伊莉討論區

標題: [柯P「也許2人在跳舞」 許常德:這態度才是父母官應有][ETtoday][2015/07/30] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-7-30 12:03 AM     標題: [柯P「也許2人在跳舞」 許常德:這態度才是父母官應有][ETtoday][2015/07/30]

網搜小組/綜合報導

反課綱學生日前闖進教育部,被拍到疑似有學生架住教育部教官的照片,台北市長柯文哲28日說,「也許他們在跳舞也不一定?」看圖說故事很難回答問題。對此,知名音樂人許常德29日在臉書PO文,「這種態度才是父母官應有的」。

柯文哲說,看圖說故事很難回答問題,先把真相查清楚再說,已指定副市長鄧家基組成專案小組,蒐集警方、記者及學生3方資訊,一切等專案小組調查報告結果,再決定如何處理。

許常德PO文中寫道,「這種態度才是父母官應有的」,「而不是像侯友宜,未審就先判誰」,也不檢討自已有無違法,並立即討好最容易受同情的人。

【個人感想】

雖然說就算柯屁說屁話也會有一堆無腦柯迷蝦挺,但現在是怎樣?光是瞎挺已經不能表達對柯屁的忠誠,要進化到吃柯屁的屎來表達忠誠了是嗎?

馬的是有沒有這麼低能?以當時的情況來判斷,學生架住教官的照片怎麼樣都不可能是在跳舞好嗎?馬的你柯屁是有沒有這麼低能?連這種屁話都講的出來?

這種姿勢是在跳舞,鄭捷砍人就是在打乒乓球了,是連這種基本的判斷能力都沒有是不是?

這位許常德也一樣,無腦裝傻講屁話是地方父母官應有的態度?腦子有病是不是?

[attach]109914789[/attach]

作者: BC0951049    時間: 2015-7-30 12:26 AM

事實上那個教官是挺反課綱學生的
作者: zogol    時間: 2015-7-30 07:32 AM

很明顯地,市長對跳舞沒什麼概念zzz
作者: bushfire    時間: 2015-7-30 07:39 AM

現在記者流行看圖說話
科p聰明沒掉入記者陷阱裡
作者: kingnai    時間: 2015-7-30 07:58 AM

現在的社會是各說各話的時代,當然混亂是一定要的~~
作者: ta011    時間: 2015-7-30 08:18 AM

這社會,已經將硬凹,發揚光大了,掌聲鼓勵,

中國歷代,要判一個人死刑,一定是10大罪狀,讓你無從辯駁,

這叫做,有關係,什麼都沒關係。沒關係,什麼都有關係。

作者: kiraice    時間: 2015-7-30 10:37 AM

回頭看看KP當初對法輪功護航的言行

====

爭執法輪功事件 柯文哲與里長拍桌互嗆

(中央社記者顧荃台北29日電)台北市長柯文哲今天與信義區里長座談,西村里里長嚴長生提出法輪功長期在台北101占地擾民時,與柯文哲起了口角,兩人拍桌互嗆,柯文哲一度發怒要離席,但仍按捺脾氣回座。

嚴長生受訪時表示,法輪功多年來在101前占地打坐,妨礙市容,而且根據他調閱法院的資料,法輪功也有動手打愛國同心會,因此他在座談會當面質疑柯文哲包庇法輪功,認為柯文哲在上任當天為法輪功羞辱前信義分局長李德威。

據了解,嚴長生在會議中質問柯文哲「誰打誰?法輪功打人嘛!我這邊有證據」,柯文哲回應「法輪功如果打人就帶走,有沒有問題?」嚴長生又問「法輪功跟你什麼關係?你為什麼替他背書、替他撐腰?」,柯文哲說「法輪功打人一樣帶走」,嚴長生回嗆「奇怪耶!」

嚴長生說,柯文哲聽不進他的意見,倆人吵了一陣後,柯看起來很不高興,用力拍桌並大聲說「不談了!會議結束!」,站起來往門口走,要離開。他也不甘示弱拍桌子說「你不要走!」,隨後柯文哲又回座。

嚴長生表示,他還有反映「里長自治條例」,認為條例草案只是抄襲現行的「里鄰長服務要點」,且許多條文不正確,像是其中提及「里公文批閱及處理」,但里長沒有行政權,根本就不能批公文,柯文哲也聽不進去。

不願具名的與會人士表示,柯文哲與嚴長生是比較大聲討論,柯文哲的確有一度作勢要離席,但仍按捺脾氣,抓抓頭又走了回來,回應里長意見,並說「大家來合照」,緩和氣氛。最後柯文哲與參與座談會里長大合照,僅嚴長生先離開未合影。

對此事,民政局表示,法輪功的部分,柯文哲有當場向信義分局裁示,暴力就不對,不管是誰打誰,一樣標準辦理,反正不容許打人的事情發生;里長自治條例方面,其實已在3月底從議會撤回提案,民政局接下來會到各區開說明會,聽取里長意見。

北市府副發言人黃大維說,柯文哲一貫的態度,就是不要怕有衝突,但要有解決衝突的機制,會將里長的意見做成未來施政參考。1040429

=====

拉回來對應這事件
所以就像現在這樣
即使連現行犯的照片都有了然後說兩人在跳舞
動手就抓走很奇怪嗎?
kp還在護航

這真是荒謬,顛倒是非,令人遺憾.
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-30 10:41 AM

一件事情的發生
背後的故事有如羅生門
去了解後再判確實比較公正
不是當事者看到的只是表面

作者: yanghua2    時間: 2015-7-30 11:51 AM

未審先判是不對~
但睜眼說瞎話有比較好嗎?
不知道兩位跳的是啥舞~ 可以請教一下嗎?
作者: gofa888    時間: 2015-7-30 12:27 PM

哈哈哈!柯柯柯!哪天一群人半夜進去你家,然後其中一二人找你跳舞,你就好好跳跳跳吧!
作者: eddielan1982    時間: 2015-7-30 01:11 PM

其實他是在諷刺在台灣要腦殘才適合當父母官啦~~~
作者: by520802    時間: 2015-7-30 01:18 PM

腦殘的柯屁蟲,請問他們在跳那種舞呢??
作者: m2287786    時間: 2015-7-30 01:20 PM

無理投就是他的風格 大家習慣就好
作者: ax666xa    時間: 2015-7-30 01:46 PM

柯P這次回的是還好沒隨風起舞.但還是該就事論事.差清楚後該辦就辦
作者: bigcat5240    時間: 2015-7-30 02:28 PM

看到照片~好像是學生對教官的"菊花"有興趣!
這不是跳舞拉!
作者: nana999    時間: 2015-7-30 02:55 PM

有圖不一定有真相好嗎
我們常看到新聞在網路上抓遭人逼車的畫面就播出
然後大家就開始罵逼車的人
基本上這就大家被利用
而且好像大家很容易陷入這個陷阱

我每次看到這種新聞都覺得為什麼旁邊這麼多車他不去逼
卻偏偏要逼你的車呢
是不是你自己之前有不當超車呢
為什麼不公佈整段影片而只公佈自己被逼車這段呢

所以討論事情是要針對事情的來龍去脈
而不是斷章取義來斷定誰對誰錯
前幾日捷運殺人的嫌犯在被帶走時被民眾打了
如果只截取他被打的畫面
那名嫌犯其實是受害者
但是探討原因就覺得打人的民眾是情有可原的

只有大家能不被誤導
才能杜絕這種歪風
否則類似這樣抓一張圖就罵的情況會永無休止
作者: gagiwoo    時間: 2015-7-30 03:09 PM

超多腦殘在大腸花時看到照片就說警察打人未審先判,其實那是警察用電動按摩棒跟學生調情,誤會別人的情趣
作者: hhoe876181    時間: 2015-7-30 03:11 PM

這就是台灣
腦殘到沒有極限的地步
相同的話套在其他國民黨縣市長身上
柯P粉絲們應該會用各種嘲諷的方式來罵吧
作者: huang2671868    時間: 2015-7-30 03:12 PM

看圖的確無法說出真相, 而跳舞中確實有類似的動作將人托起來的.
作者: oscar13    時間: 2015-7-30 03:16 PM

當然不會是跳舞阿
那就留給大家去解釋吧
反正答案都會不同啦

作者: a5720104    時間: 2015-7-30 03:52 PM

圖片怎麼看都不像是跳舞
應該只是開玩笑幫學生緩頰吧
反正就看個人怎麼解讀他說這句話的意思吧
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-30 04:40 PM

記者真不專業,怎不問柯p這是甚麼舞之類的?台灣記者越來越不會套話了!
作者: 美樂地    時間: 2015-7-30 05:32 PM

看一下柯P完整的回答
不要拿一小段來做文章
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-30 06:30 PM

柯市長如此信口雌黃,相信它小時候寫看圖作文一定會寫得很好
作者: sexyeti    時間: 2015-7-30 07:38 PM

作者: 噗噗木鹿    時間: 2015-7-31 11:17 PM

很多人根本也搞不清狀況就下定論
保守說確實比較好
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-1 07:53 AM

sexyeti 發表於 2015-7-30 07:38 PM
五大"弊"案不是未審先判!!
內湖漂流木不是未審先判!!
苛市長~你阿茲海默症又發作勒??

五大"弊"案現在已經不是五大"弊"案了,大概跟人家談好價錢了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-8-1 09:05 AM

他們的表情看不出來是在綁人,而且只用到手掌的背面固定?
我不懂為什麼要把事情變大轉移焦點嗎?
重點是課綱真的很爛,犧牲一個人了還要繼續用政治模糊焦點?

作者: roystyle    時間: 2015-8-1 10:26 AM

What KP said is correct.
Nobody can judge the event only by the picture.
It can't proof anything.
It just shows the instructor caught by the student.
The student didn't beat him.
Maybe the student just wants to stop him to do something.
Maybe the student just made him calm down.
作者: dacheng1705    時間: 2015-8-1 10:52 AM

整體言論也沒甚麼不對
但這句屁話就不要講了
其實每個人都有自己的立場
作者: jeff78    時間: 2015-8-1 11:20 AM

都是一樣的爛呀,讓學生以為自已的想法是對的,就可以殺人放火呀
跟鄭先生沒有什麼差別呀
心情不好就殺人的情況是一樣的呀
作者: gogotimothy    時間: 2015-8-1 11:38 AM

一個說瞎話,一個在瞎挺????

我也很好奇是什麼舞?
作者: sanachiang    時間: 2015-8-1 11:36 PM

作者: az398804    時間: 2015-8-2 02:01 AM

黏巴達
無誤
說不定是在示範
有時有圖也不一定有真相

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-8-2 12:17 PM

也須是他癲癇犯了需要人攙扶

看圖說故事各有解讀

開版的又何需如此抨擊
作者: pprdbpprdb    時間: 2015-8-2 12:42 PM

我真的很想知道    台灣人真的挺這個市長嗎??   連智力也沒有了嗎??   我真的不敢相信這種垃圾也能做市長
作者: 小機車丫    時間: 2015-8-2 04:08 PM

習慣就好@@ 柯p是綠的。當然對綠的說話。
作者: suck5566    時間: 2015-8-2 04:30 PM

綠衛兵顏色正確
當然不是暴力囉
沒看到前幾天掐父推母的新聞
在那些人眼中可是英雄的象徵呢
作者: redrum38    時間: 2015-8-2 08:00 PM

分明是被媒體斷章取義
重點根本不是在"跳舞"這段諷刺的話
重點是在後面
"看圖說故事很難回答問題,先把真相查清楚再說,已指定副市長鄧家基組成專案小組,蒐集警方、記者及學生3方資訊,一切等專案小組調查報告結果,再決定如何處理。"
直接用一張圖就要未審先判?
作者: a52083939    時間: 2015-8-2 11:09 PM

哈,當下聽到這回答也滿傻眼的,不過未審先判的確容易造成誤會
作者: allen810418    時間: 2015-8-2 11:13 PM

柯P回答好有趣喔
這樣的舞蹈我也想跳跳看
作者: eaten1221    時間: 2015-8-2 11:28 PM

不管是不是跳舞,闖入教育部就是不對
作者: allenxhunter    時間: 2015-8-3 01:12 AM

怎麼可以質疑柯p說你跳舞就是跳舞不然會被說是國民黨黨工喔!!!
作者: f0635    時間: 2015-8-3 01:18 AM

不過我認為這才是想解決問題的態度,而不是想越鬧越大,
冷靜下來分解並且解決問題才是父母官應該做的,
至於那些只想無止盡找對象謾罵的......可以直接無視,
太多人只是為罵而罵,沒想過問題要被解決。
作者: s350098    時間: 2015-8-3 01:21 AM

希望柯能理性思考再回答…
作者: Tunguska    時間: 2015-8-3 01:24 AM

柯P有時候真是不按常理說話…
作者: E098070    時間: 2015-8-3 01:31 AM

這許常德是睜眼說瞎話嗎?
話說未審先判始祖的KP還被許常德這樣護航?
好像有幾位分局長都被KP未審先判過耶...許常德要不要出來說句公道話?
作者: body007    時間: 2015-8-3 01:40 AM

看到的事實本來就未必是真相,
所以要找柯南來破解,因為真相只有一個,
現在看到什麼,聽到什麼,我都不太信,我又不在現場,天知道發生了啥事,
當中肯定夾帶相當多的謊言跟假訊息。
作者: hch402    時間: 2015-8-3 02:01 AM

作者: lin6613    時間: 2015-8-3 02:23 AM

作者: b19910930    時間: 2015-8-3 03:08 AM

看圖說故事而已罵

記者會的市長也會阿

幹嘛自相殘殺
作者: add0956    時間: 2015-8-3 03:09 AM

課綱~教育可以是一種洗腦的手段!
不能輕忽!政黨將手伸入教育的領域內!
作者: E098070    時間: 2015-8-3 11:17 AM

add0956 發表於 2015-8-3 03:09 AM
課綱~教育可以是一種洗腦的手段!
不能輕忽!政黨將手伸入教育的領域內!

就是因為民進黨把手伸進校園,才會有慰安婦非強迫的錯誤洗腦歷史,現在教育出這群捍衛日本皇權的學生
作者: DD寶寶    時間: 2015-8-3 11:18 AM

查清楚再說, 這態度是對了.
但是跳舞, 多餘了, 這種沒營養的話少說點.
作者: 33232356    時間: 2015-8-3 11:31 AM

跳舞只是隨口說說的笑話而已 簡單明瞭
重點是 要再進一步 討論審查
看學生的姿勢 這樣哪架的住教育長官?
這架式也太差勁了吧? 演演假戲吧
作者: ccleaner    時間: 2015-8-3 11:33 AM

不發表意見,沒人會說什麼。
但是何必自曝其短...跳你個OOXX◢◣
作者: 裝乖達人    時間: 2015-8-3 11:52 AM

嗯...妨害行動自由與強制罪,只以使對方不能抗拒、而意志受限為要件。
所以.......恩~算了,柯P的法律概念不予置評
作者: arthurc    時間: 2015-8-3 11:52 AM

柯市長千萬不要說 "燒炭自殺的學生在睡覺"。
作者: 單身玩家    時間: 2015-8-3 11:57 AM

這是比喻吧!一張圖真的不能表示甚麼阿
難怪會區解
作者: STGACE    時間: 2015-8-3 12:10 PM

是啦,反正現在說甚麼都不會讓人覺得奇怪了,
已經習以為常。
作者: yphome    時間: 2015-8-3 12:17 PM

跳舞?
對啦,未審先判的確不應該

但那什麼場合什麼時機會跳舞?

自以為幽默~
作者: whlex1    時間: 2015-8-3 03:44 PM

這是嚴重的性騷擾行為
哪是講跳舞可以混過去的

作者: nikel    時間: 2015-8-3 03:52 PM

其實我是贊成不看圖說故事的。。。
這樣很好啊,查清楚了才發言才對啊。。
不然說錯了,傷害以造成了才來道歉嗎??
作者: cjer    時間: 2015-8-3 04:05 PM

這件事要看怎麼解讀啦!要說柯p無腦亂講話也行,但實際上如果是我解讀,我會認為柯p意思是"不該看圖說故事",畢竟照片的背後是怎樣,未必光看照片就能看出來,那身為政府官員的確不該未審先判,樓主說到鄭捷,問題是鄭捷已經殺人了,白刀子進紅刀子出這已成事實還有人死掉ㄟ!不能拿來這樣比吧?如果今天是照片中有"鄭捷揮舞刀子的樣子",那請問我們能說他殺人嗎?我們也可以說他在拿刀子打乒乓球吧?這樣講應該不難懂吧?
作者: lake7777    時間: 2015-8-3 04:07 PM

一看就知道是哈姆立克法 只是有一些地方需要改進 但本意是好的
作者: a7937422    時間: 2015-8-3 08:26 PM

你說這算架人? 我看也不太像。(當然不是跳舞),人家意思是探求真相,不要用一張圖片說故事。我看起來還比較像雙方快爆發衝突了,有個學生衝過去制止。
作者: a2736395    時間: 2015-8-3 08:27 PM

不然呢?學你一樣馬上往別人帽子上扣?這跟K黨做法如出一轍呀~可憐呀藍教徒都這副樣子。
作者: haidou    時間: 2015-8-3 08:30 PM

雖然對柯p挺有好感~
但這件事,就太誇張了
對就是對,錯就是錯~
還是柯p跟他老婆是這樣跳舞嗎?
還是柯p認為這種姿勢,比較方便後續嗎?

作者: lordkae    時間: 2015-8-3 08:38 PM

作者: ko333    時間: 2015-8-3 08:48 PM

事實上那個教官是挺反課綱學生的
作者: jkokomo    時間: 2015-8-3 08:59 PM

這張照片明顯就是挖坑給學生跳啊,開版的人也一下子就高潮了,可喜可賀。
作者: chianjyy    時間: 2015-8-3 09:44 PM

等事情真相出現才論斷
我覺得這部分是沒有錯的
現在名嘴及媒體,還有政客
光看圖片或照片
就亂開炮
反正炮錯也不用負責
這是台灣的亂源之一
作者: zeaooo    時間: 2015-8-3 09:45 PM

其實柯P只是把很白癡的問題換個說法說出來 這邏輯是有很難看懂嗎?

不過許常德這個真的有點OVER 也沒有那麼偉大啦 很會轉倒是真的

話說已經半年多了有些台北市民(?)還搞不懂柯P講話的調調嗎???

下次乾脆叫神豬出來選總統好惹 台灣人真的比較喜歡官僚統治
作者: karus9106    時間: 2015-8-3 11:18 PM

柯說話是白目了點。但是只憑一張圖就想要人去說明聯想也不太妥
至少比起其他政治垃圾個人認為是好得多了
有許多官員可是睜眼說瞎話的,這世道說實話的人可不多

作者: david12345678    時間: 2015-8-3 11:58 PM

他的意思是歡迎大家架著他跳舞嗎?
反正只要掛著學生幹任何事都有政黨在挺
所以不爽柯P施政的就可以闖進市長辦公室架著他跳舞??
是這個意思吧

作者: jason830318    時間: 2015-8-4 12:03 AM

你當他的智力真的以為是看起來在跳舞喔...
這奇怪的幽默風很明顯就是調侃啊=""=
難道要出來用官腔嗎
作者: fazerbasara    時間: 2015-8-4 12:10 AM

柯p不想淌這渾水吧...
尤其記者看圖說故事的方式還滿陷阱的
作者: zxc9265    時間: 2015-8-4 01:14 AM

現在高中生有自主權
真好...
可以對洗腦教育...說不

作者: vincent66121    時間: 2015-8-4 09:50 AM

通通交給法官來裁決
反正自己做的自己要去承擔
作者: cho1986    時間: 2015-8-4 10:10 AM

現在妓者的水準只能看圖亂猜想了嗎?
人家也只是在開玩笑在說,但他還是有交給警方處理,這樣才不會落人閒話

作者: jlc5126    時間: 2015-8-4 09:35 PM

雖然科P講話蠻冷的,我是比較支持調查一下,未審先判的確不太好(不過事實相信大家應該看得出來....
作者: s2006103    時間: 2015-8-4 10:03 PM

可能柯P大大也不想去沾這個邊,所以就隨便說個理由?
作者: maxwellpan    時間: 2015-8-5 02:20 AM

柯P一定知道不是在跳舞,只是確實看圖說故事,無法看清全貌為何。但柯P還是不改亂放砲的傲性。
作者: miao13579    時間: 2015-8-5 02:22 AM

看圖說故事看到黑影就看槍

把事情的源頭搞清楚再來論對錯吧
作者: purplegp03d    時間: 2015-8-5 11:48 AM

看圖說故事這種本領很容易,跟看到黑影就開槍同等級~
作者: a72421    時間: 2015-8-5 12:32 PM

會說這些話的人
我想 除了馬屁精跟狗腿子
不然
一般正常人 是不會這樣說的

作者: tmac701010    時間: 2015-8-5 02:13 PM

是不是跳舞不是重點
重點是不會未審先判
先瞭解原因
作者: jamesshuai    時間: 2015-8-5 02:17 PM

J為什麼不說他們在性交?睜眼說瞎話
作者: wtcshm    時間: 2015-8-5 04:16 PM

作者: 2uup    時間: 2015-8-5 05:09 PM

柯P說兩人在跳舞:酸民表示,柯P好幽默..
如果是馬英九說兩人在跳舞,酸民表示:馬英九無腦,馬英九罪該萬死...
酸民的評論一向就是對人不對事..
作者: dxelda    時間: 2015-8-5 08:39 PM

雖然重點是不要未審先判
有先入為主的觀念
但是好像譬喻的比較離譜
作者: amy0503    時間: 2015-8-5 08:52 PM

作者: seasones    時間: 2015-8-5 08:54 PM

"看圖說故事很難回答問題,先把真相查清楚再說。"這句話就這樣華麗麗的無視了,哈。

結果樓主本身也沒有把重點看出來就未想先罵w

你否定他的人,但他如果講得真的是道理你也會否定嗎?再者如果這番話今天是馬英九先生、朱立倫先生、或是連戰先生甚至其他國民黨員來講,請問樓主你會砲轟他們嗎?

這邊常見的藍網軍幾乎都把重點擺在跳舞這方面嘛w半斤八兩,一樣只會捕風捉影嘴砲滿天飛而以,到底又有什麼資格嗆綠網軍啊XDD
結果到頭來兩邊都一樣啊,只會擷取對自己有利的部分來罵。柯P說也許他們在跳舞你就認為他想的是這樣,那今天馬英九說他要娶母牛當老婆你們是不是也要當真XD?

作者: ACGZ    時間: 2015-8-5 08:58 PM

柯P說[也許][也不一定]
他也說了:看圖說故事很難回答問題.
只是沒打框你們就不會看文章了嗎
作者: erhsure37    時間: 2015-8-5 10:00 PM

看圖片下定義確實是不好,但記得不是有錄影機錄下來嗎?
一件事做決定之前,最好先知道事情的真相再決斷…
如果柯文哲看過影片後還認為,學生是在跳舞,那只能說他眼睛有問題了…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!