家都是為了混口飯吃

很多老闆都是 接家族企業

根本不知道人間疾苦
作者: oo2737    時間: 2016-5-26 09:55 PM

就別理他就好阿  這種廢物老闆真該讓他自生自滅
作者: PJSSN    時間: 2016-5-26 11:46 PM

天大地大... 不幹最大...
都要走人了, 人家凹你, 你還乖乖被凹...
難怪一堆慣老闆, 只能怪你自己了......
作者: FONG0000    時間: 2016-5-27 04:19 PM

之前也是有接洽一個喇叭廠商
裡面員工也是差不多同樣狀況
心情好會跟你好好講 心情不好不分青紅皂白先罵再說
唯一不同的是因為他都是用比較成年的員工
薪之也按照勞基法規定給付

台灣的老闆們真的有點忘了過去老闆員工都在同一艘船的感覺
現在什麼都想結果論 過程又處處想干預
老是擺依附有錢我最大  但給的又小氣的要死

但據我
作者: 講中正    時間: 2016-5-28 11:39 AM

作者: b123nm123    時間: 2016-5-28 12:08 PM

這種公司早就該走了.還拖這麼久.這種老板只缺賣身奴才...
作者: jankin    時間: 2016-5-28 05:42 PM

不要幹了,直接告老闆,讓他還給你應得的。

作者: boy90355    時間: 2016-5-28 10:34 PM

員工和老闆本來就不是對等關係。
所以員工要理解法律是怎麼定的,不是老闆說了算。

1.員工離職,依本案例,因不滿1年,於10天前告知即可。
2.員工離職是員工的權利,老闆可以慰留,但員工可以不留。
3.當提出離職時,請盡可能保留打卡資料。不少小公司都是紙本打卡,可拍照或影印。
4.被要求加班時,員工可以拒絕,老闆不能強制。

上班領別人薪水,難免會遇到不合理的事情。
就端看不合理到什麼程度,有無違法,員工自身能否容忍。

員工最大的武器就是離職,通常這也是小企業老闆最怕的。
若發生因離職而亂扣薪資,可到勞保局申訴。
依實務來說,小企業老闆敗訴的機率很高。
作者: 小田桐君    時間: 2016-5-28 11:17 PM

遇到死老闆真的很倒楣
超級賭爛
{:41:}
作者: colorealtm    時間: 2016-5-28 11:56 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-5-29 02:17 AM

感謝分享
現在的老闆都很夭壽,我目前也是越混越回去也是19K,每天上午下午曬太陽一個小時休息十幾分鐘在一個小時休息十幾分鐘然後半小時收工大約是這樣一上午或下午,但實際情況根本都一個半小時休十分鐘,讓我覺得離譜的是每次有休息20分鐘馬上有投訴電話打過來,說雨天沒工作照樣瞎忙一整天,我有時也在想是不是該換工作了問題是現實無比殘酷...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 06:24 AM

ja996879 發表於 2016-5-26 11:46 AM
領過7K一個月還要加班的.....現在的老闆真的很黑

7K怎麼領得下
究竟是老板黑還是在黑老板
作者: woodlay    時間: 2016-5-29 07:22 AM

整個社會都被慣老闆壟斷啦
霸著好處
拼了命地罵年輕人草莓
接不到單子怎麼不想一下是不是自己的問題
沒能力當老闆就退下來給年輕人空間
不要拿既有的權利財富人脈打壓年輕人
已經搞爛了房地產
弄得年輕人買不起了
已經搞爛了教育
弄得年輕人畢業不知何去何從
已經搞爛了就業市場
年輕人只剩下22K
當然說年輕人自己要努力沒錯
但是比起來
同樣的努力程度
現在可能只能賺到22K

那這些有錢人呢?
壓榨年輕人
炒房炒地皮
毫無生產力
揮霍著以前經濟成長的結果跟年輕人的青春

真正不思進取的恐怕是這些慣老闆吧
作者: kinger600    時間: 2016-5-29 07:24 AM

18k  要怎麼活  房租  電話費  交通費   就破表了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-5-29 07:26 AM

不過說真的  !!
不需要跟她說這麼多  要離開就請事前告知!!時間到就離開
作者: louwen    時間: 2016-5-29 07:30 AM

這樣的老闆太多太多了,就是如此台灣企業就是不長壽,反正再更換名再開立一家就好,怎會有禮義廉恥呢?付錢的就是老大心態,只付錢隨時可以請到人
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-5-29 07:50 AM

如果是我離職單一丟就走了還跟他傳LINE勒,是第一次離職嗎?
作者: anthony91610610    時間: 2016-5-29 08:04 AM

這讓我想起長輩們都叫我一定要有禮貌、要乖乖聽話,我都照做了。隨著年紀增長,漸漸開始有了自己的想法,反而長輩的行為是讓我越看越不解...我的禮貌和聽話對長輩像是理所當然,"我是皇上,你就是奴隸啦!"大概就像這樣的感覺,根本不把我當作一回事,任何事情都會覺得自己是對的,決定事情不會與我商量,一點都不會尊重別人...

做人要會堅持好的性格跟品格,可是當別人一點都不尊重你的時候,而且他做不到他要求你的東西,以身作則都做不到了還要求別人?別想太多,做好該做的之後離開就對了。
作者: saber768    時間: 2016-5-29 08:57 AM

武喵亦翔 發表於 2016-5-29 02:17 AM
感謝分享
現在的老闆都很夭壽,我目前也是越混越回去也是19K,每天上午下午曬太陽一個小時休息十 ...

可是現在外面工作都是這樣啊
台灣的職場環境就是如此
我以前工資有四十幾K,現在出去都只有之前的六成還要求得比以前還要高
最離譜的就是還要求責任制要義務加班
所以職場首惡就是無限責任制
作者: pumo    時間: 2016-5-29 11:46 AM

我們的教育有點被教成逆來順受

所以才會讓這些貫老闆長大的

大家真的要懂得為自己爭取權益
作者: friedrich00    時間: 2016-5-29 11:54 AM

文中這間公司到底是甚麼名字
有沒有人可以解惑
作者: keitaro000    時間: 2016-5-29 11:56 AM

這個社會有時就是這樣.有時候要學聰明一點.
作者: yapeteray    時間: 2016-5-29 11:58 AM

會吵的小孩有糖吃!一直吞忍當作應該的就被吃死死的
作者: twpointtw    時間: 2016-5-29 11:58 AM

有好的發展就離開吧,18K是要怎麼過活?
浪費青春是為了什麼?

作者: df890087pokemon    時間: 2016-5-29 12:08 PM

吃人吃夠夠
反過來譏諷年輕人不學習
都給你講就飽拉

作者: opp866    時間: 2016-5-29 12:26 PM

其實也不用說太多

確定好離職日期通知一下已經盡到身為員工的本分了
作者: 周董VS文山    時間: 2016-5-29 12:27 PM

好的老闆帶你上天堂,不好的老闆讓你連套房都沒得住啊!職場新人找工作眼睛真的一定要睜很大、看清楚,別遇到那些很神奇的老闆,錢沒賺到搞出一堆事情來!
作者: ksysp    時間: 2016-5-29 12:33 PM

難怪人材外流,不做又被講成年輕人不肯吃苦
作者: castle777    時間: 2016-5-29 12:39 PM

員工自己也有問題吧
不合馬上就可以走了
說到底也是怕換環境要重新適應 安逸惡勞
作者: nobody98    時間: 2016-5-29 12:41 PM

遇到這種爛老闆真的不用客氣,
你越是客氣,
他就越是吃定你了。
作者: yxz741    時間: 2016-5-29 01:03 PM

真的辛苦了這位涉世不深的同學阿
人家不是腦殘或是怎樣才會跟那白癡無腦老闆拖那麼久
這才是人的本性,善良
應該要好好珍惜
出社會時間越久這種東西會漸漸不見
所以社會才會如此險惡!
作者: moff    時間: 2016-5-29 01:15 PM

好窮酸的頭家  給18K請正職的做事  還嗆的頭頭是道

作者: k221eddie    時間: 2016-5-29 01:20 PM

為了一間沒有前途的公司打拼
得不到要的回報
還要被數落  該員工EQ真的很高
作者: magci3    時間: 2016-5-29 01:33 PM

唉.........台灣的老闆(或是主管)都是這樣
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-5-29 01:46 PM

fish19820727 發表於 2016-5-22 10:35 PM
真的很多肯吃苦的年輕人
但肯吃苦又如何,太多中小企業的老闆就是如此
台灣已經不是認真、努力和「體諒」就 ...

這是真的大多數認真工作學習的人都不會被重用

反而是那些摸魚只會拍老闆馬屁的人升職加薪

最後認真的人全都跑光了
作者: rai4321    時間: 2016-5-29 01:48 PM

離職吧,反正有提前告知了,若不給走是公司的錯
作者: 參考資料    時間: 2016-5-29 01:51 PM

這種老闆 還是早走早離職......薪資也太少阿
作者: okfd    時間: 2016-5-29 06:55 PM

直接檢舉阿
18K而已
又不是給食新
作者: ph861710    時間: 2016-5-29 07:00 PM

或許該往另一間公司發展看看了
把之前所磨練的意志
當作去下一家公司累積磨練的開始
作者: l9112525    時間: 2016-5-29 07:14 PM

要是我早就走了 還管他勒  他無情 就別對他好
作者: jerry309    時間: 2016-5-29 07:28 PM

沒辦法
政府在不管
這種老闆只會越來越多
作者: makeover1986    時間: 2016-5-29 07:36 PM

才18K就不要做了,老闆還這樣,隨便找一個都比他高,別讓這種老闆為所欲為啊。
作者: u1189tw    時間: 2016-5-29 07:40 PM

有時候工作是為了學習沒錯...但是把員工當實習生來用就太超過了

作者: vincent66121    時間: 2016-5-29 07:58 PM

慣老闆都是員工寵出來的
直接上法院
反正慣老闆也不把員工當人看了何必客氣
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-29 08:03 PM

直接去勞工局檢舉就好啦
保證勞工局每天上門
操到這間公司關門
作者: 月神無風    時間: 2016-5-29 08:04 PM

遇到就趕快離開他吧
這種老闆算了
作者: fuckeyen    時間: 2016-5-29 08:07 PM

網路資訊發達就是有這種好處,公司的好壞都會被po上網,各求職者都能夠有慎選的機會
作者: yastern    時間: 2016-5-29 08:12 PM

現代人不都這樣急功近力 有個朋友因為公司大 光分公司的經理一年多就耗掉了10多名職員 如果能換掉這經理人事部應該就不用一直找人補了
作者: kissvonne    時間: 2016-5-29 08:16 PM

有錢就能任性,老闆是可以選的
作者: anton05    時間: 2016-5-29 08:18 PM

內文中完全看不到關於這離職員工工作怠惰且抱怨的情節,
剛好相反的這老闆行為與要求可是不少~
除了大公司透明化的福利與職掌範圍,這在中小企業幾乎變成常態!
也應該說該從讓這些中小企業有似無恐的法令下來著手,
但在台灣呢...應該很拼..
作者: moon61242002    時間: 2016-6-1 01:43 PM

這種老闆讓大家知道比較好,我在想他的工廠幾年會倒
作者: 鮮果多    時間: 2016-6-1 08:07 PM

以前也遇過  那時剛當完兵回來,親戚介紹下到一家公司上班  老闆非常  "苛"  談加薪就變臉(大家很努力在做  公司也有賺)談到最後最多就是每個月+五百  ~一千的  但...並非每個人都有..常喊沒錢沒多久換開BMW 740  +  引進日本進口機具2~3百萬
時常將人留下來加班  ~  老闆卻總是在很忙的時候跑出去喝花酒(沒有亂說 全公司的人都知道  要找他只要去酒家林立的地方  一定看的到他的BMW-.-)   一個月兩次加到11點~12點隔天晚一小時上班   其餘時候到晚上7~8點不在少數   流動率極高  最後我離開  不是我硬要提高薪水    而是我答應老闆接受栽培  但老闆的弟弟不爽讓我未來取代他的位置0.0一直挑要學習他職務的毛病  甚麼也不教    所以我也是一句話都不說就離開了   老闆之後也知道  要我回去但我算了  他弟的嘴臉  真的白目....  之後聽說他弟似乎已經被踢出公司了- -  不過我有好好在另一個世界學習....
作者: qqqq493    時間: 2016-6-5 08:18 AM

很佩服事主都決定離職了,還能撐兩個月,尤其是遇到這種老闆

作者: roystyle    時間: 2016-6-5 11:11 PM

That's too ridiculous.
The boss doesn't know how to manage a company and his employees.
It's easy to lose pals.
Also, employee should leave if it has no value to stay.
作者: 小嘉妮    時間: 2016-6-10 11:26 PM

公司心態根本不會在意你的離職
作者: T0330954    時間: 2016-6-11 10:32 AM

這位妹子居然能在這種地方撐11個月實在太厲害了......
連辭職都不會 能力差爆了 建議給15k就好
應該先讀勞基法或是找時間去趟勞工局
你太好凹,就都是你的事,好事沒你的份
22k不到的拜託寧願去超商也不要養慣老闆胃口

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!