伊莉討論區

標題: [釋昭慧搭賓士上節目 網友酸:突然好想出家唷!] [自由時報] [2015-02-25] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-2-26 08:16 AM     標題: [釋昭慧搭賓士上節目 網友酸:突然好想出家唷!] [自由時報] [2015-02-25]

〔本報訊〕玄奘大學社科院長釋昭慧因慈濟內湖開發案與台北市長柯文哲槓上,因而躍上媒體版面,政論節目也邀請她來分享自身想法,不過「宅神」朱學恆今(25)天在臉書上爆料,指出釋昭慧其實是搭賓士名車上電視節目錄影,他更諷刺的說:「古有三藏法師騎白馬西天取經,今有昭慧法師乘賓士電視錄影。」對於出家人搭乘名車的行為感到不以為然。有網友也酸說:「突然好想出家喔!」

[attach]107357397[/attach]
朱學恆今天在臉書上爆料,指出釋昭慧上政論節目錄影時,是搭乘賓士名車來的。(圖擷取自朱學恆臉書)

[attach]107357413[/attach]
網友對於釋昭慧搭賓士名車的行為感到不以為然,有人酸說:「突然好想出家唷!」(圖擷取自朱學恆臉書)

[attach]107357418[/attach]
今天的壹電視新聞報導,有出現釋昭慧下賓士車的畫面。(圖擷取自壹電視)

[attach]107357420[/attach]
今天的壹電視新聞報導,有出現釋昭慧下賓士車的畫面。(圖擷取自壹電視)

釋昭慧在慈濟內湖開發案中認為慈濟沒錯,應該要堅持開發,並對反對開發的言論不滿,接連幾天在臉書砲轟台北市長柯文哲等人,最近更上政論節目錄影,表達自己的堅持。

但「宅神」朱學恆今晚在臉書發文,爆料出釋昭慧上電視節目錄影是搭乘賓士名車上節目!還附上釋昭慧下車的照片,對於出家人還搭乘名貴的轎車這一行為,引發網友熱烈討論。

朱學恆對釋昭慧搭乘賓士的行為感到不以為然,他諷刺的說:「當釋昭慧威風凜凜的從賓士上下來時,真的比賭神高進還要帥」、「出家人的義氣真是太令人佩服,早知道就不要得罪她了,不然搞不好可以搭便車去西天取經啊!」

而朱學恆透露照片是壹電視記者葉映彤所拍攝,雖然照片並未拍攝到釋昭慧的樣貌,但是今天的壹電視新聞,同樣有報導釋釋昭慧下賓士車的片段,所以照片為真,消息傳出後,有網友就幽默的說:「突然好想出家喔!」
----------------------------------------------------------
【感想】:
這就是修成正果吧!
出家人出門都有進口車賓士代步
你們還在領22K,不覺得汗顏嗎?
你們覺得你們捐的錢,到底到哪裏去了?
某些神棍的銀行帳戶裏
…對!應該又是遇到詐騙集團
只不過這個詐騙集團手法高超

[attach]107357422[/attach]

作者: joey213213    時間: 2015-2-26 08:28 AM

以前去過一次台北資訊展,看到一些出家比丘與比丘尼,買了一堆高級筆電,心中疑惑,佛經不是寺廟裡都有,還需要上網看嗎?

2015-02-25 財訊
慈濟醫院承做健保業務規模為台灣第三大,總床位數約3000多張,但管理費竟高達21.92億,費用占整體醫務支出的13%。不僅非醫務人事費用來到8.3億,水電瓦斯費用每年更高達2.56億元。
慈濟內湖開發案爭議炒得沸沸洋洋,外界對慈濟慈善基金會與慈濟醫院的營運與財務多所揣測。本期《財訊》特別企劃〈透視25家大型財團醫院搬錢術〉,就針對慈濟醫療財團法人(慈濟醫院)的財報進行比例分析。

根據衛福部去年底公布的最新醫療財團法人財報顯示,2013年慈濟醫寮財團法人獲利能力名列醫療財團法人第七名,醫療業務雖虧損1.13億元,但靠8.6億的非醫務收入,結餘仍有4.1億元之譜。
不過分析起來,醫療業務虧損的主因竟是高達21.92億的管理費支出。

慈濟醫院承做健保業務規模為台灣第三大,總床位數約3000多張,但管理費竟高達21.92億,費用占整體醫務支出的13%。不僅非醫務人事費用來到8.3億,水電瓦斯費用每年更高達2.56億元。

若以醫療龍頭長庚醫院來比較,長庚全台擁有近萬張病床,但管理費支出僅15.98億,水電瓦斯費也一年也只花2406萬元;兩相對比,慈濟的管理費用明顯不符合比例。

另經會計師勾稽比對之下,慈濟醫院有約40億台幣的資金規模投資於具國外金融資產,卻未清楚揭露投資標的;投資國外上市櫃股票的股利所得,也有應繳稅卻未申報的疑慮

慈濟醫院僅表示,慈濟每年義診病患上萬人次;全球患者更超過三百萬人,所得也非以經濟商業做考量,而是體現證嚴上人「人苦我悲,拔苦與樂」的精神,「希望外界不以量化的方式,來評量慈濟醫療志業對社會的付出與奉獻。」

然而上述財報問題,都只是冰山一角,政府免繳醫院房屋稅、土增稅、營業稅、所得稅,慈濟每年也領走健保經費上百億元,慈濟現在不只應說明開發案,如何使用全民繳納的健保費和社會捐款,也應一併交代清楚。

0分0秒 開始看
http://www.youtube.com/v/f1iQFrPibLQ

0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/qN2LVuDkmKc
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/SYbExT4A5NQ
36分09秒看起
http://www.youtube.com/v/iELPCU1QEfo
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/PNNqzm7_eMg
0分0秒看起
http://www.youtube.com/v/k79JpvJHI_I

作者: sunny631    時間: 2015-2-26 08:38 AM

唉!人果然不能奢華!一旦進入奢華後,就再也無法回歸本心了,慈濟的本心在哪裡,在高樓大廈嗎?在高級房車嗎?還是在龐大的資產?請釋昭慧大師再回歸本心的重新檢視,是否早已偏離佛教了?
作者: 惶惶    時間: 2015-2-26 08:42 AM

現在的和尚尼姑有錢不意外
我在加油站上班 時常見到附近佛寺的和尚開高檔車來加油
還一兩年換一台 都說是善心人捐的
作者: 2uup    時間: 2015-2-26 08:47 AM

台灣哪來這麼多小鼻仔小眼睛的酸民,連人家坐什麼車都要酸...
作者: kingnai    時間: 2015-2-26 09:01 AM

這個漫畫好好笑~~~真是有才~~~
作者: dicksonbig    時間: 2015-2-26 09:18 AM

出家可以這麼有錢
那老百姓拼死拼活幹嘛...
大家都出家就好了阿
作者: tkjking    時間: 2015-2-26 09:26 AM

這樣高階的尼姑搭賓士剛好而已啦
之前在花蓮的民宿
看到一個尼姑開賓士車來提山泉水
那才是猛啦
信眾的奉獻還是要花點心思看看是用在哪
作者: 4457ab    時間: 2015-2-26 09:40 AM

台灣有三大合法詐騙集團
一是政府,二是財團,三就是某偽宗教團體
想要有錢買高檔貨嗎?想要有賓士代步嗎?想要住豪宅嗎?
努力加入這三大合法詐騙集團之一吧!
作者: bushfire    時間: 2015-2-26 09:54 AM

人家說台灣最賺錢的產業
辦校, 蓋廟, 當官
是有他的道理

作者: liuey    時間: 2015-2-26 09:56 AM

原來捐的錢都是這樣被搞掉的
作者: kb123123    時間: 2015-2-26 10:06 AM

信徒捐錢求安心 跟以前賣贖罪券一樣啊 至於錢當然就是要快樂的花阿
作者: jiangyida    時間: 2015-2-26 10:11 AM

真的是太勵志了 何必念書念的要死要活 當別人的奴隸工作 來去當和尚 受人尊重又有大把銀子可拿 難怪以前大學老師說要是沒工作就去當和尚 大家一起朝著當和尚的路邁進吧
作者: asv886    時間: 2015-2-26 10:13 AM

dicksonbig 發表於 2015-2-26 09:18 AM
出家可以這麼有錢
那老百姓拼死拼活幹嘛...
大家都出家就好了阿

那是像釋昭慧那種層級高的和尚
一些低層的比丘只有掃地出外化緣的份
像常常可以在市場和熱鬧的地方都可以看到
有比丘來化緣
作者: a31398323    時間: 2015-2-26 10:23 AM

不事生產的出家人出入都搭乘百萬名車
這些錢
請信徒捐給弱勢可以幫助更多人
現在出家人讀的不是佛經
而是財經
作者: jianshon    時間: 2015-2-26 10:27 AM

坐賓士上節目也...出家人不是應四髮皆空嗎?
作者: kevin3626    時間: 2015-2-26 10:28 AM

辦校績效不好會倒,
當官運氣不好貪污被關,
蓋廟越大捐款越多每個出家者個個紅光滿面,
作者: 幻影信長    時間: 2015-2-26 10:33 AM

只能說以後要捐錢的話~請直接捐給需要的人~而不是經過某個團體來捐~讓大家的好心都被他們當成自己的名利~
作者: easachang    時間: 2015-2-26 10:47 AM

出家人的背後就是有錢人,他們就是金主,出錢人!!
作者: jason54088    時間: 2015-2-26 10:49 AM

這漫畫真的太真實了
XDDDDD
借轉
作者: makolo    時間: 2015-2-26 10:55 AM

台灣今年的字應該會是貪吧

看這些政客和尼姑還有職業網軍的嘴臉
作者: yarks    時間: 2015-2-26 11:06 AM

作者: 皁峻節    時間: 2015-2-26 11:13 AM

這就是慈濟會越來越令人厭惡的地方,感覺她很對不起默默為慈濟辛苦的人
作者: saber768    時間: 2015-2-26 11:21 AM

感覺慈濟已經財團化了,再把錢捐給財團給他們買名車和跑車
作者: alexliu0129    時間: 2015-2-26 11:33 AM

利用信仰作掩護斂財 ,

這假尼姑只是用光頭袈裟包裝過後的黑心產品
作者: tmy1022    時間: 2015-2-26 11:49 AM

我們捐的錢就這樣子被花掉了嗎
以後不會再捐了
作者: rpc7022    時間: 2015-2-26 11:50 AM

想出家...
先捐一百萬買制服再說...
作者: n85108641    時間: 2015-2-26 11:57 AM

阿彌陀佛,誰說出家就不能搭名車?
這是什麼道理? 不然就會說人家有貪污..哪招阿
作者: KAMN25    時間: 2015-2-26 02:07 PM

就有這些妖尼姑跟老和尚,都是開名車、住豪宅寺廟,我們平民老百姓可惹不起

作者: 三十隻小豬    時間: 2015-2-26 02:56 PM

這樣不叫神棍什麼還叫做神棍。
慈濟功德會現在的水很深,養了不少的大魚喔。
作者: gn680827    時間: 2015-2-26 03:33 PM

出家人不是應該要簡衣輕行嗎?
怎麼出門賓士車 ~ 出嘴佛教徒
講人家專家又不一定對

那妳佛教徒講話就對嗎??

妳憑啥代表佛教徒??
妳把佛光山和妙禪放在哪?
作者: oscar13    時間: 2015-2-26 03:39 PM

這麼有錢喔
我看也是大家捐出來的啦
一般人都沒機會搭阿

作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-2-26 06:13 PM

這就是很多人(包括我自己)不再捐錢給宗教界的原因了
作者: john10233    時間: 2015-2-26 07:57 PM

台灣經濟很好很有錢  就是沒多少人相信
看看現在人家坐賓士吧
(不過人家也是大學的社會學院院長
薪水當然多 只是比一般的院長多多少我不知道   )

作者: 陳子云    時間: 2015-2-26 08:42 PM

最後的圖建議加入line貼圖

好讚~

作者: rankingdog    時間: 2015-2-26 08:50 PM

好厲害的紅螞蟻,想不到宗教的財力竟如此般雄厚真令我們這種22k的市井小民瞠目結舌,小弟我就是討厭宗教帶給人們的約束力所以才堅持不加入任何宗教~~希望大家的眼睛要睜大呀。
作者: 漂浮冰咖啡    時間: 2015-2-26 08:59 PM

作者: s9020106    時間: 2015-2-26 09:08 PM

這實在太威啦!!
整個就是打趴一堆人!
作者: god92134    時間: 2015-2-26 09:31 PM

最後的貼圖太棒了
讓我笑了
作者: a5720104    時間: 2015-2-26 09:59 PM

有些人一輩子都還不一定有機會坐上賓士車,沒想到她吃菜敲木魚的出家人竟然成功了!?(的確是很神...)

作者: joy5029    時間: 2015-2-27 12:13 AM

現在的出家人一點也不像出家人
到處名店都可以看到身影
作者: jjsong    時間: 2015-2-27 02:16 AM

即使出家...也不是眾生平等..

有錢不是罪過..但本著職業道德...

是否應該慈悲為懷...
作者: ab6541    時間: 2015-2-27 03:05 AM

低能也要有一定的程度

你沒看過很多菜市場很多站著化緣的
作者: XTMAN    時間: 2015-2-27 05:15 AM

姑且不論那位院長的言論是否正確,但是拿它做什麼車來評斷一個人實在是牛頭不對馬嘴,如果是這樣,把那些政客的座車全部拿出來比一比,是不是座車越貴的,就是越黑心?
作者: calvinj    時間: 2015-2-27 06:26 AM

人各有志,這算行行出狀元吧XD
作者: shesay12    時間: 2015-2-27 07:25 AM

基督教教宗外出,搭什麼車?
不用那麼比較,
沒那麼邪惡。

作者: babyface_chz    時間: 2015-2-27 09:10 AM

出家人竟然不用搭公共交通工具
竟然有私家車
太誇張的
而且還買間高貴的房車在路上跑
作者: vicking1110    時間: 2015-2-27 09:48 AM

作者: target13    時間: 2015-2-27 09:51 AM

釋昭慧搭賓士上節目 網友酸:突然好想出家唷!

哪幾個網友說的 快去出家啊!
出了家 看能不能整天掛網
不要到時候後悔 哭著要還俗
作者: wushane    時間: 2015-2-27 10:33 AM

以前每個月還會固定捐款給慈濟功德會
後來漸漸的覺得它已經錢太多就沒捐了
看到新聞果真很有錢
作者: enets    時間: 2015-2-27 10:53 AM

出家經濟學   如何出家致富    出家成富豪的秘密    第一次出家就上手   
作者: bobotown    時間: 2015-2-27 11:12 AM

以前還覺得中國少林寺的主持釋永信那副一切向錢看的嘴臉俗不可耐~
今日對照起來~竟發現釋永信才是真性情啊!
至少人家明著告訴你我就是要錢~
比起某些偽善的傢伙真誠多了~

作者: Daniel333    時間: 2015-2-27 11:34 AM

我覺得應該回到內湖園區的問題上比較正確!內湖園區應該由專家學者來評估!
作者: wwfxpac    時間: 2015-2-27 11:42 AM

有些宗教本來就是一門生意,而且越不景氣

他們越賺錢...
作者: yuo1234    時間: 2015-2-27 12:12 PM

我們捐的錢現在會在路上跑呢
作者: jrb77603    時間: 2015-2-27 12:44 PM

就我自己在路上看到過的出家人
幾乎都是大包小包的一堆東西在購物= =
而且我還看過出家人吃牛排.....(男女都有 雖然不知道是真出家人還是假出家人)
雖然我相信並不是所有出家人都是這樣
但是說真的
現在的出家人真的都比我們老百姓有錢太多了= =
作者: 天宇流    時間: 2015-2-27 02:03 PM

作者: leoo88556    時間: 2015-2-27 02:18 PM

佛祖顯靈啊~
看門下子弟要上前線與這幫凡夫俗子唇槍舌戰
就賜其一台賓士代步
善哉善哉...
作者: ozakal    時間: 2015-2-27 02:36 PM

作者: iopp5678    時間: 2015-2-27 02:45 PM

這也沒什麼吧時代不同了
有蠻多是國外歸來的高知識家裡有錢的和尚尼姑
已經不像古代要到處找人施捨的窮和尚
作者: qq109    時間: 2015-2-27 02:47 PM

應該是大師級的才能享有這樣的奢華~弟子只能望梅止渴了!!
作者: abc710725    時間: 2015-2-27 02:53 PM

掛羊頭賣狗肉????

名為慈善~實為斂財????

外包慈濟,內骨財團????
作者: vearyoung    時間: 2015-2-27 02:59 PM

作者: 海上的風    時間: 2015-2-27 03:01 PM

a31398323 發表於 2015-2-26 10:23 AM
這些錢

只要有錢人想搞個慈善的光環  幫他們搞個XXX為了大愛幫助了誰

人民就會覺得這個有錢人很會賺錢有很善良 所以他的商品 就是不會騙人

吸引更多人想去買   

普渡眾生 眾生平等 已經變成了 不捐錢=不是慈善  已經搞得像是初1 十五 一樣 1個月只要2次

念佛了  其他時間 放生了
作者: seshun    時間: 2015-2-27 03:02 PM

像釋昭慧這個級別在直銷的話大概已經是藍鑽級的!
開開賓士是無可厚非的!
身上帶個幾十萬零花也是常有的事!~

作者: ultrabright721    時間: 2015-2-27 03:02 PM

我以前也捐錢過 想想真是不值
作者: hinet0718    時間: 2015-2-27 03:04 PM

作者: e690107999    時間: 2015-2-27 03:25 PM

所以說阿~大家捐給慈濟的錢~真的是在做善事嗎?
作者: aklc77    時間: 2015-2-27 04:02 PM

作者: taiwan63256    時間: 2015-2-27 05:24 PM

出家人開賓士S600已經不是什麼新聞了吧=  =
反正香油錢超多的~
作者: v33191389    時間: 2015-2-27 05:30 PM

希望柯P能讓更多人起抵
像是肥貓.出家人.關說之類的
作者: ccc200346    時間: 2015-2-27 05:32 PM

作者: lkk2ktw    時間: 2015-2-27 05:34 PM

作者: twaft    時間: 2015-2-27 05:40 PM

作者: panKup910    時間: 2015-2-27 05:41 PM

真不愧是慈濟人~我們22K還不知道還要領多久..才有賓士車坐耶
作者: 黑色大便    時間: 2015-2-27 05:54 PM

慈濟也是企業的一部份
姑且不論個人行為
其實企業和財團法人都希望可以賺多一點錢
作者: celtrealm    時間: 2015-2-27 05:57 PM

無言 還能說什麼呢 少林寺的方丈好像也不遑多讓
作者: winson0206    時間: 2015-2-27 05:59 PM

苦行僧已成過去...慈濟就是出家人最好的屁戶所了

果然張無忌說的是對的....自請行想像
作者: chevanny    時間: 2015-2-27 06:00 PM

a31398323 發表於 2015-2-26 10:23 AM
這些錢

我要給你一個讚,我念的財經太遜了,當初該念佛經的,老人家早就勸我念佛的
作者: 0958088160    時間: 2015-2-27 08:17 PM

開賓士的尼姑和尚都不要緊,重點是出家人開名車代步然後到處叫別人要捐錢給他們的團體做善事...這是哪一招?自己都有錢怎麼不捐一捐給自己的團體?心術正不正或是想不想走正道,還需要透過妖僧妖尼來開釋嗎??會想走正途的人自然就會走正途了,不需要這種出家人妖言惑眾。做善事就一定得成立基金會?洗錢就洗錢講這麼好聽。
作者: dpndpn    時間: 2015-2-27 08:44 PM

釋昭慧很笨~自我感覺太好~
人家又沒找你吵~也沒踩你~
你就跳出來~結果咧~
被踩的是你~結果害慈濟更慘~
作者: gonfuP    時間: 2015-2-27 08:52 PM

最後的圖太讚了!!!
話說接下來會不會帶起一股出家潮呢?
作者: leon599500    時間: 2015-2-27 08:54 PM

其實許多宗教團體皆已變相,該做善事的不做,拿信徒的錢去買賓士車,這太常見了,教宗不也都是高級車代步?
作者: aapyp    時間: 2015-2-27 08:56 PM

哎呀呀!!
你們真是太過分了
這是慈濟最便宜的車了
你們誤會釋昭慧大師了
作者: levis0652    時間: 2015-2-27 09:02 PM

出家人有錢已經不是一天兩的事情了
誇張的是都能蓋黃金寺廟了
一輛BENZ又如何...嘖嘖

作者: garyfeng    時間: 2015-2-27 10:09 PM

哎呀.....出家人.....應該就是要低調點吧......既然是慈濟.....還是幫人多少說話...........
作者: joneshsu27    時間: 2015-2-27 10:12 PM

感覺他們出家人超有錢的啦…
作者: 風姿傳說    時間: 2015-2-27 10:16 PM

文創與慈善這兩類別
在逃稅方面可是享有很大的優勢
可以說是合法洗錢或換匯的好管道喔(以XX為理由...可以跨國境XX)
只能說看有錢人最喜歡在哪裡混(搞個教育基金會或是慈善基金會)
你十之八九就可以知道是不是有魔鬼阿

作者: gworong9    時間: 2015-2-27 10:47 PM

作者: 說不出口    時間: 2015-2-27 10:54 PM

出家人這樣的言論, 小弟不敢苟同.
作者: chien80117    時間: 2015-2-27 10:58 PM

作者: book003    時間: 2015-2-27 11:06 PM

有時候這種慈善團體到最後都會變了調,要捲款的人還是另找別得捐款吧!
作者: happypqq    時間: 2015-2-27 11:08 PM

哈哈,出家的人也是可以坐高級車的嘛,呵呵
作者: ksysp    時間: 2015-2-27 11:14 PM

搭賓士行動、上通告嚗光,試問符合出家人行為嗎?
作者: a9030618    時間: 2015-2-27 11:20 PM

台灣的文化!寺廟團體賺的錢比一般中小企業還要多的多!
難怪別人說蓋寺廟好賺錢...
作者: asqoo101010    時間: 2015-2-27 11:20 PM

這種修行人
不修心
到底在修啥咪
老實說
真正的修行之人少之又少阿
鬼島宗教應該都是商業性質宗教了啦

作者: newgolden    時間: 2015-2-27 11:29 PM

最後的貼圖完勝 現在的出家人已經不是出家了 六大不空 俗念 慾望 甚至還有政治 這 算是什麼出家 笑死人了
作者: co7202    時間: 2015-2-27 11:38 PM

現在的和尚很多都很形式化,像這種說出家還以車代步的人,以後西歸的座騎不是鶴,是賓士,佛祖應該會拒收吧!!
作者: leon8753    時間: 2015-2-27 11:39 PM

古有三藏法師騎白馬西天取經,今有昭慧法師乘賓士電視錄影
好傷人哦
算了來出家好了,每天這麼累作啥?
作者: kof.1    時間: 2015-2-27 11:40 PM

2uup 發表於 2015-2-26 08:47 AM
台灣哪來這麼多小鼻仔小眼睛的酸民,連人家坐什麼車都要酸...

你有看懂文章要表達的意思嗎??還是你根本沒看~重點在於她是出家人的身份啊,再說了出家人不是本來就應該要六根清淨嗎?出個門還需要坐到賓士嗎?連真正的賭神周潤發在香港現實中出門代步都還是坐公車~發哥已經那麼有錢了還如此平易近人,那是因為發哥賺的都是靠自己辛苦拍片,而這位這出家人揮霍的來源來自於外界的捐款or財團老闆董事那些撐腰?(例如賣黑心油魏應充??)就像有人明明很有錢了還整天跟你哭窮說要捐款做善事,結果收到的善款實際上並不是用來行善,而是用來搞排場的?用來做一些利益上的勾結或揮霍~你說得沒錯啊坐什麼車誰都管不著,但她是個出家人,你覺得她能坐到賓士這種車代步,以來源是何??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.123.eyny.com/) Powered by Discuz!